?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пьяные убийцы за рулем

Возникновение Обнаружение И Управление Угрозой. " Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников

Читаю сегодня в СМИ: нетрезвых виновников ДТП предлагают пожизненно лишать прав. Инициатива должна коснуться водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом. В настоящий момент, виновнику ДТП, повлекшему смерть человека, грозит до семи лет лишения свободы с лишением прав максимум на три года. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов предлагает пожизненно лишать прав водителей, которые спьяну насмерть сбили пешехода или спровоцировали ДТП, погубив людей в другой машине.

"Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших", — цитирует газета "Известия" слова Нилова. В настоящий момент, виновнику ДТП, повлекшему смерть человека, грозит до семи лет лишения свободы с лишением прав максимум на три года.








Будут ли навсегда отбирать водительские права за вождение в пьяном виде. - Автожурнал - новости автомира, тестдрайвы, автошпион,


POINT.RU: Пьяных водителей-убийц будут наказывать, как убийц обычных
***
Что вы думаете господа об этом? Лично я двумя руками ЗА, и готов от души пожать руку господину О.Нилову. Только как то грустно от позиции всех остальных депутатов, им что, на это начхать? Почему столько лет ничего не делали? Почему молчали? Мне лично хочется мысленно "пожелать" каждому депутату, чтобы кто то из их близких погиб, или был искалечен под колесами какого нибудь пьяного подонка. Для полноты эффекта, этот пьяный "герой" за рулем хорошо бы чтоб оказался таким же "крутым перцем", с генеральскими, или прокурорскими погонами, с депутатскими, губернаторскими, или какими либо еще вездеходными ксивами в кармане.Чтобы выкрутился, чтобы откупился. Вот тогда мне было бы интересно посмотреть на господ депутатов.

Пьянь не штрафовать - приговаривать

***
Только господин О.Нилов очевидно шибко добрый человек, и вероятно у него, к его счастью, никто из близких не пострадал, и не погиб в ДТП, поэтому он ограничивается только перечисленными "детскими" мерами ответственности. И вероятно из за его доброты, вопросов без ответов, остается много;
***
- К примеру, почему эти меры предлагается применять только к тем виновникам ДТП, где есть погибшие? А как быть с ответственностью за ДТП, где куча людей покалеченных, но никто не погиб? Ведь в некотором смысле может лучше сразу погибнуть, чем потом пройти через муки, и доживать свою искалеченную жизнь, прикованным к больничной кровати, или к инвалидному креслу.

Новости и происшествия в Запорожье и Запорожской области - Информационно-аналитический центр Известия


- Почему например к пьяным водителям совершившим ДТП с погибшими и пострадавшими, не применять УК, как к убийцам, совершившим сознательное убийство? Ведь человек пил сознательно? Употреблял наркотики сознательно? За руль сел сам и по доброй воле, без принуждения под пистолетом? Догадывался, что после пьянки сядет за руль , и поедет? Догадывался, к чему может привести такое вождение? Так в чем же дело? Почему убийцам разная ответственность, только лишь потому, что один использует в качестве орудия преступления нож, или пистолет, а другой использует свой автомобиль?

Итог опроса: Пьяный за рулем - убийца! Бессарабия ИНФОРМ


- Конфискация имущества тоже никого не испугает. При нашем то запредельном уровне системной коррупции, высокопоставленный и богатенький алкоголик за рулем, будет надеяться откупиться, и распихать свое добро по родственникам. А деградированный антисоциальный элемент за рулем, обкуренный, или заливший зенки алкоголем, просто не побоится конфискации имущества, по причине его полного отсутствия. Скажем обкуренный нищий гастарбайтер, приехавший в Россию из какой либо не очень благополучной страны, на заработки, и совершивший такое ДТП, с погибшими, он чем ответит? Машину для бомбежки он купил за 200-300 $, из имущества у него в наличии только то, что на нем.
***
ru_politics: Партия жуликов и воров, алкоголиков и убийц?

