Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Categories:

Заповедник "Красноярские столбы"

В длинные майские праздники угораздило оказаться в заповеднике "Красноярские столбы", рюкзак с фототехникой был с собой, поэтому удалось немного поснимать.Погода стояла пасмурная, временами начинал накрапывать дождик, поэтому погулять вволю и поснимать по "человечески" не светило, поэтому единственное что казалось возможным, так это подняться на гору на горнолыжном подьемнике фан-парка "Бобровый лог", и длиннофокусной оптикой поснимать со смотровой площадки те скалы, которые были в зоне видимости. Чтобы качественно отснять все те прелести, которые есть в заповеднике, необходимо в хорошую погоду заезжать с утра в заповедник, и быть готовым набегать по тайге, между обьектами сьемки километров тридцать-сорок. Мы это обязательно сделаем чуть попозже, когда наступит наконец лето, если оно конечно в этом году все таки наступит.





Наверху горы, на площадке у разворота подьемника, вам предложат купить сувениры, попить чаю в юрте, ну и шашлыки конечно.
Что приятно удивляет, в парке чисто и комфортно, все до мелочей продумано, начиная от бесплатной охраняемой автостоянки, и многим другим.
Пока вы подьезжаете на подьемнике, вас сфотографирует местный фотограф, затем вам предложат качественные снимки с вами любимыми, записанные на СД-диск, в качестве бонуса еще там будут снимки с видами г.Красноярска и прочими прелестями.
Горнолыжные трассы уже почти расстаяли, но подьемники и в целом сам фан-парк "Бобровый лог" продолжает работать в прежнем режиме. Отдыхающего народа в парке довольно много, работает масса разных атракционов, кафе и ресторанов.
Не смотря на массово озвучиваемые страшилки про активность в парке клещей, мы не видели и не поймали (слава Богу) ни одного. Все таки в парке ведут соответствующую обработку и это дает необходимый результат.Мы правда брали специальные аэрозоли от клещей, но они не пригодились.
Все скалы снимались со смотровой площадки, с 400-ым обьективом, ближе подойти не было времени и возможности.
Это и есть та самая смотровая площадка, к ней от верха подьемника, со стороны горнолыжки пройти пешком около ста метров, а от входа в заповедник более 6-ти километров.
В заповеднике все строго запрещено,-движение на всех видах транспорта, оставление мусора, выгул собак, разжигание костров, рвать цветы и т.д., и т.п.
По деревьям лазить тоже вроде нельзя, но я не утерпел....сорри.
От подьемника к смотровой площадке ведет вот такая дорожка, но к самим столбам нужно идти по тайге без всяких дорожек.
Природа постепенно, с запозданием в этом году, просыпается, появляется первая зеленая травка и первые лесные цветы.
В юрте поят каким то вкусным чаем.
Зимой здесь зажигают лыжники и сноубордисты, есть трассы с разными уровнями сложности, найдутся склоны для новичков и профессионалов.Конечно есть инструкторы, прокат снаряжения и многое другое.


Как то так сегодня.
До встречи!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →