Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Category:

Дневник горнолыжника-15 Австрия. Монтафон

Монтафон
650-2380 м, Форарльберг

Альпийская долина Монтафон длиной 39 км, ее заполняют 11 деревень, которые предлагают ночлег 18000 туристам. Лежат они на высотах между 600 и 1450 м, окруженные горами высотой до 3312 м (Piz Buin). Есть деревни со спортивным характером и обширной программой досуга. Есть и другие, более мирные курорты, прекрасное место для семейного отпуска и полного расслабления.

Санкт Антон в Монтафоне (650 м) — спокойный и благоприятный для семейного отдыха курорт,лежащий на входе в Долину Montafon. Все средства обслуживания, которые можно только пожелать в активном зимнем отпуске, доступны в радиусе 2-6 км. Область катания GOLM на расстоянии всего 5 минут, на бесплатном скибасе. Лыжные области Hochjoch, Silvretta Nova и Gargellen также легкодоступны. Эта небольшая деревня формирует «Три Волшебных Деревни» вместе с Bartholomaberg и Silbertal (890 м) и является традиционной базой отдыха, окруженной лесами. Деревня через канатную дорогу связана с горой Kapell и 40 км трас с Hochjoch/Zamang. НОВЫЙ:спуск от Hochjoch вниз к Silbertal.





«Солнечный балкон» Монтафона — городок Бартоломаберг (1100 м) особенно под­ходит для семейного отпус­ка mdash; даже самый короткий декабрьский день имеет шесть часов светлого времени. Удоб­ная 8-местная канатная доро­га идет непосредственно от Vandans до Golm, где снежные пушки гарантируют хорошее покрытие трасс. Скибас курси­рует от терминала Golmerbahn несколько раз в день с час­тыми остановками по пути. Есть большое количество спо­собов развлекаться на сне­гу, не летая по головокружи­тельным трассам. Это в пер­вую очередь естественные санные дороги до Зкм длиной, которые идут от Latschau до Vandans. Шрунс-Чаггунс (700 м) — иде­альная отправная точка во все лыжные зоны и экскурсии в Montafon. Этот район,включающий Hochjoch и Golm/Grabs, предлагает огромный выбор спортивных развлечений.



Со «Сказочной страной» для детей прямо в лыжной обла­сти. Hochjoch — определен­но гора приключений в Монтафоне. В Чаггунсе прово­дился Кубок мира на трассах Golm. Меньшая лыжная зона Чаггунса рекомендуется для менее честолюбивых лыжни­ков, любителей саней и пеших зимних прогулок. В сердце Schruns-Tschagguns находится Aktivpark — именно здесь про­ходят самые большие спортив­ные состязания Форарльберга. Отдыхающие могут насла­ждаться праздником «Клуба» в Монтафоне, и гости могут принять участие в бесчислен­ных спортивных состязаниях совершенно бесплатно.

К их услугам теннисный зал, кры­тый искусственный каток, лыж­ни по пересеченной местно­сти, сани и многое другое, в то время как разнообразие гости­ниц, ресторанов и магазинов гарантирует приятный отпуск. Вечера также интересны в Schruns/Tschagguns с демон­страциями слайдов в модных барах и традиционных пабах, романтическими вечерами и выставками, живым apres-ski. Gargellen — самая высоколежащая деревня Монтафона, на солнечных 1430 м.



Отличное развитие зимних видов спор­та и красивые пейзажи вок­руг местечка. Нет сквозного движения и очередей на подъ­емники. Трассы убегают впра­во вниз от деревни. Катание с ноября по конец апреля.В удобных хижинах на горе предлагают превосходную кулинарию. Канатные гондольные доро­ги Valisera и Garfrescha несут лыжников непосредственно в область Silvretta Nova для незабываемого удовольствия от катания по превосходным широким трассам — их 114 км обработанных и огромное коли­чество вариантов спусков по целине. Основной момент для сноубордеров — недавно разработан­ный Sajas Novapark, имеет большой выбор развлечений, включающих хафпайпы, трам­плины и биг-эйры.

Снежные пушки, солнечное местополо­жение, солнечные террасы с шезлонгами и отличная музы­ка делают день прекрасным. Поездка на санях на 5,5 км от горы Garfrescha вниз в доли­ну — хороший способ провес­ти вечер. Лыжная область име­ет и старинные, и ультрасов­ременные рестораны и самый большой Лыжный бар в Евро­пе, предлагающий дружествен­ную, спортивную атмосферу и замечательное apres-ski.



