?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UAE. Dubai. Dubailand

1IMG_3781_новый размер
Dubailand (район)
Согласно «Стратегическому плану Дубая до 2015 года» этот грандиозный и, пожалуй, самый впечатляющий дубайский проект должен стать новым «городом» в черте города с населением в 2,5 миллиона человек . Ожидается ежегодно число посетителей и гостей порядка 15 миллионов человек. По замыслам архитекторов нового дубайского чуда общая площадь DUBAILAND будет превышать 278,7 м2, на которой разместятся тематические парки мирового класса, спортивные сооружения, торговые центры, туристские и гостиничные объекты, а также гигантские развлекательные зоны.

Мега-проект DUBAILAND на сегодняшний день включает в себя более 25 утвержденных самостоятельных проектов. Представлю некоторые из них:
City of Arabia («Город Аравии»). Многофункциональный городок с жилыми и офисными зданиями, торговыми и развлекательными центрами, на территории которого планируется возвести самый большой в мире торговый центр Mall of Arabia.
Dubai Lifestyle City. Жилищный комплекс «от кутюр», обещающий элитный стиль жизни в тосканском стиле. На территории комплекса будут построены спортивные академии и стадионы, гольф-клуб, роскошные отели, виллы и Spa-центры.
Dubai Golf City. Станет раем для любителей гольфа, и на территории общей площадью 54 миллиона квадратных футов представит пять эксклюзивных чемпионских гольф-клубов, академию гольфа, 6-зведочный отель, торговые галереи и Spa-центр.
Dubai Sports City. Это первый в мире интегрированный и специально построенный город спорта, на территории которого расположились стадионы для проведения соревнований по футболу, теннису, регби, крикету, хоккею на траве и другим видам спорта.
Dubai Wheel. Гигантское колесо обозрения, которое превысит по своим размерам знаменитые London Eye и Singapore Flyer.
DreamWorks Animation. Большой тематический парк аттракционов и развлечений, с тематическими отелями, ресторанами и торговым центром.
Dubai Outlet City. Станет первым концептуальным торговым городком, где товары знаменитых брендов будут продаваться со значительными скидками.
Falcon city of Wonders («Соколиный город чудес»). Принесет в Дубай все лучшие творения человечества от древности до наших дней. Здесь будет создан тематический парк египетских фараонов с пирамидами Гизы в натуральную величину, поднимутся ввысь Эйфелева башня, мраморный дворец Тадж-Махал, будут воссозданы Висячие сады Семирамиды.
Global Village (Всемирная деревня). Известная всем по ежегодным Дубайским торговым фестивалям и представляющая народные промыслы многих стран мира в национальных павильонах, также станет частью DUBAILAND.
Legends. Это очаровательный проект культуры и отдыха, к созданию которого подтолкнули богатое историческое наследие и традиции Аравии.
Motor City. Это гимн свободе движения и любви мужчин всей планеты к автомобилям. Ключевыми элементами Motor City станут Дубайский автодром, бизнес-парк, UPTOWN Motor City и тематический парк Formula One™.



2IMG_3777_новый размер
Plantation. Конноспортивный загородный клуб с конюшнями мирового класса, где расположатся три травяных поля для игры в поло, академия поло, 800 конюшен, ветеринарный центр, 5-звездочный отель и Spa, жилые дома, детские сады и школы, торговые центры и мечети.
Palmarosa. Специально создаваемый оздоровительный курорт для обретения гармонии: со Spa-центрами, отелями, виллами, медицинским и детским центрами и даже почтой. Beauty Land – эксклюзивный мир роскоши, моды и красоты.
Islamic Culture & Science World. Центр по изучению исламской культуры. Здесь будут построены научный музей и культурный центр, 3D-театр, крытые и открытые выставочные площади, мечеть, гостиничный комплекс, офисные и жилые здания.



3IMG_3800_новый размер
Al Sahra Desert Resort. Уникальный экокурорт в пустыне. Здесь уже проводится знаменитое музыкальное лазерное шоу «Jumana – секрет пустыни», работает бедуинская животноводческая ферма, есть пальмовые плантации, амфитеатр, частные виллы и отель, рестораны, кафе и традиционный рынок.
Bawadi. Это 10-километровый бульвар с более 50 отелями на 60 тысяч мест, магазинами, тематическими парками и развлекательными центрами.
Al Barari. В переводе с арабского означает «дикая местность». Проект представляет собой заповедное жилищное сообщество с частными виллами и садами в средиземноморском стиле.
Aqua Dunya. Новый семейный курорт с гигантским круизным лайнером Desert Pearl (стилизованный тематический курорт), бросившим якорь посреди пустынного оазиса, окруженным отелями Aqua Dunya Adventure Reef и шумным портовым районом.
Freej Dubailand. Будет расположен в самом центре DUBAILAND и предложит своим гостям невероятные аттракционы, потрясающие горки и захватывающие дух приключения.