И у него на Родине наше законодательство окажется тоже бессильным. И это все, что предлагает господин О.Нилов, окажется неэффективным, и бесполезным. Алкашня пьющая за рулем, это будет прекрасно понимать, а значит продолжать ложить с прибором на закон, и продолжать пить, и ездить. Предлагаемые О.Ниловым меры, конечно лучше, чем ничего, и являются шагом в правильном направлении, но в целом это очередные неэффективные полумеры. И приведут они лишь к новому витку обогащения коррумпированных ГИБДД-шников. Тариф за безнаказонность станет выше.
***
Пьяные убийцы за рулем: Россия ищет выход из смертельного ту…

Я конечно не депутат, а персона гораздо более скромная. Поэтому на меня не действуют никакие ограничения, которые могут связывать бедному депутату руки, и затыкать ему рот. К тому же, у меня в отличии от большинства благополучных депутатов, в таком ДТП погибла жена. Мерзавец виновник получил три года условно, и на три года был лишен прав, и выходя из зала суда улыбаясь сожалел только о потерянных правах, и о своей разбитой в аварии машине. Я тогда получил какие то гроши от страховой компании, пробегав за ней пол года, и остался один, с двумя несовершенно летними детьми. Я скрипел зубами в зале суда, едва сдерживаясь, чтобы не убить его самому прямо в суде, услышав такой приговор. Прокурор развел руками, - таков дескать закон. Вывод простой, если закон говно, несовершенен, то закон нужно менять.
***
Рада приняла за основу законопроект, которым предлагается ужесточить ответственность водителей за уп, фото 1 - Новости автомобил

Мое предложение в данном случае простое, и заключается в следующем:
- Предложение О.Нилова принять в полном обьеме;
- Предложения депутата дополнить нормами ответственности из УК, в части из статей умышленного причинения вреда здоровью, и умышленного убийства, подняв меру наказания пьяным убийцам за рулем, до 15-ти лет содержания под стражей, за одного погибшего;
- Не оглядываясь на Запад, и в первую очередь на Европу, отменить мораторий на смертную казнь, и за 2-х и более погибших в ДТП, где виновник оказался нетрезв, ее применять; США к примеру, ни на кого не оглядываясь в большей части штатов используют смертную казнь, как один из инструментов правосудия, и как инструмент очистки общества от разного дерьма охреневшего элемента, а почему мы должны как какое то недоразвитое общество на кого то оглядываться? И хорошо бы в нашей насквозь коррумпированной стране эту высшую меру приводить в исполнение на стадионах, с трансляцией на всю страну,(как в Китае) вне зависимости от бывшего статуса осужденного, тракторист ли он, или бывший федеральный министр. Вот тогда я готов поспорить с кем угодно, закон в России начнут уважать, и исполнять.
***
Пьяный за рулем - преступник Харовская газета "Призыв"

- Ввести в УК РФ новую норму права, предписывающую телесные наказания к нарушителям, в частности розги, которую в обязательном порядке применять ко всем употребляющим наркотики, и алкоголь за рулем, вне зависимости от того, совершил ли нарушитель ДТП, и нарушил ли он вообще ПДД, кроме того, что был пьян; Если врачебная экспертиза показала алкогольное, или наркотическое опьянение, будьте добры на порочку в службу судебных приставов, вне зависимости от его партийности, губернаторства, полицейства, депутатства, генеральства, и прочего хамства;
- Ввести уголовную ответственность за пьянку за рулем, в зависимости от степени опьянения, скажем доза в 50-т грамм водки, принятая на грудь, помимо порки, штрафа и пожизненого лишения прав, должна равняться 3-м месяцам общественных работ;
***
Пьяный убийца остался жив - погбило три человека - ЯПлакалъ

Кстати такие же очень полезные процедуры, было бы очень здорово, чтобы уважаемые суды выписывали бы за бытовое хулиганство по пьянке, за сбыт наркотиков, за коррупцию, за несанкционированное горлопанство на баррикадах, за вандализм по отношению к общественному и чужому имуществу, за зацеперство на электричках, за отправление нужды в общественных и не приспособленных для этого местах, за курение в запрещеном месте, за нецензурную брань, за невыплату алиментов, и мн. др. Царь батюшка не дурак был, драл народ как сидоровых коз, и толк был. А нынче дерьмократия, понимается как вседозволенность, как в той песне, - хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю. Вот у нас в России так буквально демократия, во всех ее проявлениях и понимается.
***
Стена ВКонтакте

Если ты сука алкоголичная, пьяный(ая), или пока еще трезвый(ая), будешь знать, что тебе как минимум спустят штаны, и затем спустят шкуру, (если поймают пьяным за рулем), а как максимум, ты можешь и своей жизнью ответить....(гарантированно!), то ты сядешь пьяным за руль?