Tenen (1000-1050 м) — начало области Silvretta Nova, самой известной в Австрии. Отсюда лыжники легко добираются до бесконечной области Silvretta- Bielerhohe в Piz Buin (3312 м). Область граничит с долиной Paznaun в Швейцарии. Канатка Versettlabahn в Гашур не обеспечивает быструю дос­тавку лыжников к Silvretta Nova. От Партенена другая канатка — Vermuntbahn и тун­нельное такси везут ищущих солнца лыжников в захваты­вающей поездке через ста­рый горнорудный туннель к Silvretta Bielerhohe. Поезд­ка — поднимаетесь на высо­ту больше чем 2000 м, где ока­зываетесь в красивой, белой стране чудес. Там также есть самая высокая беговая лыжня Монтафона. Район Gaschurn-Partenen имеет превосходные рестораны.



Альпийский Мир Монтафона St. Anton (650 м), Vandans (650м), Bartholomaberg (1100 м), Schruns (700 м), Tschagguns (700м), Silbertal (890м), Gallenkirch (900 м), Gargellen (1430м), Gortipohl (900м), Gaschurn (1000м), Partenen (1050 м). Зима преобразовы­вает эту Альпийскую долину в невероятную лыжную аре­ну. 62 канатных дороги и подъ­емника, 222 км подготовлен­ных трасс, кроссы на белых ледниках Сильвретты, 100 км беговой лыжни, 290 км зим­них дорожек для снегосту­пов, спортивные и естествен­ные санные трассы, 10 лыж­ных школ, 8 лыжных детских садов, крытый искусствен­ный каток, 2 теннисных зала и большое количество apres-ski делают все для незабываемо­го и активного зимнего празд­ника.

Ски-пасс Монтафона — единый билет для канатных дорог всей долины и подъемни­ков для лыжников, железной дороги Bludenz — Schruns и почтовых автобусов долины. Каждая из лыжных облас­тей Монтафона — индивиду­альное очарование. Новички и спортивные фанаты имеют доступ к зимним видам спор­та в семи областях, к кото­рым можно легко добрать­ся из деревенских курортов Монтафона.



Некоторые лыж­ники любят широкие склоны Golm, который был превосход­ным местом этапов женско­го Кубка мира, другие тяго­теют к обширным склонам Silvretta Nova, одной из самых привлекательных и доступных лыжных областей в Аль­пах. Любители беговых лыж также найдут высотную лыж­ню на уровне 2000 м, которая поперек замерзшей поверхности Silvretta See. Монтафон простирается от Bludenz до ледников гор Silvretta и склонов Piz Buin, являясь одним из наиболь­ших лыжных регионов Альп. Эта долина бесконечного раз­нообразия может быть лег­ко достигнута на машине без горных перевалов. 62 подъем­ника Монтафона легко справ­ляются с 92270 восторженных лыжников в час.

Еще 16095 пассажиров в час могут под­ниматься от курортов доли­ны до высоких пиков. Огром­ная пассажировместимость гарантирует отсутствие очере­дей в любое время дня. Лыж­ные преподаватели и помощни­ки в детских садах заботятся о молодняке и учат их оцени­вать обаяние снега через орга­низованные забавы и игры. Наиболее смелые мужчины и женщины летают вниз по чер­ным трассам, другие задер­живаются выпить глювайна в аккуратных и приветливых хижинах на горе.



Что нового? Лыжные школы Монтафона в течение зимы 2011/2012 практиковали Теле­марк и лыжный кросс, tele­carving как опыт на основе высоких технологий с легкой ностальгией и свободным кре­ном, походы на снегоступах и полный лунный поход ночью в иглу, привал на соломенных кроватях, плюс лавинные кур­сы и спасение в снегу. В Монтафоне есть способы, чтобы соблазнить нелыжников на улице: бесконечное раз­нообразие для саночников — 5,5 километра трассы с горы Garfrescha (область Silvretta Nova) вниз к Gallenkirch — реальный вызов для сорев­нований.

Тобогган в ноч­ное время на 2,7-километро­вом естественном участке в Vandans — незабываемый зим­ний опыт праздника. А еще шесть санных трасс в Монта­фоне, несущих острые ощуще­ния и волнение! Праздник зимних видов спор­та не должен означать, что обязательно проводить каж­дый день с досками, привя­занными к вашим ногам, съез­жая вниз по трассе.



