Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Category:

На горнолыжной базе "Белая Корона"

Прошедшие выходные мы с дочей провели, как и собирались на горнолыжной базе. Поначалу была мысль сьездить на горнолыжный курорт "Горная Саланга", но впоследствии планы несколько изменились, и в итоге поехали мы на горнолыжную базу "Белая Корона". Находится эта горнолыжка в Курагинском районе Красноярского края, это примерно в 200-х километрах от столицы Хакасии г.Абакан, и около 300-т от г.Красноярска.
Находится она на окраине небольшого городка, стоящего в окружении гор и Сибирской дремучей тайги, под названием Краснокаменск. Название у городка такое, потому что в нем живут горняки, которые там что то из недр добывают.

Снега очень много, со снегом здесь проблем нет, как и кажется нет необходимости в снежных пушках.
Хочу отметить, что искуственный снег я не люблю, потому что это по сути совсем не снег, а замерзший водяной аэрозоль, т.е. в котором нет снежинок как таковых, а состоит он из мелкой водяной крупы, которая при уплотнении и укатывании очень быстро превращается в ледяной наст. Здесь он местами как многометровая мягкая перина, в которой, если прыгнуть стоймя, то можно и утонуть с головой, а если плюхнуться плашмя, то можно поваляться.
Вот как здесь балуется Машуля.

На базе есть прокат лошадок, а также лыж и коньков. Лыжи в прокате есть как горные, так и беговые.



На этой горнолыжке есть пара трасс, бугельный подьемник, работают инструктора и снегоуплотнительная техника. Основная трасса умеренной крутизны, длиной наверное с километр и довольно ровная. Снег идет практически каждый день, поэтому после разравнивания ратраком с утра трассы практически в идеальном состоянии. Я бы сказал, что здесь было бы неплохо кататься и учиться, начинающим лыжникам и сноубордистам.

Есть на базе для толстых и ленивых плюшки, ватрушки, самокаты и прочие штуки дрюки для ленивого катания.

Есть кафешка, но мы в нее не заходили, говорят неплохая, по вечерам там какая то музыка и караоке.

Мы с Машей покатались по обоим трассам, хотели и на лошадках поскакать, но наскакались на лыжах и в итоге от лошадок отказались.

Маленький Краснокаменск с вершины горы, как на ладони виден весь.

Маша с фотоаппаратом зажигает мимо меня, и умудряется снимать на ходу. Я так честно говоря не люблю кататься, мне нравится что то одно, либо кататься свободно и не будучи чем то навьюченным, либо снимать. Тяжелая фототехника дает чуствительную разбалансировку, и можно в итоге здорово разбиться.
Травм на горнолыжках традиционно происходит ежегодно много, и пополнить эту статистику совсем не хочется.
Падать конечно приходилось, не раз, и не два, но лучше обходиться без этого.

Подьемник на базе бугельный и старенький, что называется "Ленина видел", но уж какой есть, главное работает и со своими функциями справляется.

Большинство этих домиков сдаются для приезжающих кататься, есть и бани с саунами. Не Куршавель конечно, но ведь не у всех есть возможность ездить зимой отдыхать и кататься на зарубежные горнолыжки. Для местного населения и живущих поблизости вполне себе неплохая горнолыжка, катается много молодежи и даже совсем маленьких детей, как одних, так и с родителями.

От домика,где мы остановились, до горнолыжки не более 100-та метров, можно пройтись, можно и подьехать на машине.
Номер в доме, на одного, нам обошелся примерно в тысячу рублей, подьемы по 80-рублей, прокатом мы не пользуемся.
Вот в общем все наши затраты.

На этом мы прощаемся с "Белой Короной",
скажем так, что еще одной горнолыжной
базой в нашей копилке стало больше.
До встречи на горе!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments