Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Categories:

Сегодня скромно отмечаю свой ДР

IMG_4324
1. Дубай Марина (араб. مرسى دبي‎‎) — район в Дубае, Объединённые Арабские Эмираты. Перспективный строящийся район, вокруг рукотворного залива на западе города.
Дубай Марина — одна из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире. В начале XXI века здесь было развёрнуто строительство небоскрёбов, в одном из которых был убит Сулим Ямадаев. Сейчас в районе ведётся прокладка трамвайной линии (планируемый год пуска — 2014), имеется универмаг «Марина Молл» и две станции метро в разных концах: «Дубай Марина» и «Джумейра Лейк Тауэрс». Район граничит с Knowledge Village и намывным островом «Пальма Джумейра».
Пристань полностью искусственная, застраивается компанией Emaar Properties. По завершении строительства здесь будет расположено более 200 небоскрёбов, в том числе несколько высотой более 300 м, среди них Дубайский Факел, Башня Инфинити, Башня Принцессы и другие.
Предполагается, что здесь будет крупнейшая пристань из построенных человеком. Сейчас крупнейшей пристанью в мире является Марина дель Рей в Калифорнии, США.

IMG_4325
2. Дубай – удивительное место, наполненный жизнью новый город, в котором молодые экспатрианты со всего мира стремятся заработать свои первые не облагаемые налогами миллионы. По разным причинам Дубай стал наиболее важным городом нашего времени, вместившим в себя все самые лучшие современные технологи и самое худшие проявления безудержной идеологии потребления.
За последние 10 лет Дубай стал важнейшим центром коммерции, развлечений и отдыха в регионе. 40 лет назад город был маленьким портом в Арабском заливе.
В 1999 году компания ХОК совместно с только образовавшейся компанией Эмаар Пропертис начала подготовку мастер-плана проекта Dubai Marina. Была запланирована застройка смешанного типа, а Дубай Марине суждено было стать новым густонаселенным городским центром, «городом в городе». Центр Дубая было запланировано перенести дальше на запад вдоль залива.





IMG_4317
3. Дубай Марина – район в самом сердце «нового Дубая», расположенный на 5 развязке Шейх Заяд Роад между Портом Джебель Али, Дубай интернет Сити, Дубай медиа Сити и Американским университетом Дубаи. Первая фаза проекта завершена. Дубай Марина был придуман и создан по аналогии с успешным проектом Конкорд пацифик Плейс (Ванкуве, Канада).

IMG_4318
4. Марина - залив, искусственно созданный по проекту компании-застройщика Эмаар Пропертис. В первой фазе строительства Дубай Марины на территории 10 га было построено 6 жилых башен в прибрежной части (Дубай Марина Тауэрс), недвижимость в них распространяется на правах фрихолд, и 64 элитных виллы, расположенных вокруг башен , на крышах вилл возведены сады, соединяющие виллы друг с другом. Три башни названы в честь драгоценных камней – Аль Масс, Файруз и Муржан, три другие – в честь арабских ароматов, Меск, Анбар и Аль Ясс. Во 2 фазе строительства запланировано возведение 200 высотных зданий, в том числе башни-близнецы Аль Мажара и Аль Сахаб (по проекту компании Эмаар). По окончанию строительства Марина станет самым длинным искусственно созданным заливом в мире.

IMG_4319
5. Идея строительства Дубай Марины создать впечатляющий город в городе, восхищающий атмосферой космополитизма и свободы духа и уникальным, наполненным энергий ритмом жизни. Марина станет городским центром, расположенным на воде, включающим в себя самую эксклюзивную прибрежную застройку в мире. Дубай Марина не похожа ни на один другой район в Дубае, на Ближнем Востоке и даже в целом мире.

IMG_4320
6. Стиль жизни на побережье – один из самых желаемых и модных в мире. Теперь Вы можете насладиться им в Дубае. Эксклюзивность, высокий статус и все преимущества прибрежной жизни ждут вас в Дубай Марина. Одна из самых крупных и тщательно спланированных прибрежных застроек в мире, Dubai Marina предлагает Вам живость и нарядность шика, урбанистического ритма жизни вместе со всеми достоинствами дома на воде. Безграничный вид на залив, свежий морской воздух и стиль жизни, о котором многие могут только мечтать.

7. IMG_4321
Дубай – место где предприятия могут взлететь и достичь новых высот. Город будущего предлагает вам комфортную жизнь без налогов, прекрасный баланс между Западом и Востоком, современностью, удобством и прекрасной жизнью.

IMG_4322
8. Дубай Марина – город, возведенный на канале в подражание венецианской традиции, расположившийся вдоль 2 километрового участка побережья Арабского залива. Застройка рассчитана на размещение 120 тыс. жителей элитных башен, возвышающихся над динамично развивающейся торговой частью береговой линии.

IMG_4326
9. ХОК начал работу над созданием мастер-плана Дубай Марины, что стало действительно сложной задачей, учитывая недостаток окружающей обстановки для застройки. На месте, известном лишь по нескольким историческим упоминаниям и лишенном коммерческого рынка недвижимости, на участке, ограниченном с одной стороной береговой линией, а с другой – автомагистралью, ХОК и Эмаар Пропертис почувствовали безграничную свободу для воплощения в жизнь смелых идей и создания желанного района. Цель компаний-застройщиков заключалась в определении сущности идеального городского пространства и перенесении найденных решений в заданное пространство проекта Дубай Марина.

