?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето считай что уже позади, пляжно-тюлений отдых тоже в этом сезоне уже в прошлом, по ночам уже дубак, да и днем прохладно. Значит пора уже пожалуй и о зимнем горнолыжном сезоне подумать, слазить в чулан, сходить в гараж, и на балкон, и перетрясти свои игрушки зимнюю горно-лыжную снарягу. Нужно все пересмотреть, перетрясти, что то привести в порядок, что то выбросить, канты подточить, ну и что то новое подкупить. Чем я в общем сейчас уже слегка озадачился.

У меня как то, не так давно, несколько сезонов назад, случилось приключение, благодаря которому я в один момент практически остался без снаряжения. Я тогда свою горно-лыжную снарягу имел неосторожность, по окончанию сезона, выложить из машины, и оставить на стеллаже в гараже. И там же рядом, как то непонятно как, оказался мешок с гранулированным собачьим кормом. У меня два больших Леонбергера, и я им естесственно периодически подкупаю корма.

И тогда затем непонятно откуда, наверное по запаху(вот ведь гадость!) пришли крысы, через бетон прогрызли нору, сожрали весь собачий корм, и заодно сожрали почти всю мою снарягу. Не тронутыми остались наверное только лыжи, и лыжные палки, ну и сохранилось в целости, то, что лежало дома. Пришлось после того случая покупать почти все заново. Вот такая печаль. С тех пор люто ненавижу крыс (и за что их так любят Индусы?), и снарягу храню дома, в тепле, и в недоступном для крыс месте.

Еще, я начал осваивать Кайт-серфинг, в частности пока его более простой, т.е. зимний вариант. Кататься есть где, хватает и воды, и снега под завязку. Поэтому стоит задача в доукомплектовании моего снаряжения. Часть в общем уже найдена и приобретена, часть присмотрена и лежит в нужном месте меня дожидается, а вот хорошие фрирайдовые лыжи, мне еще предстоит найти. Во фрирайде я пока не имею хорошего опыта катания. Нет, я конечно не раз уже пробовал, зарезать с ходу траекторию, и затем уходить с подготовленной трассы в пухляк. Но, на карвинговых лыжах там, в глубоком пухляке делать нечего, тем более с моим 120-килограммовым весом. Карвинговые лыжи в глубоком пухляке мгновенно тонут, ты проваливаешься, скорость падает, и потом уже не знаешь, как оттуда выбраться. В общем не комильфо.

Я ищу такие фрирайдовые лыжи, чтобы я мог на них гонять под кайтом по заснеженным степным просторам, по лугам, и по полям. Я в общем уже давно места присмотрел, правда не уверен, как там будет обстоять дело со стабильным ветром. Еще есть хорошие озера, на которых хороший ровный лед, и на них сверху хороший слой снега. На них тоже буду пробовать свои силы под кайтом, и на фрирайдовых лыжах.

Ну и само собой понятно, при поездках на мои любимые горнолыжки, я их планирую с собой брать, в качестве второго комплекта. Чтобы можно было при желании, с успехом кататься, как на подготовленных трассах, так и на фрирайде в пухляке. На тех горнолыжках, где я катаюсь, и того, и другого, в избытке. В этом году хочу покататься на фрирайде в Приисковом,в Ергаках, и может успею слетать в долину Шамони, там сказочно красиво, и просто шикарный пухляк.
Но блин, столько всего еще нужно докупить, и фрирайдовые лыжи, и нужен для фрирайда (для катания под кайтом)новый кайтовый комбинезон, и нужен уже другой шлем, нужна новая защита, лавинное снаряжение, и еще дохрена всего. В общем Чапай будет думать, или вынужден будет кого то ограбить. Шутка.



С тех пор, как я полюбил горы, и горные лыжи, я пожалуй зиму стал любить больше, чем лето. Ну а что? Если скажем хочется до ужаса тепла и синего моря, то дуй себе в какой нибудь Таиланд в любое время года, хоть и в разгар зимы, и без проблем там жарься. А вот на лыжах у нас можно погонять только зимой.

До встречи!
Увидимся.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com