?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Австрийский Тироль
Города Австрия Страница 5Тироль находится в цент­ре Альп и в самом цент­ре Европы. Живописные горы окружают этот край и делят его на небольшие, но в ландшафтном отноше­нии разнообразные участ­ки. Сверкающие на солн­це снежные вершины созда­ют яркий контраст с уютными идиллическими деревенька­ми в долинах.

И добраться туда легко: в Инсбруке, сто­лице зимних Олимпийских игр 1964 и 1976 гг., есть аэропорт. В зависимости от характера местности гос­тям Тироля предоставляют­ся различные возможнос­ти для занятий спортом и развлечений на лоне при­роды. Без сомнения, наибо­лее популярны зимой гор­ные лыжи. В распоряжении отдыхающих — более 900 канатных дорог, кресельных и буксировочных подъемни­ков.

Под руководством опыт­ных инструкторов, а их здесь 1700, взрослые и дети быстро осваивают технику уверенно­го скольжения по заснежен­ным горным склонам.Такие центры горнолыжного спорта, как Кицбюэль и Санкт- Антон, приобрели мировую известность не в последнюю очередь благодаря знамени­тым соревнованиям по скоро­стному спуску.

Немало возможностей и для любителей равнинных лыж. Более 4600 км лыжни проло­жено по чудесным ландшаф­там Тироля. А если зима вдруг окажется не очень снежной, не беда: в 20 центрах лыжно­го спорта действуют установ­ки, вырабатывающие искусст­венный снег. Впрочем, в них нет необходимости в горно­лыжных районах Циллерталь, Этцталь, Пицталь, Каунерталь с их могучими ледниками.



Покататься можно не толь­ко на лыжах. Гости Тироля с ветерком спускаются с вер­шины на сноуборде или сноурафте. Невозможно предста­вить здесь отдых без боулинга на льду и без катания в санях, запряженных лошадьми. Широкие возможности имеют­ся также для занятий саноч­ным и конькобежным спортом. К услугам взрослых и детей более 200 горок и катков. Почти 2890 километров расчи­щенных зимних троп пригла­шают отдыхающих на нетороп­ливую прогулку. Для тех, кто и зимой предпочитает летние виды спорта, открыты манежи для верховой езды и теннис­ные залы.

Города и курорты Австирии Рязанское туристическое агентство "Меридиан"

Организацию вечерней про­граммы лучше всего доверить специалистам в этой облас­ти. В уютных кафе и рестора­нах посетителей угостят тра­диционными блюдами мес­тной кухни, запить которые можно рюмкой хорошего вина. Три казино в центрах зимнего спорта Зеефельде, Инсбруке и Кицбюэле приглашают гос­тей попытать счастья в азарт­ной игре.

Целлер-Зее: фото Целлер-Зее от "Тонкостей туризма"

Сегодня можно с полным пра­вом утверждать, что Тироль — один из ведущих европейс­ких регионов зимнего спорта. Здесь вам обеспечен прекрас­ный и незабываемый отдых.
До встречи на горе!
Удачи!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com