4IMG_3799_новый размер
Район смешанной застройки, высотные дома а также 2-3 этажные отдельно стоящие виллы и таунхаузы. Торговые площади, апартаменты, отельные апартаменты. По замыслам архитекторов нового дубайского чуда общая площадь DUBAILAND будет превышать 278,7 м2, на которой разместятся тематические парки мирового класса, спортивные сооружения, торговые центры, туристские и гостиничные объекты, а также гигантские развлекательные зоны.

5IMG_3798_новый размер
Расположен на территории эмирата Дубай. Гости и жители ОАЭ будут иметь идеальный доступ к этому мега-проекту, ведь расстояние от нового Дубайского международного аэропорта Аль-Мактум (Al Maktoum International Airport) до DUBAILAND можно будет преодолеть всего за 10 минут, а от столицы Абу-Даби – за один час.

6IMG_3797_новый размер

7IMG_3792_новый размер
Это я, а не музей восковых фигур

8IMG_3791_новый размер
«Дубайленд» - очередное чудо света, будет состоять из 45 основных и 200 дополнительных проектов, расположенных на территории площадью более 2 млрд. кв. футов вдоль федеральной трассы «Эмирейтс» и подчиненных в общей сложности 6 тематическим направлениям, каждое из которых имеет интригующее название «Мир». Ожидается, что ежедневно «Дубайленд» будет привлекать до 200 тыс. посетителей и станет едва ли не самой яркой достопримечательностью эмирата Дубаи. Парк Дубайленд находится в 10 минутах езды от Международного аэропорта Дубая и Emirates Towers.
По замыслу авторов идеи, комплекс состоит из 6 Миров:
• Деловой мир: стратосферический комплекс «Тауэрз» с захватывающими видами, Мир Виртуальных Игр и Дубайский Бульвар.
• Мир Приключений: Мир Фараонов, Аква Мир, Снежный мир, Мир Космоса и Науки, Мир Средних Веков и Космический отель.
• Мир Спорта: Спортивный Город, Мир экстремальных видов спорта, Мир Скачек, Мир Верховой езды.
• Мир Эко-туризма: Мир Животных, Мир Динозавров, Мир Света и Звука, Музей науки и истории, отель на песчаных дюнах и др.
• Мир тематических каникул и отдыха: Мир Женщин, Мир Семьи, Мир Отдыха и тематический курорт «Андалусия».
• Мир покупок и развлечений: самый большой в мире торговый комплекс «Молл оф Арабиа», Мир Аукционов, «блошиный рынок» - барахолка и др.

9IMG_3788_новый размер
Здесь можно покататься на головокружительных горках (Phiaraons Theme Park), совершить космический полет (Space and Science World, Space Hotel), почувствовать себя карликом среди гигантов (Giants World), попасть в мини-Дубай, посмотреть с высоты своего роста даже на Emirates Towers (Kids World), ознакомиться с культурой крупнейших городов мира (Global Village), узнать много нового об истории авиации и попробовать свои силы в навигации современнейшего авиасимулятора (Aviation World), стать кинозвездой (Film World), попасть в легенды о Синбаде и Аладдине (Arabian Theme Park), скатиться на лыжах по снежному склону (Snow Park), пронестись по бурлящему водному потоку и посмотреть на шоу дрессированных китов (Water Park), оказаться в населенном драконами средневековом замке (The Castles) и даже в бескрайней пустыне (Desert World Theme Park).

10IMG_3787_новый размер
Следующий по величине компонент проекта — Eco Tourism World, в который планируется вложить в общей сложности $1,2 млрд. Он также состоит из 13 тематических зон, попав в которые вы познакомитесь с флорой и фауной всего земного шара. Зоологический и ботанический сады, ипподром, гигантские динозавры, музей науки и истории эволюции — и это еще далеко не все. В Eco Tourism World можно соприкоснуться с культурой ОАЭ и Ближнего Востока, посетив шоу Dubai Heritage Vision, попробовав свои силы в сафари по бескрайней пустыне, проведя ночь бедуинском лагере, на собственной вилле или отеле, затерянном среди песков. И все это — в самом сердце Dubailand!

11IMG_3785_новый размер
Leisure and Vacation World, инвестиции в который составят около $1 млрд, — это эксклюзивные spa- и фитнес-центры, салоны красоты, а также экзотические сады, бутики, развлекательные комплексы, отели и даже гольф-школа.
Первый на Ближнем Востоке гиперкомплекс для семейного туризма — это Retail and Entertainment World стоимостью в $0,7 млрд, Здесь размещается самый большой в мире торговый центр Mall of Arabia, сотни бутиков и кафе, а также антикварные магазины, проводящие уникальные аукционы, и даже «блошиный рынок».

12IMG_3784_новый размер
Sports and Outdoor World сразу же привлек крупнейших инвесторов, которые вложили в этот проект $700 млн. На трех суперсовременных стадионах проводятся матчи по регби, хоккею и крикету, последние модели гоночных машин примут участие в захватывающих соревнованиях, гости комплекса могут попробовать свои силы в экстремальных видах спорта, игре в поло и гольф. На территории этой зоны построены спортивные площадки и городки, созданы возможности для занятий многими видами спорта и проведения международных спортивных соревнований.

Манчестер Юнайтед (Manchester United), Трун Гольф (Troon Golf), чемпион мира по гольфу Эрни Элс (Ernie Els), бывший капитан сборной Англии в Кубке Дэвиса Дэвид Ллойд (David Lloyd) и знаменитый тренер по гольфу Бутч Хэрмон (Butch Harmon) стали первыми из всемирно известных брендов, которые представлены в Дубай Спорт Сити (DSC) - спортивном городке площадью около 50 миллионов кв. футов.

Дубай Спорт Сити - единственный в мире город-спорткомплекс, в котором откроются зарубежный филиал футбольной школы Manchester United, курсы гольфа Эрни Эльса под эгидой Troon Golf, Академия тенниса Дэвида Ллойда и Академия гольфа Бутча Хэрмона. Дубай Спорт Сити и Manchester United Plc подписали предварительное соглашение о создании футбольной школы на базе универсального открытого стадиона, рассчитанного на 25 000 человек.

Футбольная школа под руководством Manchester United будет первой постоянной базой тренировок клуба на Ближнем Востоке. В Дубай Спорт Сити также откроется первая региональная теннисная школа Дэвида Ллойда - центр мастерства под руководством бывшего капитана сборной Англии в Кубке Дэвиса и знаменитого теннисиста. Там же открыта школа гольфа Бутча Хэртона - первый за пределами Северной Америки центр обучения под руководством человека, которого всемирно известный спортивный журнал Golf Digest назвал тренером номер 1 в мире.

13IMG_3782_новый размер
Downtown стоимостью в $600 млн — это красивейшие кварталы жилых и офисных зданий, космополитичный мир первоклассных ресторанов, магазинов и развлечений, где каждый найдет себе занятие по душе.

14IMG_3804_новый размер
Частью проекта Dubailand является самый большой на Ближнем Востоке водный курорт Aqua Dubai стоимостью в $214 млн, строительство которого инвестировала группа Al Sharq Group. Масштаб задуманного поистине грандиозен: это водный парк (60 аттракционов), курорт (500 номеров), spa, лазерное шоу на воде, аквариум, дельфинарий, морской музей, виртуальное шоу на подводной лодке.

15IMG_3780_новый размер
Также в рамках Dubailand строится Dubai Sunny Mountain Skidome ($300 млн). Это проект 32Group, призванный познакомить жителей Ближнего Востока с арктическим холодом и зимними видами спорта. В инфраструктуру комплекса войдут отель-айсберг 5*, торговый центр, многочисленные рестораны и кафе, а также пингвинарий, зимний аквариум, снежный замок и другие не менее интересные объекты.

16IMG_3779_новый размер
И последняя новинка, которая должна появиться в Dubailand — это Equestrian and Polo Club, детище британской компании Pantation Holdings. На 1,3 км. первоклассных лужаек раскинутся кондиционируемые конюшни на 800 лошадей и оборудованные для занятий по всем дисциплинам конного спорта ипподромы и площадки. Также появятся 4 поля для игры в поло.

17IMG_3802_новый размер


18IMG_3774_новый размер

19IMG_3773_новый размер

20IMG_3772_новый размер

21IMG_3770_новый размер
Часы работы Парка Дубайленд: с воскресенья по четверг 8:00-17:00.
На этом прогулку закончим,
до встречи!
Увидимся.

Comments

( 8 — Leave a comment )
nika_anisina
Dec. 26th, 2014 07:06 am (UTC)
А вы всё путешествуете))
Посмотрела на фото, где вы со слонами, думала живые))
Лихо вы их за бивни, думаю...
Только потом сообразила, хах ))
lazarevs_007
Dec. 26th, 2014 07:29 am (UTC)
Ну да Ник, тут я типа совсем герой,
ха-ха-ха:)))
***
Слоны не знаю из чего сделаны, но не
кусаются, и не бодаются, это точно:)))
pantv
Dec. 26th, 2014 09:27 am (UTC)
Спасибо! Красота!
lazarevs_007
Dec. 26th, 2014 10:07 am (UTC)
Спасибо Антон!
***
Я там собственно ничего и не успел обойти посмотреть,
только у входа и поснимал)))
pantv
Dec. 26th, 2014 05:01 pm (UTC)
Слоны особенно понравились )))
lazarevs_007
Dec. 26th, 2014 05:28 pm (UTC)
Ага, как настоящие:)))
***
Причем за основу судя по всему брались
большие африканские слоны

Edited at 2014-12-26 05:28 pm (UTC)
duh_matreny
Dec. 26th, 2014 10:40 am (UTC)
Лето зимой - это рай! :)
lazarevs_007
Dec. 26th, 2014 10:52 am (UTC)
Лето круглый год:)))
( 8 — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com