IMG_4328
10. Дубай Марине повезло иметь разработчика с серьезным намерением создать полную застройку. Такая цель – ключевой компонент любого успешного городского проекта.
Другой ключевой фактор в разработке Дубай Марина - центральное русло, вырытое на 3 км вглубь пустыни. Для того чтобы предохранить русло от разрушения, а также создать зону отдыха, в проекте Дубай Марины было заложена непрерывная прибрежная полоса шириной 15 м вдоль всего залива. Это замечательное достижение в частном строительном проекте. Более 12% общей площади земли Дубай Марины было отдано под это центральное общедоступное пространство.
Кроме этого большая часть земли занята водной поверхностью марины и 8 км общественных пешеходных зон, создающих зоны отдыха вдоль побережья, из которых открывается вид на водоем.

IMG_4330
11. В густонаселенном городе, где недостаточно свежей воды и дождя для живописных природных пейзажей, ценность марины заключается в создании открытого пространства в центре застройки. Как Центральный парк в Нью-Йорке и Гранд-канал в Венеции, пространство марины создает внутри города наполненную светом и протяженную перспективу. В дополнении к береговой и парковой линии марины, важную часть общественного пространства Дубай Марины составляют улицы, аллеи и парки, создающие базу для застройки. Основной доступ к этим зонам осуществляется за счет живописных бульваров.

IMG_4334
12. Существующие прибрежные дороги были расширены для создания автомобильной сети, напоминающей величественные прибрежные дороги, внутри Дубай Марины. Новое внутреннее и внешнее кольцо автомобильных дорог окружает восточную часть марины и обеспечивает доступ к тупиковым улицам, заканчивающимся в небольших парках прилежащей к марине пешеходной зоне.
Все соседние улицы спроектированы с просторными, живописными пешеходными дорогами, ведущими к паркам и марине. Эти дороги обеспечивают доступ к входам в жилые здания, что способствует увеличению пешеходного движения в Дубай Марине и создает функциональную и визуальную связь между зданиями и заливом (мариной), даже в постройках, не расположенных непосредственно на побережье.

IMG_4335
13. С целью создания городской перспективы, общественные зоны были спроектированы как единая сеть связанных друг с другом открытых пространств, а частные участки застройки Дубай Марины были сформированы так, чтобы увеличить прилежащие к ним общественные зоны.
Одно из преимуществ городской жизни – возможность перемещаться пешком по городу для решения деловых вопросов, встреч с друзьями или для доступа к общественным ресурсам. Постоянная активность и социальный обмен, вызванный легкой возможностью пешеходного перемещения – это то, что делает города интересным местом для жизни.

IMG_4336
14. Дубай Марина спроектирована так, что житель может добраться до дома, припарковать машину и пройтись пешком вокруг города, насладившись всеми преимуществами городской инфраструктуры и получив легкий пеший доступ ко всем городским ресурсам Дубай Марины. Магазины и пункты бытовых услуг находятся в нижнем уровне зданий и в близлежащих центрах.
Большие возможности для шоппинга, посещения кафе и ресторанов были запланированы вдоль пешеходных дорог по всему периметру марины и вдоль основных бульваров. Все жилые здания находятся в пяти минутах ходьбы от пешеходной зоны марины.

IMG_4337
15. Непосредственно вдоль побережья перед комплексом Jumeirah Beach Residence и променадом The Walk расположены знаменитые дубайские пятизвездочные пляжные отели: Habtoor Grand, Le Royal Meridien, Ritz Carlton, Hilton и Sheraton. Все отдыхающие и жители района имеют свободный доступ к одному из лучших пляжей на побережье, раскинувшемуся почти на 3 км.
За последний год променад The Walk стал излюбленным местом отдыха для жителей Дубая. По вечерам в выходные дни побережье буквально оживает, а по количеству отдыхающих людей променад может соперничать с самыми оживленными пешеходными улицами крупнейших городов мира.

IMG_4338
16. В конце 2008 года в районе Dubai Marina открылся новый торговый центр Dubai Marina Mall. Он занимает площадь 350,000 кв.м., в нем разместилось 160 магазинов и бутиков, включая супермаркет Waitrose, магазины одежды, ювелирных украшений, товаров для дома и мебели. Помимо этого, до конца года в торговом комплексе планируется открыть отель Address и Gourmet Tower («Башня Гурманов») – уникальное здание, все семь этажей которого будут целиком отведены под рестораны высокой кухни. Таким образом, сердце «нового Дубая» район Dubai Marina привлекателен для иностранцев, поскольку предлагает свой неповторимый стиль, сочетающий роскошь и комфорт, удобство и спокойный ритм курортной жизни в центре одного из самых оживленных деловых центров мира.

IMG_4339
17. Променад.

IMG_4340
18. Яхт стоянка.

IMG_4341
19.

IMG_4342
20.

IMG_4343
21.
Часть информации взята из Википедии http://ru.wikipedia.org/
Как то так в этот раз.
До встречи!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →