?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в общем продолжаю свою подготовку к восхождению на Эверест. И хоть я пока своими глазами видел эту, самую высокую гору мира, только в фильмах, и на фотографиях. Но даже уже сейчас могу сказать, что это очень не простое дело. И чем больше я знакомлюсь с этой темой, тем сильнее укрепляюсь в этой уверенности.

Как говорят знающие серьезные альпинисты, начинать свою подготовку к восхождению на Эверест, необходимо начинать заранее, года за два до самого восхождения. Я же начал, ну так скажем, довольно условно обозначив эту дату, с Нового года, т.е. с 31-декабря 2016 г.

Первое что я сделал, это единожды, раз и навсегда, отказался от сигарет, и спиртного. На настоящий момент, обхожусь уже спокойно, и совсем, без одной дряни, и без другой. С 1-ого января я ни одной сигареты в руки не взял, и спиртного не употребляю никакого, и нисколько. Тяжелее всего мне было в этом процессе, так это дистанцироваться, и как то объясняться, от своего пьюще-курящего окружения. На работе с коллегами конечно, и с друзьями, и с родственниками. Что поделаешь? В России живем. На текущий момент мне в общем все равно, кто что подумает, и кто что скажет. А я теперь непьющий, и некурящий.

Второе, это я полностью пересмотрел свое пищевое поведение, и систему питания. В итоге сейчас я практически не ем почти ничего, из того, что ел раньше. Использую строгую, и очень специфическую диету. И тем не менее, мой рацион весьма насыщен белком, протеином, микроэлементами, клетчаткой, витаминами. Использую весьма интенсивно спортивное питание. Кто знает, что это, тот поймет, о чем я. Тема очень емкая, неохота на этом специально останавливаться.

Третье, это я начал постоянные, и ежедневные, усиленные тренировки. Тренировки преследуют несколько разных целей. Это сжигание лишней жировой массы, и накачка массы мышечной. Тренирую увеличение моей выносливости вообще, и выносливости в том числе силовой.

Восхождение на Эверест, начиная с базового лагеря и выше, подразумевает в первую очередь как раз устойчивость, и выносливость человеческого организма к длительной и очень высокой физической нагрузке.

Каждое утро, и вечер, в будние дни, - провожу часовые комбинированные спортивные тренировки, с использованием кардиотренажера, беговой дорожки, силовых упражнений с железом, и разных других упражнений, с прессом, на растяжки, приседания, и прочие.
Вечером, тренировки, на полчаса, на час, длительнее.

В выходные дни, мои тренировки на час длиньше. И еще хожу в стиле скандинавской ходьбы, каждое воскресенье, по обозначенному маршруту, почти в "полном боевом" с рюкзаком в 20-ть килограммов за спиной, в трек на 10-ть километров.

Еще прохожу длительные гипоксические тренировки. Но это ноу-хау, обсуждаем пока только с грамотными врачами, с одной австрийской фирмой, и с руководством альп-клуба. Поэтому на эту тему пока комментариев нет.

И еще конечно заказываю, и покупаю кучу нового альпинистского снаряжения. Не думал, что нужно всего так много. Все альпинистское хозяйство весьма дорогое, т.к. приходится использовать все самое навороченное, и самое лучшее. Эверест все таки, да и жизнь тоже всего одна. Курьеры приносят здоровенные коробки с альпинистским шмурдяком, а как сяду просматривать свои списки, то вычеркнуть и нечего. Прямо какой то полтергейст и колдовство.
Снарягу покупаю традиционно в своих любимых и давно проверенных компаниях, в клубах Спорт-Марафон, 7-Вершин, Альп-Индустрия, Планета-Спорт, в Red-Fox, Гарнизон, и Арсенал. В этих компаниях все самое лучшее, и товар, и персонал, и руководители, и цены, и доставка. В общем все по честному, и без обмана.

Для начала я возможно схожу в трек в Гималаях, до базового лагеря Эвереста. Чтобы посмотреть на Гималаи, на Эверест, на базовый лагерь, на Катманду, на Непал. Ну и вообще чтобы присмотреться на месте, самому посмотреть что, к чему. Поход в этот трек, тоже мероприятие не самое простое, и не самое легкое. В нем предстоит протопать более 200-т километров по высокогорным тропам, между вереницами из мулов, яков, и туристов. Соответственно предстоит подняться своими ножками на высоту, сначала в 5200 метров, и затем в 5600 м., это попутно поднимаясь на вершину горы Калапатар. И все это предстоит протопать с тяжеленным рюкзаком за плечами, на ветру, под дождем и снегом, питаясь чем попало и ночуя где попало.

И нужно не просто тупо этот трек протопать, а еще нужно отснять кучу фотографий, отснять фильм, много чего осмотреть, и много чего исследовать и узнать. Дабы затем уже четко понимать, как подняться выше, до самой высокой на планете земля отметки, в 8848 метров.



До встречи!
Увидимся.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com