Нетороп­ливая и спокойная прогулка в сельскую местность при помо­щи снегоступов также обес­печивает удовлетворение и свежий воздух. Вы имеете время, чтобы оценить окружа­ющую среду. Это — неописуе­мое чувство, когда вы рассма­триваете искрящуюся белую страну чудес, когда делае­те новые следы в девствен­ном снегу. При помощи сне­гоступов вы можете уйти от очищенных зимних пешеход­ных дорожек в очарователь­ный мир света, снега и льда. Для многих людей снегосту­пы — единственный способ исследовать зимний пейзаж.

Bartholomaberg — зимний рай снегоступов, приблизительно с 40 км пешеходных дорожек и приблизительно 20 км маршру­тов посреди волшебного пано­рамного пейзажа. Таким образом, каждая лыж­ная область имеет свой собст­венный уникальный аромат, и нет сомнения, что каждый найдет свое. Область Silvretta- Nova — одна из самых оча­ровательных, и конечно, наи­большая в Долине. Три канат­ных дороги быстро приносят лыжников к зоне Silvretta. Ее местоположение среди курор­тов, которые поднимаются до 2300 м, делает склоны наи­более гарантированными сне­гом в Альпах. Silvretta означа­ет удовольствие прежде всего остального.



Широкие, просто­рные трассы, мягко убегающий пейзаж без единого дере­ва бросает вызов крутым склонам и целому миру глубо­кого снега. Есть здесь восемь горных ресторанов, которые могут принять до 3500 гос­тей внутри и на залитых солн­цем террасах, где гостеприим­ный штат предлагает кулинар­ные удовольствия и лучшее из местной и международной кухни. Golm — одна из самых кра­сивых лыжных областей Форарльберга — лежит на высоте 2000 м, ее восхититель­но роскошные склоны сбли­жают лыжника с природой.

Golmerbahn, быстрая восьми­местная гондольная канатная дорога, несет лыжников от Vandans или Latschau к лыж­ной области, где на полную мощность крутится 4-мест­ный подъемник Aussergolmbahn, дающий доступ лыжникам к черным трассам с перепа­дом высот 312 м и углом до 70%, некоторые части кото­рых являются самыми круты­ми в Форарльберге. Макси­мально острые ощущения и дьявольское восхищение! Тер­минал горы Golm также име­ет лыжный центр с прокатом, обслуживанием, хранением и маленьким спортивным мага­зинчиком.



Канатная дорога Kristberg — зимняя мечта с бесконечны­ми возможностями — дает доступ к восхитительным пей­зажам на «солнечном балко­не Монтафона» высотой 1450 метра. Четыре трассы, иду­щие отсюда, обслуживают два подъемника. Горный хребет Гольм входит в зоны катания Чаггунс и Ван­данс. Современный восьми­местный кабинный подъем­ник идет прямо к уютному панорамному ресторану Грю- нек (1900 м). Станция подъ­емника из стали и стекла — доказательство того, что в Альпах популярен не только тирольский стиль.

Благодаря продуманному функциониро­ванию на станции нет очере­дей. Отдохнуть можно в тра­диционном горном ресторане «Мачеиц». В стороне от суеты центра Монтафона, в боковой доли­не укрылась деревушка Зиль­берталь. На 900 жителей здесь приходится ровно столь­ко же гостиничных мест. Двух­кресельный подъемник ведет отсюда в обширную зону ката­ния Хохйох. Несмотря на бассейны и кат­ки, фитнес и теннис, многие уезжают домой с парой лиш­них килограммов. Причина — в великолепной кухне Монта­фона.



В ресторанах наряду с традиционным для Форарль­берга сырным супом или овощ­ными клёцками подают и ново­модные блюда. Легендарной популярностью пользуются фирменные деликатесы из дичи в гостинице «Зильбер­таль». Так же, как и Внешний Монта­фон, в высшую лигу зимнего спорта попал и Высокий Мон­тафон, Если вы любите уют и спокойствие, это место оправ­дает ваши ожидания, Гашурн, Партенен, Санкт-Галленкирх и Гортиполь еще не утратили романтики Альп. Зона катания Сильвретта Нова раскинулась на двух параллельных горных хребтах, разделенных долиной Новаталь. От Гашурна шести­местные гондолы подъемни­ка Ферсеттла за 10 минут дос­тавляют поклонников лыж на высоту 2010 м. Два бугельных подъемника обслуживают легкие и средние склоны на высоте 1800 и 2200 м. На подъ­емнике Бург попадаешь на целинные склоны лыжного маршрута Цигйам, идущего с 2200-метровой высоты вниз — к средней станции гондольно­го подъемника. Перепад высот составляет 700 метров. Впра­во от подъемника Бург отхо­дит сложный лыжный маршрут Нова-Юг к Альпе Нова. Туда также идут две «синих» и одна — при старом снеге чрез­вычайно каверзная — «чер­ная» трасса. А вот спуск обрат­но в Гашурн — простой. Новинка Сильвреттьг б-местный канатный подъемник Vermiel, с ленточным конвейером и обитыми материей местами.

С ним и новым терминалом на Grandaubahn эта область обла­дает намного более высоким качеством обслуживания. Каждый малыш может насла­ждаться зимними видами спор­та на Hochjoch. Кроме 5800 кв. м открытой площади, Ска­зочная страна имеет 250 кв.м в закрытом помещении для расслабления, игр и танцев. Знание, что дети находятся в безопасных руках, означа­ет больше расслабления и удо­вольствия для семьи. Вот — факты!

Снег, гаран­тируемый с ноября до конца апреля, благодаря высоте и современным снежным пуш­кам. Поездка от деревни до Schafberg занимает только шесть минут на современной 8-местной канатной дороге. Никакого ожидания подъема! Широкие трассы всех типов сложности. Место встречи в этой части региона — горный ресторан «Нова Штоба», построенный в стиле швейцарской доли­ны Энгадин. Шесть комнат на верхнем этаже большого, но уютного ресторана отдела­ны деревом, установленные в них изразцовые печи и дере­вянные столы — из старых крестьянских хозяйств Монтафона.



При более чем умерен­ных ценах кухня необыкновен­но хороша. Рядом с баром «Звезда» (соб­ственная дискотека и вид на хафпайп) собираются сноубордисты. По выходным востор­женную публику развлекает «живой» оркестр. От Новаталя на трех или более быстром шестикресель­ном подъемнике попадаешь к Шварцкёпфле. Оба подъемни­ка обслуживают самые попу­лярные склоны этой облас­ти. Легкие и средние участки дополнены «черным» могу­лом и лыжным маршрутом «Шварцкёпфле». У Шварцкёп­фле начинается самая длин­ная трасса в Сильвретта Нова.

Она идет к Санкт-Галленкирх через Вализера Хюсли, пре­рываясь коротким подъемни­ком к Гарфреша, длина ее — более 14 километров, а пере­пад высот —1400 метров. Благодаря снежным пушкам спускаться здесь можно до весны. От Санкт-Галленкирха снова вверх к Вализера Хюсли (2100 метров) идут две очере­ди шестиместного гондольного подъемника. Стоит зайти в гос­теприимный ресторан в дере­венском стиле или традицион­ную пастушью хижину на пер­вом этаже. За разумную цену можно перекусить среди раз­личных орудий труда и экспо­натов из жизни пастухов. Напротив — ресторан «Белла Нова», как говорят, с самым большим снежным баром Евро­пы (на 176 мест) и итальян­ской кухней в стильном оформ­лении. А внизу, на горе Гам - пабингер, подкрепившихся лыжников ждут простые и средние трассы. Для «мате­рых» профессионалов — аль­тернативная трасса Абхенки­на к Гарфреша. Обратно из долины можно подняться на подъемнике Гарфреша: это дополнительный «тихий» вход в область Сильвретта Нова. После короткого спуска и промежуточного подъема на четырехкресельном подъем­нике Грандау слетаешь вниз в долину Фермильталь.

Отту­да снова вверх к горной стан­ции Вализера. Кому недоста­точно подготовленной трассы, тот может записаться в лыж­ных школах на необыкновен­ное лыжное сафари. От Партенена по недавно обновленной канатной дороге в Троминир (1730 м), затем на туннель­ном такси на Билерхёэ у под­ножия Пиц Буин (3312 м) — самой высокой точки Форарль- берга. Затем приятный спуск по целине к Гальтюру в Тиро­ле и знакомство с тамошней зоной катания. На буксире рат­рака почти с комфортом попа­даешь к ресторану Цайнисйох. Основательно подкрепившись, отправляешься обратно в Партенен.





А вы были в Монтафоне?
Где сейчас катаетесь?
До встречи на горе друзья
Удачи!

Tags: Австрия, Горные лыжи, Дневник горнолыжника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments