?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в вэб0003

В последнее время все чаще все мы слышим о банкротстве разных "туристических" фирм, о их сбежавших хозяевах, о брошенных где то несчастных туристах. Не знаю даже как комментировать такой массовый идиотизм? Такую дремучую человеческую глупость и доверчивость. Зачем люди сами тысячами, и косяками несут свои деньги всяким пройдохам? Ведь банкротятся и уходят с туристического рынка разные посредники, жулики, спекулянты и перепродавцы. Нормальных, и сильных тур фирм на этом рынке единицы. Эти единицы, т.е. сильные и порядочные, и должны выжить. А всякая туристическая шпана, шушара и шелупонь, которая только снимает сливки, да еще и обманывает туристов, должна исчезнуть.

Ну это примерно как с банками, или с авиакомпаниями, когда их в стране десять, и за ними зорко следит правительство, то все будет хорошо. А когда банков, или авиа-компаний становится более тысячи, когда правительство крайне слабенькое, и оно в состоянии эффективно только само себя обслуживать, то будут падать старые самолеты, и банкротиться банки. Так почему с тур фирмами должно быть по другому? Когда тур продукт создают единицы фирм, а перепродают его сотни? И государство из этой отрасли почему то ушло, очевидно надеясь, что тур индустрия сама себя отрегулирует. Жизнь показала, что это глупость. Так каков же выход? Куда податься и кому отдаться, бедному туристу?

По хорошему, если у человека, у потенциального туриста, слабовато со здоровьем, с языком, и с головой, то необходимо в своих путешествиях находить хороших попутчиков или компаньенов, из числа друзей, или родственников, которые за него подумают, и ему помогут. Но нельзя верить тур фирмам, в надежде что государство следит за порядком в этой отрасли. Может и следит, но очень, и очень плохо, и интересует наше государство в этой отрасли только один вопрос. Это налоги. Интересы туристов государству до лампочки. Отсюда в этой отрасли столько пройдох, мошенничества, кидал, и проблем. Делайте выводы господа.



Ну а если совсем не повезло, и ничего нет, ни здоровья, ни друзей, ни знания иностранного языка, ни мозгов, ни опыта, то нужно путешествовать по родной России. Или сидеть дома. Свои путешествия нужно планировать и организовывать самостоятельно, прежде всего покупать билеты, и заранее бронировать гостиницу. Экскурсии по необходимости всегда купите столько сколько захотите, на месте. Я к примеру так и делаю. Прилетел я в Таиланд самостоятельно, а вот этот милейший, и хороший парень из TEZ TUR   помог мне облазить пол Таиланда, включая и монастыри, и джунгли, и необитаемые острова, и рыбалку, и хрен его знает что еще. Короче, если глупец и лентяй хочет чтоб его обманули, то он конечно найдет куда и кому, в какую там "Неву", или в "Синие яйца", отнести свои деньги.

Мой совет краток. Не пользуйтесь услугами всяких шарашек, и разных подзаборных тур конторок. Уж если и покупаете из за своей лени, трусости, и глупости у кого-то, готовый тур продукт в виде тур путевки, то потрудитесь найти самого производителя этого тур продукта, т.е. покупайте из первых рук. Поинтересуйтесь, какая тур фирма, именно в той стране, куда вы хотите поехать, держит фишку? Это должен быть туристический мамонт, мастодонт, тиранозавр, в этой стране, и в этом бизнесе. Возможно это будет TEZ TUR, NATALY TUR, BIBLIO GLOBUS, ну вы понимаете, а не ваш мухосранск-турс, синий-хуй турс, или непонятно что. В любом случае, потенциальный турист должен понимать, что тур фирма, в любом случае всего лишь посредник, между ним, и теми удовольствиями, которые ему они обещают. И возьмут с вас максимум, а предоставят минимум, это аксиома. Вы за этим идете в тур фирмы?

Хорошо, если вам попадется относительно честная тур фирма, которая вас разведет на деньги по божески, и все таки предоставит вам минимум обещанного. А может выйти вообще жесткач, и вам за ваши деньги не предоставят ничего, или того хуже, билет в один конец. Смысл любого бизнеса, а чудес в природе не бывает, поменьше затратив, побольше получить. А это значит, вам за ваши деньги, постараются предоставить подешевле отели, похуже питание, поменьше услуг, подешевле страховки, и вообще всего поменьше и похуже. Вы хотите кормить халявщиков из тур фирм? Вы хотите чтобы с вами поступили так, как сейчас поступают с тысячами туристов, всякие недобросовестные фирмы, типа тысяч разных расплодившихся "Говно-Турсов" тур компаний?

в вэб0002
TEZ TUR честная фирма. Я от них получал только качественный тур продукт, грамотных гидов, и интересные поездки.

Настоятельно советую, если же вы все таки не хотите рисковать, и боитесь планировать свое путешествие самостоятельно, если вы носитель голубых кровей, и привыкли чтобы вам ваш хвост кто то заносил, то тогда конечно идите за путевкой в тур фирму.
Но! Для начала не поленитесь посидеть в интернете, и хотя бы почитать отзывы туристов, которые уже побывали там, куда вы только собираетесь отправиться. Погуглите информацию и отзывы о: - тур фирме, которой вы хотите подарить ваши деньги, о отеле, где собираетесь жить, о стране, о городе, об экскурсиях, о страховках, об авиа-билетах, о состоянии экономики там, об уровне коррупции и преступности, о еде, о ресторанах, об обычаях и традициях. Короче, чем больше вы почерпнете информации, о своей предстоящей поездке, тем лучше для вас и ваших близких. Глядишь, может перехотите идти в тур фирму.
Хорошего вам отдыха!
Увидимся!

p.s.
Пост не оплачивался, не является рекламой,
а всего лишь представляет личную точку зрения
автора блога.




Comments

( 6 — Leave a comment )
ilyavaliev
Nov. 28th, 2014 05:03 pm (UTC)
У богатых свои причуды ))

Я рад, что тебе понравилось )
lazarevs_007
Nov. 28th, 2014 05:37 pm (UTC)
Привет Илья:)))
***
Ты заходи если что
livejournal
Nov. 28th, 2014 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Nov. 29th, 2014 04:46 am (UTC)
Спасибо:)))
shatff
Nov. 28th, 2014 07:16 pm (UTC)
Добрый вечер!
Принято к сведению)
lazarevs_007
Nov. 29th, 2014 04:51 am (UTC)
Я рад, если мои выводы, и советы, помогут хоть
немного, и хоть бы пусть одному человеку)))
( 6 — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com