Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Categories:

Сплав по Хам-Сыре. Ч-2

Сегодня я публикую обещанную и заключительную вторую часть, вчера начатого поста о сплаве и рыбалке на верхнем притоке Бий-Хема (Большого Енисея),реке Хам-Сыре.
Большая часть авторского текста здесь умышленно не сохранена, и публикуются в основном фотографии природы, реки, гор, тайги, рыбы, и именно они как мне кажется имеют основную ценность и интерес.

Чем еще занимались на сплаве участники, что ели, что пили, сколько выпили, какие анекдоты друг другу рассказывали, наверно не так уж на самом деле и интересно.
Основной смысл отснятого ниже мероприятия заключался в следующем:

-Участники сплава, все городские жители из разных Сибирских городов,Абакана,Красноярска,Железногорска и других.Все в общем успешные и состоявшиеся личности, кто то как предприниматель в бизнесе, кто то на государственной службе, кто то где то ещё. Да какая собственно разница, кто из них кто?

Разве имеет это большое значение? Ну в общем нормальный законопослушный народ, не урки, и не гастарбайтеры.В общем уставшие от города, работы и жён мужики, соскучившиеся по природе и первобытному началу.

-Далее загрузились в минивэн Тойёта-Хайс с лодками,продуктами и снаряжением на прицепе, и поехали из Хакасского Абакана, за 170 км. в импровизированный "аэропорт", со взлетной грунтовой полосой, находящийся в соседнем Красноярском крае.Далее загрузились в древний, еледышащий, полуразобранный, АН-2 принадлежащий частнику, и на нём вылетели через горные перевалы в Тыву, в пункт назначения п.Чазылар.Естесственно что полет нелегальный, без лицензий, страховок и разрешений.
В Тывинском Чазыларе посадка, выгрузка, накачка катамарана и надувных сплавных лодок, далее начало 9-ти дневного сплава.
По ходу сплава отдых, преодоление порогов, рыбалка, ночевки на берегу, импровизированная баня, готовка пищи на костре, ну и всё остальное.
В общем всё на фотографиях.



Пал Палыч уговаривает Дмитрия, пожарить котлет. Идею восприняли на ура. Началась подготовка. Были выбраны две щуки по 4-5 кг, 3 ленка по 1,5 кг и пара не выживших таймешат. Еще потребовалось 1,5 кг лука и 1 кг сала.

И вот оно супер блюдо. Таких котлет не найдешь в ресторане. Тают во рту, сытные, вкусные, с хрустящей корочкой.

Фотографии и текст предоставлены

моим старым приятелем, Андреем Г.

До новой встречи с красивейшими местами нашей планеты!
Увидимся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments