?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dubai Tower Burj Khalifa
Я давно знаю, что отдых это еще та работа, и если заранее не позаботится о его организации, то и пройдет он скомкано и бездарно. В итоге нигде не побываешь, ничего не увидишь, ничего не запомнишь, и все самое интересное где то случится без тебя.

Сразу хочу сказать, что хоть я и люблю море океан, солнце и песочек, но тюленье-моржовый отдых, это не для меня, потому что с моржовой позиции не много то и увидишь. Поэтому приходится ножками побегать, с рюкзаком за плечами. А на море сьездим когда останется свободное от более интересных занятий время.
***
В прошлом посте я писал, что дал поручение своему местному агенту проработать для меня программу в соответствии с наличием здесь самых интересных мест, и моим их посещением. Агент Аня хорошо поработала, и все проработала, так что только держись.

Даже моего беглого взгляда на подготовленный ей список, хватило для появления у меня некоторых сомнений. В своих возможностях конечно, в смысле хватит ли меня одного на это все? Ой мама...ой.
В общем пробежимся вкратце по Аниному списку. Жаль что она его написала от руки, и по английски, а то я хотел его сфотографировать. Ну да ладно, опишу уже так, своими словами.
***
Обычно я знакомлюсь вкратце со страной, и с той программой, которая мне предстоит, прежде чем в нее поехать. Так и сейчас, я в общем представлял, что я в этой поездке хочу увидеть, где побывать, и что испытать. Поэтому моему местному агенту в юбке были насчет меня даны четкие инструкции, что в мой сценарий включать, а чего не нужно. Поэтому исходя из моих хотелок Аня и приготовила список мероприятий, в которых я могу поучаствовать. Итак, далее по Аниному списку:
***