Пороть нужно, и крепко пороть, тогда быстро умнеет русский мужик.

Comments

( 28 — Leave a comment )
nika_anisina
Dec. 1st, 2014 06:21 am (UTC)
Прав - то могут лишить, вот только это не гарантия того, что они снова не сядут за руль(
lazarevs_007
Dec. 1st, 2014 06:24 am (UTC)
Вы не дочитали, или не поняли,
о чем этот пост:)))
(Deleted comment)
lazarevs_007
Dec. 1st, 2014 06:41 am (UTC)
Алтай согласен, кто еще?
***
Спасибо за отзыв!
livejournal
Dec. 1st, 2014 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Dec. 1st, 2014 06:54 am (UTC)
Спасибо!
nika_anisina
Dec. 1st, 2014 06:40 am (UTC)
Да всё я поняла. Просто пьяному море по колено, хоть головы руби.
lazarevs_007
Dec. 1st, 2014 06:56 am (UTC)
Такой разнузданности как у нас, с пьянкой вообще, и за рулем
в частности, нет наверное больше нигде))) У нас само государство умышленно спаивает страну.
***
Пьянка это зло, и алкоголь это тоже зло, и пока государство не перестанет стоять к водке лицом, а к народу задом, пока все общество не поднимется против водки, толку не будет)))
***
Поэтому об этом нужно говорить, и с этим нужно бороться:)))

Edited at 2014-12-01 06:59 am (UTC)
nika_anisina
Dec. 1st, 2014 07:10 am (UTC)
Всё сопрём на государство!
Бросьте, в рот насильно никто не заталкивает.
Люди сами делают свой выбор.
lazarevs_007
Dec. 1st, 2014 07:24 am (UTC)
Это конечно так, каждый сам поднимает свой стакан,
но роль государства в спаивании страны, номер один;)))
***
В первую очередь в виде того пивного и водочного лобби,
которое вкладывает свои пьяные миллионы, в свою рекламу,
в "своих" депутатов, и в "своих" нужных людей, на нужных
местах.

Edited at 2014-12-01 07:26 am (UTC)
livejournal
Dec. 1st, 2014 08:01 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
lazarevs_007
Dec. 1st, 2014 08:20 am (UTC)
Re: Ваша запись опубликована в LJTimes
)))
tchm14
Dec. 1st, 2014 08:39 am (UTC)
В любом случае - попался раз пьяным за рулём лишать пожизнено без права на реабилитацию.
lazarevs_007
Dec. 1st, 2014 08:51 am (UTC)
Это слишком мягко:)))
***
Я бы предложил это расценивать, как подготовку,
и как покушение на умышленное убийство, с соответствующим
и наказанием:)))
***
Ну а насчет пожизненного лишения прав, и конфискации машины,
то это само собой:)))
pantv
Dec. 1st, 2014 09:34 am (UTC)

Все это хорошо. но у нас это сразу станет кормушкой при любом дтп. пьяненький депутатик откупится, а трезвого если бабла не даст или не угодит ДПС могут сделать пьяным и не докажешь ничего. Начинать нужно с борьбы со взятками и с  превышением власти силовыми органами, убирать коррупцию с полиции, а уже потом замахиваться на высокие меры.
Вот сейчас на догоге за все скоро будет лишение прав. И что меньше гибнут на дорогах? Уже можно лишиться прав даже за обгон в положенном месте))))   Потому что это дорого. И за это готовы платить в карман. Просто штраф теперь уже в карман не платят. Мера одна борьбы. Камеры на дорогах и наконец посадки взяточников и их руководства.


