?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бардак



Я прилетел в столичный аэропорт Домодедово. Кажется в стопятисотый раз уже прилетаю сюда. Помню этот аэропорт еще советских времен, когда вместо здания аэровокзала стоял какой-то застекленный сарайчик. Помню как мы парились часами в накопителях. Задержки рейсов были обычным делом. В самолетах курили. Мужики почти все были под мухой, и все это тоже было нормой. Кормили в самолетах мерзкой, и синей волосатой курицей. Багаж возвращали мокрым, грязным, и разодраным. Иногда вообще не возвращали. А в самом аэропорту постоянно слонялись какие то пьяные полукриминальные элементы, приехавшие из города просто посидеть, и побухать ночью в аэропортовском ресторане. А прилетающих пассажиров ждала в засаде банда бомбил криминальной наружности,- встречающих несчастных путешественников тупым вопросом "Куда ехать?". Причем в тоне этого вопроса звучал скрытый смысл,-"Отдай деньги, и будешь жив". Понятное дело, что извозный бизнес был 100%-но криминальным, и высокодоходным, и крышевался криминальными группировками, или как говорят в народе красной крышей, т.е. самой милицией. Про удобство пассажиров, и безопасность, тогда сильно никто не думал, и никто этим всерьез не заморачивался. Да уж были веселые времена.

В последнее время этот аэропорт быстро, и активно изменяется, расстраивается, увеличивается, и прихорашивается. Изменения заметны невооруженным взглядом, и они происходили в порту безусловно к лучшему. Стройка в Домодедовском аэропорту не прекращается, и кажется она там будет вечной. Еще постоянно слышны, происходящие в прессе, и связанные с этим аэропортом, какие то процессы, ЧП, скандалы, взрывы, теракты, и прочие нехорошие события. Начинал приводить аэропорт из старо-совдеповского и колхозного сарайчика, в настоящий современный вид еще Д.Каменщик. При нем аэропорт преобразился до неузнаваемости, и приобрел вид современного и комфортного. Потом аэропорт у него кажется отжали. Сейчас в Домодедово похоже новые хозяева, и кажется смена власти не пошла аэропорту на пользу. Как раз прямо наоборот. Нынешних хозяев Домодедово, и это заметно невооруженным взглядом, интересует похоже только бабло.

Не успели мы, только что прилетев, и доехав на джето-автобусике (телетрапы роскошь!) от самолета, и войдя в здание аэровокзала, как слышим уже забытое, но такое знакомое, - куда ехать? Куда ехать? Такси! Внутренне напрягаюсь, и готов пройти мимо, хотя такси мне нужно. И это еще во внутренней зоне!? Присмотрелся, стоит вроде как сотрудник аэропорта, с каким то бэджиком на груди. Слегка успокаиваюсь. Мужик вроде из своих, из Домодедовских. Подхожу к нему, спрашиваю, до гостиницы АБВГД-ейка в Измайлово, поедем? Отвечает, поедем. Далее вместе выходим на привокзальную площадь. Тут он мне объявляет, 5-ть тыщ давай! Я встречно спрашиваю, не треснет ли у него харя? Он отвечает, что харя у него все выдержит, и опускается до 4-х. Я его посылаю подальше. Сделав скорбный вид, и кипя от негодования, как будто я его только что обокрал, но он готов меня простить за две тыщи. Даю ему две тыщи. Далее этот мордоплюй кладет себе их в карман, отдает стоящему рядом таксисту 800 р, и приглашает садиться.

Уезжаю из аэропорта с чувством брезгливости. Гребаный совок, как был вонючим совком, так и остался! Таксист по пути поясняет, что теперь тут так, и что меня обслужили еще по Божески, почти даром. Якобы с иностранцев тут дерут до 50-ти тысяч чтобы доехать до Белокаменной, а 10-ть, 15-ть тысяч рядовой тариф. И это при том, что вызвав такси, через к примеру Яндекс-такси, приложение, то Ваша аналогичная поездка обойдется от 500-т, до 700-т рублей.

Интересно, это кто ввел снова в Домодедово, это позорище, менты? Мэр? Бандиты? Или кто?
При такой постановке дела в этом аэропорту, понятно становится, откуда там взрывы самолетов.
Противно, мерзко на душе. И стыдно за страну.
Я лично, через этот порт больше не полечу.
Похоже, что настоящего хозяина в Домодедово снова нет.
А сидят там какие то барыги.

До встречи.

Comments

( 3 — Leave a comment )
drakonit
Jul. 9th, 2017 09:56 am (UTC)
Нужно просто запретить работу частных таксистов в аэропортах. И создать при каждом собственное предприятие перевозок с жестким контролем. А вообще когда есть "аэроэкпресс" зачем эти мутные криминальные таксисты.
lazarevs_007
Jul. 9th, 2017 11:59 am (UTC)
Ну да, конечно, и коррупцию запретить)))
livejournal
Jul. 9th, 2017 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com