?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1IMG_4292_новый размер
Попал я на эту уникальную всепогодную и круглогодичную горнолыжку, тоже что называется "по следам великих путешественников". Смотрел как то по ТВ передачу на одном из моих любимых каналов на "Моей-Планете", и вдруг увидел ЭТО. Михаил Юрьевич Кожухов показывал и рассказывал всему честному миру об этом уникальном горно-лыжном комплексе. В общем Михаил Кожухов там оставил свои следы, а мы чем хуже? Факт, ничем, да и катаемся получше, поэтому особых приглашений я дожидаться не стал, да и Дубай для меня почти как дом родной. И вот я добрался наконец тоже до Ski-Dubai.

Ski Dubai — парк развлечений и первый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке под крышей и один из крупнейших в мире с площадью около 22,5 тыс. м², круглый год покрытый искусственным снегом. Вместимость — 1,5 тысячи посетителей. Расположен в торговом комплексе Mall of the Emirates.

Построен группой Majid Al Futtaim Properties, специализирующейся на торговых комплексах.

Ski Dubai Slope.jpg
Открыт в ноябре 2005 года. Имеет 60 м высоту подъема с 5 склонами различной крутизны и сложности. Есть 90 м дорожка для сноубордистов. Действуют подъемники для транспортировки лыжников и сноубордистов на вершину холма. Склон окружает территория около 3 тыс. м² с различными санными трассами, уступами для скалолазания, ледяной пещерой и кинотеатром. Для посетителей также предусмотрена теплая одежда, лыжи и сноуборд.

Благодаря современной системе в парке поддерживается температура в пределах 1 — 6 °С ниже нуля. В 2007 году парк получил первую награду за свою деятельность.

Высота комплекса составляет 85 метров.

2IMG_4288_новый размер
Ski Dubai - первый крытый горнолыжный курорт на Ближнем Востоке расположенный в ОАЭ, в эмирате Дубаи.

Ski DubaiГорнолыжный курорт Ski Dubai расположен в ОАЭ, в эмирате Дубаи, рядом с отелем Kempinski Hotel Mall of the Emirates и имеет 5 трасс различной сложности, высоты и наклона.

Протяженность самого длинного спуска составляет 400 метров, а высота более чем 60 метров. Лыжники и сноубордеры всех уровней квалификации могут насладиться этими трассами.

Родители с детьми также весело проведут время в огромном интерактивном Парке Снега, площадью в 3000 квадратных метров, который является наибольшим крытым парком снега в мире.

Вы не должны волноваться о лыжной одежде или оборудовании. Ski Dubai предлагает гостям использование зимней одежды, лыжи и оборудование для сноуборда.

Оборудование, включенное в стоимость билета: куртки и брюки, лыжные ботинки и ботинки для сноуборда, лыжи и сноуборды, лыжные палки, шлемы для детей.




Шапки, перчатки и носки не включены (это сделано из соображений гигиены). Однако Вы всегда сможете их купить в магазине комплекса.



3IMG_4078_новый размер
Приблизительные цены в Ski Dubai и время работы:


Snow Park: взрослый = 100 дирхам (~27$), ребенок до 12 лет = 90 dhs (~25$);
Горнолыжный спуск (2 часа): взрослый = 180 dhs (~50$), ребенок до 12 лет = 150 dhs (~40$);

Продление (в час): взрослый = 40 dhs (~11$), ребенок до 12 лет = 30 dhs (~8$);
Горнолыжный склон (day pass): взрослый = 300 dhs (~82$), ребенок до 12 лет = 240 dhs (~65$).
Аренда шкафчика 20 dhs (~5$), возвратный депозит за ключ 10 dhs (~3$).

Комплекс открыт для посещения: с воскресенья по среду 10.00 – 23.00, в четверг 10.00 – 24.00, в пятницу 09.00 – 24.00, в субботу 09.00 – 23.00. Окончание продажи входных билетов за 1,5 часа до закрытия.

Ski & Snowboard Academy:


Пожалуйста имейте в виду, что гости Ski Dubai должны иметь минимальные навыки катания, чтобы получить доступ к главному спуску. Лыжники и сноубордеры, не отвечающие этим требованиям должны будут взять уроки. Если Вы когда-либо хотели научиться кататься на лыжах или на сноуборде, здесь Вы сможете сделать это.

Групповые занятия в Ski Dubai: Максимальное количество 8-10 человек в группе приблизительно одного уровня подготовки. Если Вы хотите посетить занятия, то для Вас подберут группу, которая соответствует по уровню подготовки, и в то время, которое удобно для Вас.

Для начинающих занятия проводятся на отдельном склоне для начинающих. Профессиональный преподаватель проводит занятие в течении 1,5 часов на склоне (если в группе набирается менее 3 человек - время занятия может быть сокращено до 1 часа).

Для детей время занятий не сокращается, но если участники устали, они могут просто поиграть.
Цены на групповые занятия: группа для взрослых (90 минут) 220 dhs (~60$); детская группа (90 минут) 190 dhs (~52$); юношеская группа (3-6 лет) 160 dhs (~44$) в час.

