Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Category:

Дневник горнолыжника-3 Как уберечься от травм на горе

Страница 996. Грани туризма - Новости, страны, отели - Alltravels.com.ua
Риторический вопрос, возникает всегда, у многих впервые пришедших на горный склон горнолыжников, а нужен ли инструктор? Многие поклонники горнолыжного спорта, едва научившись кататься на детских горках средней полосы, и впервые приехавшие в настоящие горы, раздумывают по этому поводу. Мне думается, что к услугам инструктора лучше прибегнуть в любом случае, - даже если вы неплохо стоите на доске или лыжах. Потому что опыт, который был получен на городских "горках", может моментально улетучиться в сравнении со стихией в горах. Необязательно посвящать обучению много времени - можно взять инструктора хотя бы на час и покататься с ним по трассам, узнать обстановку. Опытный человек сможет познакомить с лавинной обстановкой, рассказать о катании вне трасс.

Встречаются разные люди - некоторые, например, за пять дней с трудом осваивают "плуг" на лыжах, а попадаются настоящие гении: научились держать равновесие и поехали. Если люди умеют владеть своим телом, то их достаточно познакомить с азами, и в дальнейшем им самим будет легко продолжить кататься. В процессе обучения не стоит забывать и о таком факте: на сноуборде, например, поворот в одну сторону всегда получается легко, а второй дается сложнее. Это "мешает" мозг, два его разных полушария (так же одной рукой мы пишем хорошо, а второй плохо).

С этим нужно бороться только практикой: накатывать, отрабатывать движения.Инструктор дает основы и теорию, а практику нужно постигать самому. Придется попадать, но тут уж ничего не поделаешь.Вначале падают все, помните об этом, и может быть вам будет немного легче! Чтобы добиться прогресса в катании, очень хорошо покататься в группе лыжников или сноубордистов с разным уровнем спортивной подготовки - ты просто катаешься и прогрессируешь. Самые слабые в группе едут сзади и волей-неволей стараются считывать движения тех, кто едет лучше, кто едет впереди.

Парамоново - горнолыжный курорт - Куда поехать путешествовать?

Так, без сомнения, веселее кататься, и каждый может поднять свой уровень спортивного мастерства и владения своим снарядом. Затем в группе ты стараешься показать какие то результаты и это так же стимулирует. Поэтому, даже если вы приезжаете в горы один, стоит обязательно с кем то познакомиться и начать кататься вместе - прогресс не заставит себя ждать. Только помните: прогрессировать и гоняться друг с другом в группе нужно на подготовленных склонах. Выходить первый раз в целину или заниматься фрирайдом лучше в компании подготовленного гида инструктора.



Популярные туристические направления зимой Туристическая компания Краски мира


Еще один момент: когда человек впервые оказывается в горах, он не знает склона, трассы, в первые дни сталкивается с симптомами горной болезни (чуствует упадок сил, задыхается). В такой обстановке - когда приходиться бороться с неизвестным склоном, со стихией больших гор - каждый может забыть уже освоенную технику катания, растеряться и вылететь с трассы на камни. Не стоит забывать, что, например, подмосковные курорты не отличаются длинными склонами - и человек может не расчитать сил на спуске. Поэтому, если вы приехали без приятелей, которые могут рассказать вам о курорте и ознакомить со склонами, стоит пообщаться с инструктором. В противном случае - если полагаться только на свои силы - ситуация может сложиться очень печально. Если вспомнить все те трагические смертельные случаи, которые произошли в Домбае за последние годы, произошли они на сто процентов из за незнания трассы или лавиноопасной обстановки.

Горнолыжный инструктор - редкая, но нужная профессия www.Losenkov.com

Один из сноубордистов - взрослый человек - в поисках целины и фрирайда ушел с трассы, заехал на снежные поля и попал в лавину. Другой увидев, как утром люди проехали по лавиноопасному склону, решил прокатиться там после обеда, не зная, что во второй половине дня солнце нагревает снег, и склон "отпускает". Третий, подумав, что совершит красивый прыжок с надува в целину, вылетел на обрыв со скальным выбросом. Во все трех случаях рузультат был одним - смерть... Иногда таких фрирайдеров откапывают только весной. Известно, что большая часть начинающих сноубордистов и горнолыжников сталкиваются с боязнью склона: им страшно поворачивать на крутых местах трассы, они боятся что упадут и разобьются.

Национальная Лига Инструкторов: Фотографии с XII чемпионата мира среди инструкторов по горным лыжам и сноуборду

Между тем в этом нет ничего необычного, боязнь - естественный инстинкт самосохранения. Занимаясь с начинающим на учебном склоне, в "лягушатнике" инструктор старается создать вокруг них атмосферу опеки и доверия.Ученик должен быть уверен в своих силах и доверять инструктору. Поэтому сначала мы отрабатываем технику на учебном склоне, сохраняя чувство локтя, а затем осваиваем более серьезные трассы. В катании нужно довести движения до автоматизма, и только после этого можно выходить на трассу.Хуже всего, когда ученик не "включает голову", не слушает, что ему говорит инструктор, и не старается выполнять его советы. И в горнолыжном спорте, и в сноубординге всегда надо понимать, что ты делаешь.
8 марта Ташкент - Горящие туры - Турфирмы Астаны - санатории казахстана


Травма на горнолыжном склоне - не редкость. В 80-ти процентах случаев они случаются от невнимательности и усталости. И оттого, что люди выходят на склон с неразогретыми мышцами. Когда человек устал, он начинает спускаться по трассе абы как, мышцы не работают.Неверное движение, падение могут привести к травме.Потому, как только вы почувствовали, что устали, нужно присесть и отдохнуть (но только не посередине трассы, на пути катающихся).Конечно иногда травмы случаются из за того, что тебя сбили, но и тут нужно стараться видеть трассу вокруг себя, предугадывать обстановку. А то, что зависит от тебя, надо стараться контролировать.

турфирма "ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ" - Лучшие цены, Самые большие скидки, Акции, Подарки, Жукова 22 оф. 201 т.266-98-04 и 8-917-777-00-39

Также настойчиво хочу посоветовать использовать защитные средства, надеваемые на тело под горнолыжный костюм, как то, наколенники, налокотники, специальные шорты с пришитыми к ним защитными пластинами - защищающими бедра, ягодицы и копчик. Также существует сетчатая рубашка с нашитыми на неё пластинами из прочного углепластика в районе позвоночника, плечей, груди, ребер, локтей. Ни в коем случае не стоит пренебрегать защитным шлемом и очками. Ну а на фрирайде я бы посоветовал надевать из защиты всё что есть, необходимо помнить, что наше тело и жизнь у нас одни. Каждый должен адекватно расчитывать свои силы и уважать гору и других катающихся.

Австрия. Лучшие горнолыжные инструкторы в Ишгле - Джет Тревел

Таких инструкторов по лыжам вы еще не видели! Extreme Marketing - Увеличение продаж бизнесов экстрим сферы (горнолыжные центры,

Будьте здоровы!
До встречи!
Увидимся.

Tags: Атлас горнолыжника, Безопасность, Горные лыжи, Дневник горнолыжника, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments