?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 13 — Leave a comment )
srtomato
Dec. 3rd, 2015 02:04 pm (UTC)
Эх хорошо!
Всегда думал, что мясо идет после морковки, а вода после риса, ан нет все наоборот.
Попробуем.
lazarevs_007
Dec. 3rd, 2015 02:14 pm (UTC)
Плов великая вещь, удачи!
srtomato
Dec. 3rd, 2015 02:20 pm (UTC)
Это точно! Спасибо.
lazarevs_007
Dec. 3rd, 2015 02:35 pm (UTC)
При приготовлении плова еще стоит учитывать множество различных деталей, которые все в совокупности очень важны, как то:
- в какой посуде, и на каком огне готовится плов;
- какой используется рис, и какое мясо;
- какие используются рис, морковь и лук;
- на каком масле, и каком жире готовится плов;
***
В общем чтобы получилось все как в этом ролике, нужно постараться все максимально точно повторить как здесь, т.е. готовить на огне в большом чугунном казане (а не в кастрюле на плите), на дровах из сухих фруктовых дров. Используя мясо молодого, жирного, барана, курдючное баранье сало, сладкий узбекский лук, желтую сочную узбекскую морковь, хлопковое масло, узбекский желтый (рисовый плов), родниковую воду (а не из под крана с хлоркой), специальные узбекские специи, барбарис, зиру, перец, изюм, и многое другое.
***
Ну и про хорошее настроение не забыть!
srtomato
Dec. 3rd, 2015 08:32 pm (UTC)
Как раз сегодня барашка купил по случаю, прям взял тушку целиком :-)
lazarevs_007
Dec. 3rd, 2015 11:27 pm (UTC)
И это правильно, барашек всегда пригодится, в случае чего и шашлык можно сделать
srtomato
Dec. 4th, 2015 09:22 am (UTC)
Вы знаете, в нашей части света шашлык куда вкуснее из говядины. Коровы здесь не стойлового содержания, мяско получается в прослойками жирка, который на огне вытапливается - ммм вусно получается.
lazarevs_007
Dec. 4th, 2015 10:16 am (UTC)
Наверно это так, из Вашей говядинки и впрямь выходят отличные стейки. Я пробовал такие, правда в США, там такие не редкость в ресторанах.
***
Но настоящий шашлык, как и плов, наверное все таки должен готовится их молодого жирного барашка.
srtomato
Dec. 4th, 2015 12:54 pm (UTC)
Стейк конечно здорово, но тут больше любят ребрышки на углях. А вообще "Асадо" это целый комплекс из разных видов мяса, жаренных на углях.
Причем в ресторанах часто это не порция, а нескончаемый поток мяса, до заветного слова "достаточно" :-)

Конечно это не шашлык - это асадо :-)

Вот барашка специально для плова купил, хотя и из говядинки он неплохой, но таки купил барашка :-)
lazarevs_007
Dec. 4th, 2015 01:43 pm (UTC)
Я у Вас лучше бы фруктами отъедался, мяса, его сейчас кажется везде хватает
srtomato
Dec. 4th, 2015 02:06 pm (UTC)
А вот это заблуждение. С фруктами конечно проблем нет, фрукты есть круглый год, но ...
Туристу всегда хочется все и сразу, а вот с этим загвоздка, тут довольно четкая сезонность, т.е. одни фрукты весной, другие, осенью, третьи летом, есть и зимние фрукты. Есть круглый год, но каждый раз разные, нам даже очень удобно, а вот туристу бывает кажется, что бедновато у нас с фруктами.

Да и с мясом не так все однозначно. Вы ездите и наверняка замечали, что допустим в Польше и Чехии даже макдональдс делает гамбургеры из свинины. И это правильно, мясо есть, но оно везде разное, у нас свинина очень часто получается сухая. Вот, что хочешь делай, а все равно сухая, а все почему?
Хороший кусок мяса готовят с самого рождения скотинки, вот коровам тут замечательно (хотя не во всех провинциях), а свинки сухие получаются.
Так, что мясо везде разное, даже взять Аргентину и Бразилию - уже разное.
ilyavaliev
Dec. 3rd, 2015 02:47 pm (UTC)
Эх вкуснотища))
lazarevs_007
Dec. 3rd, 2015 11:24 pm (UTC)
Надо бы сьездить в Узбекистан, поесть плова, шашлычка, фруктов....ты как?
( 13 — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com