Частные уроки в Ski Dubai: Разработаны для людей, которые хотели бы заниматься с личным инструктором или небольшой группой. Уровень подготовки может быть различный - от новичков до опытных лыжников и сноубордеров.

Максимальное количество — 3 человека на 1 преподавателя.
Цены на индивидуальные уроки: частный урок для одного (60 минут) 595 dhs (~163$); дополнительный человек (на человека) 150 dhs (~41$).



На этих снимках я сижу загораю у бассейна, на открытой крыше отеля DUNES, расположенного по сути прямо напротив через дорогу от Moll of Emirates и самого Ski-Dubai.



4IMG_4075_новый размер
Развлечения для детей и где покушать в Ski Dubai:

Polar Bear Club (Клуб Белого медведя). Разработан специально для детей. Здесь создана веселая и непринужденная обстановка. После каждого урока в клубе Белого медведя, продвижение регистрируется в личном паспорте. Когда курс полностью пройден, ученики имеют право носить значок Белого медведя, соответствующий их уровню. Эти значки - награда за достижения и могут быть получены, только когда уровень квалификации был достигнут.

St. Moritz Cafe. Хотите расслабиться в удобном горном домике с потрескивающим камином и видом на парк снега? St. Moritz Cafe дает Вам такую возможность. В нашем меню широкий выбор блюд международной кухни на любой вкус: стейки, салаты, супы, мясо на гриле, горячие и холодные закуски, сладости и десерты, а так же детское меню.

Avalanche Cafe. Для тех, кто не хочет на долго отвлекаться от катания, подойдет Avalanche Cafe, которое находится на середине склона. В кафе к услугам гостей открытая терраса, поэтому вы можете наблюдать за происходящим на склоне. Большой выбор супов, бутербродов, напитков и сладостей для проголодавшихся лыжников и сноубордеров.

5IMG_4072_новый размер
Для приезжающих в Ski-Dubai, отдохнуть и покататься на горных лыжах на автомобилях, тут же предусмотрены большие автостоянки.

6IMG_4061_новый размер

7IMG_4058_новый размер
С лицевой стороны к горнолыжке примыкают (не знаю, или она к ним?) 5*-звездочный отель Kempinsky Moll, и торговый комплекс Moll of Emirates.

8IMG_4020_новый размер
Приехать/уехать отсюда/сюда, вполне удобно прямо на метро, вот он и вход. Тут же можно купить билеты.

9IMG_4019_новый размер
Любое снаряжение можно купить прямо на месте в одном из многочисленных магазинов.

10IMG_4018_новый размер

11IMG_4017_новый размер
Кафе с говорящим названием.

12IMG_4014_новый размер
Купив билет на горнолыжку, становимся в эту очередь, и получаем снаряжение. Здесь мне, по моей просьбе, без проблем подозвали хорошо говорящего по русски сотрудника, и я без проблем смог ему обьяснить все, что хотел. Далее для меня без заморочек подобрали лыжи, палки, шлем, костюм, ботинки, перчатки, носки, и отрегулировали под меня, точнее под мой вес, лыжные крепления. Идем далее переодеваться.
13IMG_4013_новый размер
На верху горы. Кстати эта леди с ушками потом в меня врежется и брякнется, но все закончится благополучно.

14IMG_4008_новый размер
На горнолыжке работает лыжная школа, инструктора, эксперты, спасатели, врачи.

15IMG_4007_новый размер
Начало спуска. Синяя трасса уходит левее, черная заворачивает правее. Черная существенно круче и опаснее, без хороших навыков катания, на нее лучше не соваться.

16IMG_4006_новый размер
Много неплохо катающейся молодежи.

17IMG_4005_новый размер

18IMG_4004_новый размер
Верх горы

19IMG_4003_новый размер
Подьемники

20IMG_4002_новый размер

21IMG_4001_новый размер

22IMG_4000_новый размер
Сноубордисты, наглые морды. Но фик с ними, тоже свои люди на горе, как никак

23IMG_3999_новый размер

24IMG_3997_новый размер
Эксперт улыбается, придирается, задает кучу вопросов, и не хочет меня одного пускать на черную трассу. Предлагает мне контроль скорости, а я ему говорю, что я русский безбашенный экстремал, и на их детской горке не вижу поводов для беспокойства. В итоге он мне нехотя поверил, и отстал. Урррааа! Вперед!

25IMG_3996_новый размер
Русским не нужны тормоза, и не нужен контроль скорости. Это все придумали трусы.

26IMG_3995_новый размер
Ща немного попрыгаем, разомнемся, почуствуем лыжи, ботинки, снег, и далее вниз. Красота, ляпота!

27IMG_3993_новый размер
Классное место, мне понравилось. В России тоже нужно такие строить, тем более что у нас они могли бы как минимум пол года на природном морозе работать. Эй, госкомспорт....ауууу. Учитесь у арабов хоть что ли, если сами не соображаете что и как строить.