Подпольных казино полно. Полно проституток. А это зараза разносится... можно ведь и не знать что она шалава.  С ними сложно бороться? Сними хату, посади за занавеску понятых, вызывай и закрывай. Какая проблема? в любой газете телеыоны. Крышуют менты потому и проституция процветает. Давно пора легализовывпть уже ее с налогами. Лечить прлституток ставить на учет. хватит ментам карманы набивать. А то сейчамс разные спидые суки ходят и работают дебилов обслуживая...
С ментов все начинается...



Edited at 2014-12-01 09:40 am (UTC)
lazarevs_007
Dec. 1st, 2014 09:58 am (UTC)
Антон, ну чего ты разгорячился?
Пиво, мухи, сапоги, все в одну кучу, так не годится.
***
Во первых, - тему проституции, и возможности ее легализации, опускаем,
по причине простой, - в этом посте другая, и не менее актуальная тема.
Согласен?
***
Во вторых, - тему коррупции в полиции, и варианты борьбы с ней, тоже опускаем, -
по той же причине.
***
И ответ на главный вопрос, - я слышал, как сплошь и рядом пьяненькие водители
откупаются от ГИБДД, это явление имеет место быть, это правда.
***
Но вот ни разу не слышал, чтобы из трезвого сделали пьяного, даже желая заработать.
Вывод простой, не хочешь поиметь проблему, в том числе и с ГИБДД, не пей за рулем.
***
Нет конечно, если кто то любит это дело, то на здоровье, пусть пьют, но потом плиз в такси.
marullka
Dec. 2nd, 2014 09:59 am (UTC)
о, здравый коммент про коррупцию.
lazarevs_007
Dec. 2nd, 2014 10:06 am (UTC)
Не очень понятно, ээээ.... вы в целом о посте,
или о моем крайнем комменте?
***
Или о чем?
n272nm
Dec. 1st, 2014 01:23 pm (UTC)
Я не понимаю, что так все прицепились к пьянству за рулем?! Я бы, в принципе, разрешил ездить пьяным. Без всяких ограничений. Потому что, в принципе, так и ездят. Тот кто нажрался в какаху и сел за руль, меньше всего переживает по поводу законов. Так что я согласен с автором только в одном - если гражданин по пьяни оказался ВИНОВНИКОМ ДТП, то его нужно карать анально с особым цинизмом. Но ключевое слово - ВИНОВНИК. Потому что довольно часто случается так, что виноват в ДТП вовсе не тот кто сел за руль употребив алкоголь. Так что если ты ВИНОВАТ в ДТП употреблял алкоголь, то вот тебе наказания в 2-3 раза более суровое. Не вопрос. Все остальное - откровенная бредятина. Потому что все эти промиле, 50 граммов водки прочие придумки автора - от лукавого. Употребил человек в субботу вечером, сел после обеда, в воскресенье, за руль - он трезвый, а вот остаточный алкоголь в крови у него есть. И чЁ теперь?! Жопу драть и сажать в тюрьму?! Неправильно сие. Я повторяю, если ВИНОВАТ В ДТП - карайте беспощадно, никаких проблем. Тем более, что все равно, если человек нажрался в зюзю, то ничего его не остановит, если он захочет сесть за руль.
lazarevs_007
Dec. 1st, 2014 02:03 pm (UTC)
Еще одно мнение:)))
altituda
Dec. 2nd, 2014 01:23 pm (UTC)
Привет, Сережа! Да, борьба с пьянством за рулем продолжается ни на шутку!!
lazarevs_007
Dec. 2nd, 2014 01:31 pm (UTC)
Всех алкашей расстрелять, и конец борьбе!!! )))
altituda
Dec. 2nd, 2014 03:10 pm (UTC)
Прям так сразу?))
lazarevs_007
Dec. 2nd, 2014 03:45 pm (UTC)
Ну да! А чо тянуть?
altituda
Dec. 2nd, 2014 03:57 pm (UTC)
Действительно)
lazarevs_007
Dec. 2nd, 2014 04:08 pm (UTC)
Все равно ведь их не перевоспитать,
ты как думаешь?
altituda
Dec. 2nd, 2014 04:47 pm (UTC)
Сложный вопрос... Может и можно....
lazarevs_007
Dec. 2nd, 2014 04:52 pm (UTC)
Ой сомневаюсь я:)))
( 28 — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com