1.Поездка на искуственный насыпной остров "Пальму" с целью посещения супернавороченного какого то мега-звездного отеля Atlantis, с посещением находящегося там вроде как самого крутого аквапарка в мире, и самого большого и самого крутого в мире океанариума. В общем в этой поездке на остров, вроде как все самое, самое...хм. Кстати недавно все это самое снимал и показывал по ТВ, в Моей-Планете, кажется человек мира Андрей Панкратов. Интересный парень, и мне он нравится. Пока в списке оставляем.
***
2.Посещение какого то супернавороченного торгового центра, точнее расположенного в нем ледяного бара. В котором все изо льда. Хм...да уж, там тоже недавно снимал другой путешественник, Михаил Кожухов. Ладно, тоже пока в списке оставляем.
***
3.Вечером оттяжка в Кадиллак-кафе. Это такое кафе, где столики находятся внутри разных брендовых автомобилей, в кадиллаках короче. Слышал о нем, но сам не был. Ладно, пусть пока до кучи будет.
***
4.Осмотр днем, при дневном свете, самой высокой башни в мире, Бурдж-Халифы конечно. Эту удочку тут видно ото всюду. Хорошо, сходим поснимаем. Пусть останется пока.
***
5.Опять поход к Бурдж-Халифе, только в 10-ть вечера. Там обещают нереальное шоу, с поющими фонтанами, с улетной музыкой, лазерами, свето-шоу, пиротехникой и салютом. Говорят красиво. Ок.Сходим.
***
6.Поход на саму Бурдж-Халифу, с экскурсией по башне, и с подьемом на скоростном лифте на ее верхнюю смотровую площадку. Непомню о какой там высоте шла речь, но это офигенски высоко, короче туристические вертолеты летают ниже, облака тоже ниже.  Не очень вдохновляет, но пойду. На весь мир такая удочка одна. Отмечусь.
***
7.Поездка на джипах в пустыню, с гонками по песчаным горам, барханам. Называется джип-Сафари. Есть варианты на выбор: - с водителем, или без, на Хаммерах, или на Крузаках, на Багги, на квадриках, на Ишаках, на верблюдах. Решено. Еду на верблюдах  джипах.К весне вернемся.
***
8.Возможное продолжение Джип-Сафари, - заезд в бедуинскую деревню, и неопределенно долгое проживание вместе с бедуинами. Там возможны возлияния напитками до поросячьего визга, возможна кормежка, концерт, песни, танцы с бедуинами. Короче ням-ням, буль-буль, и песни с танцами оставляем. Ну а что, песни петь, не работать.
***
9.Поездка в классное место, на яхт стоянку "Дубай-Марина". Там можно взять яхту и сходить на рыбалку, а можно взять супер скоростной спид бот и на нем погонять вокруг всех насыпанных в Персидском заливе островов. Со стороны моря там кстати замечательно видно все что на островах построено.
***
10.Добавляю в список свою бесплатную хотелку, хочу поближе посмотреть, прокатиться, и конечно поснимать в знаменитом Дубайском метро. Слышал о нем много, хочу поближе посмотреть сам.
***
11."Восточная Венеция", Мэдинат Джумейра. Шикарный комплекс отелей и дворцов на берегу Персидского залива, с каналами между ними, где все перемещения осуществляются на лодочках. Там же расположено много различных торгово-развлекательных заведений, концертных площадок, бутиков, и ювелирных лавок. Рядом на берегу расположен знаменитый 7-ми* отель Бурдж-Аль-Араб, или как его еще называют "Парус". Интересное место. Оставляем.
***
12.Старинный Восточный рынок антиквариата. Я конечно не любитель и не собиратель старины, но посмотреть на красоту конечно всегда рад. В конце концов не так уж ее много в современном мире. Сьездим.
***
13.Авторынок. Прелюбопытнейшее место, достойное для отдельного поста. Оставим.
***
14.Самый большой мега-молл в мире, Дубаи-Молл. В нем находятся десятки тысяч магазинов, кинотеатры, хоккейные корты, кафе и рестораны, и много чего еще.
***
15.Знаменитый супермаркет Garreefur. Оставляем.
***
16.IBN-BATUTA. Оставляем.
***
17.Крытая горнолыжка SKI-DUBAI. Там тоже снимала недавно сьемочная группа известного журналиста и путешественника (это такой усатый веселый дядька) Михаила Кожухова. Он бедолага, кое как, как корова на льду с помощью инструктора покорячился поездил на заднице, по горе, было очень весело и смешно, Михаил Юрьич конечно молодец. Хорошо хоть для меня горные лыжи знакомы не со вчерашнего дня, надеюсь не опозориться. Конечно оставляем.
***
18.FORMULA - I. Ну а как вы думаете? Оставляем.
***
19.Соколиная охота в пустыне, с ловчими соколами и орлами. Под вопросом, потому что сейчас время пыльных бурь.
***
20.Эмират Аджман. Там беспошлинно продаются интересные вещи. Пока не знаю. Под вопросом.
***
21.Некоторые автосалоны. Хочется посмотреть на новинки автопрома. Фифти/фифти.
***
22.Английская компания First Groupp. Занимаются строительством и коммерческой эксплуатацией элитной девелоперской недвижимости. Любопытно, что там у них и как. Буржуи все таки. Наверно сходим, пошпионим.
***
23.7* Бурдж-Аль-Араб. Хочу посмотреть на золотые унитазы. Если пустят конечно. Помечтать не вредно. Пусть пока будет.
***
24.Обзорный полет на гидросамолете, или на вертолете. Гидросамолет дешевле. Тоже под вопросом, по причине возможных пыльных бурь.
***
25.Дубайленд. То же, что и Диснейленд. Расхваливали, но если честно, то мне как то не очень интересно. Скажем так, 50/50.
***
26.Какие либо неучтенные городские достопримечательности, это в смысле, если я что-нибудь сам найду. Может это будет какой нибудь дворец, а может стройка, а может и что другое. Этот пункт плана, так скажем "Резерв ставки".
***
27.Что то возможно о моих новых, нажитых честно приключениях. Это обычно само приплетается, без всяких планов. Может нападет кто, а я героически всех победю, или на худой конец меня спасут. Лучше нафик этот пункт.
***
28.Может походить по рынкам, по магазинам, по торговым центрам. Чего нибудь купить, на Новогодние подарки. Пока не решил. Не очень много людей у меня в этом году заработали подарки. А те, кто заслужили, тем уже почти все купили.
***
29.Возможно г.Шарджа, возможно г.Абу-Даби, а там по месту.
***
30.Может к Шейху в гости позовут. А может кто то еще что то посоветует. Тоже резерв ставки.
***
В итоге может половина не срастется, но зато добавится что то новое, непредвиденное, и так тоже часто бывает.
Ну вот, такие пока у нас с Аней планы, насчет
изучения ОАЭ в целом, и Дубая в частности.
Не переключайтесь.
Увидимся.

Comments

( 8 — Leave a comment )
livejournal
Dec. 8th, 2014 10:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Dec. 8th, 2014 10:48 am (UTC)
Спасибо братцы!
sofia_agacher
Dec. 8th, 2014 03:51 pm (UTC)
Буду ждать фото и рассказов. Счастливо и береги себя!
lazarevs_007
Dec. 8th, 2014 03:53 pm (UTC)
Спасибо большое Соня!
***
Тоже береги себя:)))
***
И напиши что нибудь...
sofia_agacher
Dec. 8th, 2014 03:57 pm (UTC)
Сейчас в поездке, нет времени на приличный пост, завтра вернусь и напишу.
lazarevs_007
Dec. 8th, 2014 04:12 pm (UTC)
Хорошей дороги тебе! И удачного возвращения:)))
sofia_agacher
Dec. 9th, 2014 04:33 am (UTC)
Спасибо
lazarevs_007
Dec. 9th, 2014 06:09 am (UTC)
Велкам:)))
( 8 — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com