Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Category:

Вааауууу......ну и "Весна" в Сибири....

Вчера выехал на машине (возвращаясь из командировки) в 11-утра из Новосибирска. Предстояло мне проехать по территории 4-х сибирских регионов, Новосибирской и Кемеровской области, Красноярского края, и республики Хакасия. В общей сложности где то около 1100 километров в пути,(в одну сторону) не в первый в общем то раз.По территории Новосибирской области еще худо, бедно можно было ехать, но с Кемеровской области начиная, начался сущий кошмар. Сначала начался абсолютно кошмарный гололед, даже моя зубастая зимняя шипованная резина не очень помогала, ехать можно было со скоростью не более 40-60 км. в час. Перед городом Мариинском, на крутом подьеме в гору, ночью гаи-шники перекрыли движение, из за фур, которые буксовали, и раскорячившись в разные стороны, совершенно заблокировали подьем в гору. Кое как упросил ГАИ-шника меня пропустить, ссылаясь на свой полный привод, зимнюю резину, наличие цепей, и наличия в арсенале прочих внедорожных радостей. В общем в этом месте сравнительно легко прорвался, обьехав пробку из раскорячившихся по всему подьему фур практически по сугробам по обочине.

Далее моя радость от легкой победы быстро улетучилась, так как к гололеду прибавилась разыгравшаяся не на шутку сильнейшая пурга, кто не знает что это такое вкратце поясню. Это ураганный ветер со снегопадом, который к тому же поднимает с полей накопившийся там за зиму снег, и с легкостью перемещающий его огромные массы.Когда это происходит еще и ночью, то это называется "спасайся кто как может", такая пурга с легкостью заметает целиком огромные грузовые фуры с прицепами. К тому же двигаться по дороге нормально совершенно невозможно, так как видимость практически равняется нулю,т.е. если вам лобовое стекло завесить белой простыней, то сходство получается практически полное.Включив противотуманнные фары, передние и задние, включив аварийные огни, на ближнем свете, пришлось красться сквозь пургу, на скорости около 20-ти километров в час, молясь в душе, и в лоб встречаясь на трассе, с такими же везунчиками, как и я сам. Пару раз, расходились еле...еле..., временами матерясь про себя, я думал, что уже всё...кирдык.

Картину дополняли перевернутые поперек дороги грузовики, легковушки и грузовики в кюветах, пытающиеся что то делать ГАИ-шники и дорожные службы. Такая картина наблюдалась в большей части Кемеровской области, и практически везде в Красноярском крае. Такого количества снега в Сибири я еще не видел никогда, это когда едешь по дороге как в туннеле, и по бокам на тебя свешиваются до 10-ти метров высотой снежные надувы, когда вроде впереди тебя едет дорожная тяжелая снегоочистительная машина, а сзади нее уже переметает на глазах дорогу снова, и приходится торопиться перескакивать по быстрому через снежные надувы, иначе потом их не проехать.И это так приходилось рубиться на полноприводном внедорожнике, весьма жалко было наблюдать за народом на обычных легковушках, у тех не было иного выхода, как пережидать непогоду, сбившись кучками у придорожных кафе и автозаправок.

Тому кто успел где то встать у кафе или автозаправки, сильно повезло, тем же кого пурга застала врасплох в пути, думаю было очень грустно.Вероятно кто то сегодня ночью не доехал до места следования...да уж.
Фотографий к сожалению нет, хотя фотик и был с собой, но когда приходится выбирать между жизнью, и фотографиями, я лично выбираю первое....иначе снимки могут оказаться последними.
Как то так сегодня.
А пока отдыхаем,
и "зализываем"
раны.
Увидимся!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments