?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4411_новый размер
Находится сие чудо (их там кажется уже несколько) в торговом центре Таймс сквер, прямо у одноименного выхода из метро. Может я уже по Сибирским морозам соскучился, и это местное летнее солнышко мне тоже уже надоело, но в итоге меня почему то занесло в этот ледяной бар.

В общем ничего шибко особенного, как вы видите там нет, однако почему то все "великие" мудаки путешественники обязательно тут отмечаются, и даже умудряются снять об этом заведении целую передачу. Наверное Вы это и сами не раз видели, и всю эту лапшу слушали.

Докладываю вам, нехрен там делать, ну если вы конечно тоже себя не причисляете к "великим" мудакам путешественникам. Ну да, на улице жарко, в баре морозно, и для местного арабского населения слегка подморозить себе жопу почуствовать мороз всем телом, в кайф.

В кайф потому, потому что они никогда мороза, снега и льда нигде не видели, разве что в кино, и по телевизору. Ну а тут вот, слегка продрогнуть, для местных аборигенов, не знающих зимы в нашем понимании, и попить горячего чайку на холоде, весьма интересно. Ведь они в обычной жизни привыкли только к охлажденным напиткам, употребляемым на жаре, - ну а здесь вот все наоборот, горячий чай на морозе, и им это в кайф.

Выглядит все очень просто. Покупаешь билет (на какое то время расчитано), потом тебе дают куртку, шапку, какие то лапти, и нитяные перчатки, и запускают внутрь. Заходишь внутрь, и далее сидишь там, и мерзнешь.

Кроме как мерзнуть, и пить чай, делать там больше нечего. Спиртного там нет, и не предлагают. Приносить алкоголь с собой, и распивать его там, запрещено. Вся мебель, и декорации внутри бара изо льда.

Сидя в баре, я краем глаза понаблюдал за поведением там местной арабской молодежи. Ведут себя умеренно спокойно, но в процессе реально кайфуют. Выглядит это примерно как скажем мы, прийдя с мороза в тепло, согреваемся, и от этого получаем удовольствие, - ну так вот у них все примерно наоборот, они балдеют, охлаждаясь после уличной жары.

Думаю, что в России сейчас мне мало кто завидует, потому что наверное большая часть нашей страны, сейчас (в отличии от меня) может себе такое же удовольствие позволить за бесплатно, т.е. либо завернуться на арабский манер в простыню, или как я надеть шорты, затем налить себе чайку, выйти на мороз, и сидя в сугробе попить чаю. Попутно получая кайф разумеется, от осознания бесплатности удовольствия, кайф у жителей России должен быть тройным.

Ну а меня понятное дело, душит жаба. Мыслимое ли дело, платить деньги за "попить чай на морозе"? Но зато я теперь причислен к касте "Великих" мудаков путешественников. В общем я тут еще немало по следам "великих" пройдусь, так что пока не переключайтесь. Мне например кое где прикольно и интересно, ну может и вам вместе со мной за компанию тоже будет интересно. Все таки здесь много такого, что не везде встретишь.

И конечно, я ни в коем случае не настаиваю, что ОАЭ самая интересная страна, а посещаемые мной места тоже самые интересные, но ведь и обещаний ставить рекорды, и кого то удивлять я тоже не давал?

Не давал. Потому что знаю, что сейчас даже полетами космонавтов в космос никого не удивишь, а я  и не стремлюсь никого удивлять.  Поэтому все просто, я пишу, что хочу. Что не хочу, то не пишу. Также и вы, читаете что хотите, и наоборот. Вот чего мне не нравится, и наверно я об этом писать не буду, так это шариться по всяким помойкам, и выискивать там всякую грязь и чернуху, разные реки с дерьмом, и в дерьмовых берегах. Сразу скажу, это не мое, я этого не умею, и учиться не хочу. Пусть об этом пишут те, кого в приличные места не пускают, и кто с помойками на ты. Меня в приличные места пока еще пускают, а всяких помоек и дерьма каждый из нас и в жизни видит предостаточно. Зачем еще это тащить в свой дневник? В свою голову?

Другое дело, если это снимается и освящается с целью поднять и обсудить тему, скажем как в мероприятиях "Блогеры против мусора", здесь понятно. А вот если человек едет на другой конец земли, чтобы где то там выискать и живописать смердящую помойку, то это по моему патология. Чего то в детстве не хватало, или может уронили неудачно, или человек сознательно эксплуатирует эту зловонную тему, - а скорее все вместе взятое. Ну это сугубо мое мнение, я конечно могу и ошибаться. Может у нас много любителей помоек и дерьма, и описанные мной товарисчи в поте морды лица, стараются исключительно для них?
***
Все может быть.
***
Каждому своё.





IMG_4403_новый размер

IMG_4397_новый размер

IMG_4396_новый размер

IMG_4395_новый размер

IMG_4394_новый размер

IMG_4392_новый размер

IMG_4391_новый размер

IMG_4390_новый размер

IMG_4389_новый размер

IMG_4388_новый размер

IMG_4387_новый размер

IMG_4385_новый размер

IMG_4384_новый размер

IMG_4383_новый размер

IMG_4382_новый размер

IMG_4381_новый размер

IMG_4380_новый размер

IMG_4379_новый размер
Чего то я уже в шортах и правда замерз,
на морозе то. Побегу на улицу, греться,
все таки разница температур, в этом баре,
и на улице, наверно более 30-ти градусов.
До встречи!
Увидимся.


Comments

( 6 — Leave a comment )
livejournal
Dec. 16th, 2014 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Dec. 16th, 2014 04:33 pm (UTC)
Спасибо:)))
kukmor
Dec. 16th, 2014 04:58 pm (UTC)
клевый бар) в Якутии есть что то похожее)) но только там местных не пускают
lazarevs_007
Dec. 16th, 2014 05:22 pm (UTC)
Привет Нияз!
***
Тут пускают кажется всех
vologodski
Dec. 16th, 2014 07:40 pm (UTC)
Симпатично смотрится!
Целая выставка ледяной скульптуры. В стране с аццкой жарой это дело непростое, лёдяных заготовок не напилишь впрок из озера )
lazarevs_007
Dec. 17th, 2014 01:19 am (UTC)
Re: Симпатично смотрится!
Привет Андрей!
***
Да, здесь этакое несколько непривычно)))
( 6 — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com