28IMG_3992_новый размер
Некоторые гуляющие просто заходят мороз ощутить и прогуляться.

29IMG_3991_новый размер
На этом снимке хорошо видна разница в градусе уклона основных здешних трасс. Слева виден выезд с черной, значительно более крутой трассы, и правее виден выезд с синей, значительно более пологой трассы. На черной трассе хорошо выделяется адреналин, без обмана. Проверено. Трасса требует высокого уровня катания и внимательного к себе отношения. На синей тоже можно неплохо зажигать лыжникам, с уровнем подготовки от начального, до среднего.

30IMG_3990_новый размер
Некоторые и с детьми.

31IMG_3988_новый размер
Классный комплекс правда? Жалко оптика на фотике быстро запотевает от резкой смены температур.

32IMG_3987_новый размер
Работает лыжная школа для детей

33IMG_3986_новый размер
Шары зорбинга.

34IMG_3985_новый размер
Магазины со снарягой

35IMG_3984_новый размер

36IMG_3983_новый размер

37IMG_3981_новый размер
Вход/выход с горнолыжки

38IMG_3980_новый размер

39IMG_3979_новый размер
Наблюдать за "альпийскими пейзажами" можно сидя в кафе торгового комплекса

40IMG_3978_новый размер
Это я снимал еще не войдя внутрь, сквозь стекло

41IMG_3977_новый размер

42IMG_3976_новый размер

43IMG_3975_новый размер

44IMG_3972_новый размер
Так что кататься на горных лыжах, можно и в странах
с жарким климатом.
Как то так сегодня,
до встречи!
Увидимся.


Comments

( 20 — Leave a comment )
alyonabul
Dec. 20th, 2014 09:25 am (UTC)
Тоже хочу в Дубай... ) а у нас корпоратив только что прошел. У Вас футболка прямо в тон моему платью) http://alyonabul.livejournal.com/224133.html
lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 09:35 am (UTC)
Привет Алён!
***
Дык тебе то в Дубае давно пора
с Шейхами на ты быть:)))
alyonabul
Dec. 20th, 2014 09:48 am (UTC)
Да вот все никак не доеду... :)) собираюсь-собираюсь, а надо меня просто взять и вывезти и не давать даже времени на сбор чемодана (я капуша!!)
lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 09:52 am (UTC)
Значит Алён тебе нужен паровозик, чтоб в него
прицепиться, и чтобы он тебя увёз:)))
alyonabul
Dec. 20th, 2014 09:59 am (UTC)
А лучше самолетик:))
lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 11:45 am (UTC)
Ну в общем не отказывай
себе ни в чем:)))
***
Попроси у Деда Мороза, он тебе
исполнит все желания:)))
alyonabul
Dec. 20th, 2014 12:55 pm (UTC)
Вчера уже это сделала:)) Прошу всегда только о здоровье себе, своим близким и Путину!) и чтобы наша страна процветала)
lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 01:11 pm (UTC)
Ты что!!!?
***
Нельзя такие вещи громко произносить, тссс...
везде враги и шпионы....
***
Чокаемся и пьем за здоровье сама знаешь кого:)))
alyonabul
Dec. 20th, 2014 01:20 pm (UTC)
За здоровье Владимира Владимировича!!! :)) Он лучший! Вообще не представляю как мне замуж выходить и за кого... Я только его люблю :-)))
lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 01:36 pm (UTC)
Ну если любишь его, то нужно за него и выходить
замуж:)))
***
Еще нужно, чтоб он тебя любил, иначе наверно никак,
останешься ты в деффках
alyonabul
Dec. 20th, 2014 02:21 pm (UTC)
Да он же сказал на пресс-конференции, что любит и любим. Так что я мимо:)) и мое сердце свободно!) Готова любить и быть любимой достойного мужчины!:)

lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 02:58 pm (UTC)
Какая красота:)))
***
Осталось только дело за достойным мужчиной, только
найти похожего на ВВП будет наверно сложновато:)))
alyonabul
Dec. 20th, 2014 04:06 pm (UTC)
Моё женское сердце мне подсказывает, что ты очень на него похож...!:)

Edited at 2014-12-20 04:07 pm (UTC)
lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 04:48 pm (UTC)
Ну да, мы почти близнецы, только у него
еще есть Россия
onshe33
Dec. 20th, 2014 09:40 am (UTC)
Круто сделали, молодцы...
lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 09:47 am (UTC)
Привет Ксюша!
***
Хорошо подметила, в точку,
и правда круто!
***
В одном месте столько сконцентрировано
всего, что труднее сообразить, чего тут нет
***
Кажется там есть все
livejournal
Dec. 20th, 2014 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 12:26 pm (UTC)
Да уж...:)))
belskikhoa
Dec. 20th, 2014 03:33 pm (UTC)
Классная идея, чтоб у нас такое построили)
lazarevs_007
Dec. 20th, 2014 03:45 pm (UTC)
Будем верить, что нас с тобой услышат:)))
( 20 — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com