Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Сорск. Праздник "День металлурга" в городском парке.

В этом городе еще сохранился памятник "Железному Феликсу", т.е. тов. Ф.Э.Дзержинскому, ранее этот город кажется назывался п.Дзержинск, вот в честь него наверное Железного Феликса и оставили. Ну и правильно, не стоит пожалуй воевать со своей историей, и со своими памятниками.
DPP_0029
Нежданно, негаданно занесло меня в г.Сорск, да тут еще и в праздник "День металлурга". Этот праздник для многих горожан является профессиональным, так как многие из них трудятся на местном горно-обогатительном комбинате, в составе которого есть и металлургический завод.

В честь праздника городские муниципальные власти, наверно в кооперации с руководством Сорского ГОКа, традиционно устраивают в городском парке народные гулянья с концертом на свежем воздухе.

Торжества незатейливые, не "Диснейленд" прямо скажем, но городской народ посещает такие мероприятия охотно, поскольку податься в городе особенно больше некуда.Да и просто прогуляться на свежем воздухе конечно приятно.

После "Лихих 90-х", смены властей, и передела промышленной и городской собственности, город длительное время находился в состоянии близком к клинической смерти.То ли нынешние хозяева фабрик, заводов, пароходов,несколько одумались, то ли благодаря честности и хозяйской хватке нынешнего мэра, город немного ожил и преобразился к лучшему.

С уровнем советского периода конечно нет по прежнему никакого сравнения.Социальная и жилищно-коммунальные сферы, хоть и несколько "задышали", но по прежнему молодежь, квалифицированные специалисты, и вообще трудоспособное население, стараются уехать из этого города, в другие, более благополучные места. Многие, которые привязаны к своим старикам и семьям, и не могут уехать отсюда насовсем,  уезжают работать вахтовым методом, кто то на золотые прииски, многие в Монголию.




IMG_7901
Обратили внимание? На крышах домов торчат печные трубы, это они остались с тех времен, когда еще в этих домах на кухнях стояли печки, а ваннах стояли титаны топящиеся на дровах. Сейчас печки все демонтировали и выбросили, и у всех в домах есть тепло и горячая вода, в смысле центральное отопление и ГВС.

IMG_7900
Городская кулинария, и кафе.

IMG_7899
По ходу сделал несколько снимков города. Это открывающийся вид с главной городской площади.

IMG_7896
Вид на начало ул.Пионерской

IMG_7895
Стоит обшарпанное городское общежитие. Оно видывало много постояльцев, и видело всякое, в том числе страшный ночной пожар ДК, но само еще дюжит.

IMG_7894

IMG_7893
Спорткомплекс с бассейном.
На месте этого сквера, перед бассейном, когда то стоял красавец городской дворец культуры. На этапе смены властей и передела собственности его сожгли какие то подонки. В городе все жители уверены, и ходили разговоры, что сожгли его по заказу новых хозяев градообразующего предприятия. Милиция тогда, кто бы сомневался, ни заказчиков, ни исполнителей, того преступления так и не нашла. Я не знаю, правда, это, или нет, но теперь здесь просто сквер, и новым нищим горожанам больше никто в этом городе не построит новых домов, и нового ДК.....потому что нынешней городской власти этого просто элементарно не на что сделать.
Чесслово, спасибо Путину, что он хоть прекратил этот ЕБН-овский беспредел в стране.


IMG_7892
Одна из немногих, чудом сохранившихся достопримечательностей города, городской спорткомплекс с бассейном.

В лихие 90-е, с "легкой" руки мерзавца и подонка ЕБН, такие обьекты перепродавали и банкротили чаще всего, в итоге их разбирали на кирпич, и они мгновенно превращались в руины. К примеру такую участь в городе постигла судьба городского ДК, стадиона, лыжной базы, подхоза, хлебозавода, продснаба, знаменитой пельменной, и многого другого. Эх, и веселуха была! Зато увековечили память ЕБН, чтоб он вечно горел в аду, вместе со всей своей командой младореформаторов, и их заокеанскими инструкторами!

IMG_7891
Не смотря ни на что, в городе есть молодежь. Хотя диву даюсь, чем они могут там заниматься? Где работать, учиться, учить детей, где отдыхать?
ЕБН-овские мрази уничтожили здесь почти все.

IMG_7890
Вход в городской парк. Сорский парк, по существу своему это собственно кусочек девственного леса, который несколько "обкультурили", сделали в нем несколько игровых площадок, и заасфальтировали несколько аллей, установили в них скамейки. В советский период Сорской истории в парке работали спортивные площадки, атракционы, карусели, дискотеки и танцплощадки с живой музыкой, продавалось в киосках вкусное мороженое и газировка. Звучала музыка, по аллеям гуляли парочки, вдоль аллей стояли различные статуи пионеров горнистов и разных животных. Всё это содержал и благоустраивал местный молибденовый комбинат, который далее был успешно "прихватизирован", а все городское хозяйство им было передано в муниципальную собственность. В общем теперь бизнес со своими московскими хозяевами отдельно, а город и городское хозяйство с горожанами отдельно. В общем такое разделение само по себе может и неплохо, но вот нет больше в парке атракционов, и довольно редко здесь звучит музыка.

IMG_7889

IMG_7888

IMG_7887

IMG_7886

IMG_7885

IMG_7884
Бегающие по парку мальчишки кадеты кажется так и не нашли чем им заняться.

IMG_7883

IMG_7882
Такое относительное оживление здесь происходит только один раз в году.

IMG_7881

IMG_7879

IMG_7878
Веселье незатейливое, но люди здесь рады и такому, потому что здесь нет больше ничего.

IMG_7877
Чудом сохранившаяся, одна из многих ранее здесь находившихся скульптур. Раньше это была белая медведица с медвежонком.
Сейчас она вероятно поменяла свою медвежью национальность, и стала бурой медведицей....хм.
А раньше здесь был красивый марал, были пионеры горнисты, и много чего интересного, в общем при коммунистах не совсем уж все было плохо. А нынешним Дерипаскам и Обрамовичам в плане социальной ответственности, до коммунистов, как до Луны раком, чтоб они там обосрались на своих яхтах.

IMG_7876

DPP_0033
Продмаг "Радуга"

DPP_0032
Вместо ДК в городе построили открытую эстраду, иногда там что то присходит, типа кто то споет, или спляшет. В общем площадка для местной самодеятельности. Столичные актеры теперь сюда не заглядывают, попросту стало негде выступать.

DPP_0031
В пристройке слева к этому дому раньше был ресторан "Кристалл", теперь его там давно нет, и вообще в городе больше ни одного ресторана нет.

DPP_0027
Это я своим телевиком "достал" телевышки стоящие на горе, над городом.

DPP_0026

DPP_0025
Вроде Россия перешагнула в XXI-й век, а здесь еще дедушка Ленин указывает горожанам путь, наверно в светлое капиталистическое будущее. Сильна пока еще российская сибирская глубинка традициями.Только Ленин какой то облупившийся, при Советах такого кощунства не допустили бы...да.

DPP_0022
В городском парке

DPP_0021
Раньше это была танцплощадка, теперь она тоже не работает.

Пока Сорский ГОК был государственным, на его налоги жил припеваючи не только город Сорск, но и весь Усть-Абаканский район Хакассии. А после ЕБН-овской воровской преступной приватизации, это предприятие за три копейки руками купленных судей, с помощью бандитов, и при попустительстве алкаша губернатора, прихватизировал Олежа-свет Дерипыркин. Теперь народ в жопе, город в жопе, республика в жопе, Россия в жопе, а Олежа миллиардер, и все довольны, и у Олежки охуенная яхта, да, и насрать ему на этот город.

DPP_0020
Вырастут эти пацаны, и пойдут защищать свою любимую разворованную Родину, ну и конечно богатства Абромовичей, и Дерипасек.

DPP_0019

DPP_0018
А я думаю, что все таки эти пацаны Родину защищать конечно будут, а вот воров нет.

DPP_0017

DPP_0016

DPP_0015

DPP_0014

DPP_0013

DPP_0012

DPP_0010
На летней эстраде зажигала какая то группа, к сожалению не удалось узнать название коллектива.

DPP_0007

DPP_0006

DPP_0005

DPP_0004

DPP_0003
А я думаю что не стоит в России ставить ЕБН-у памятники, и называть его именем корабли и улицы, потому что не простят ему Россияне того предательства, и их последующего разгульного массового обворовывания. Будут эти памятники мазать говном, как втыкали долго кукурузные початки Хрущу на Новодевичьем, также будет и с ЕБН-ом. Поэтому, если ЕБН-на кто то очень сильно любит, то лучше ему бить поклоны где то втихаря, в компании Дериписки, и Ромки Обромичкина, а Россияне на него могут разве что посрать, ага.

DPP_0002
Многие городские здания хоть и имеют несколько обшарпанный вид, но еще крепкие и служат городу.Хотя в самом городе и вокруг него огромное количество руин, от того еще былого советского периода. Руины от городского стадиона, пионерского лагеря, хлебозавода, лыжной базы и мн.др. Войны в городе вроде не было, но был ЕБН-овский разгульный захват собственности, тогда у Россиян украли Россию, а это для города досталось не лучше войны. Не люблю я снимать руины, не стал этого делать и в этот раз. Праздник все таки.

Хочется надеяться и верить, что у местного градообразующего предприятия дела будут идти хорошо, и его хозяева олигофрены начнут все таки относиться к своему городу социально ответственно, хотя если честно, то я в это не верю.

Спорткомплекс с плавательным бассейном вроде благополучно работает.
Построили на площади открытую эстрадную площадку. Здорово конечно, когда что то строится, но как ее использовать, когда в Сибири 9-ть месяцев в году зима?

Когда то этот населенный пункт кажется назывался пос.Дзержинск, в честь главного чекиста СССР. Памятник ему до сих пор стоит, и взирает грустным взором старый чекист, как грабят Россию, и Россиян всякие мега-жулики и квази-пройдохи.
В общем грустно как то в этом городе, несмотря на праздник.
И тем не менее хочется пожелать жителям этого города оптимизма,
хорошего здоровья, достатка, и всего самого доброго!
Удачи всем!!!
Увидимся.


Tags: Парки, Праздники, Родина, Россия, Скульптура, Сорск, Флора, Хакасия, Шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments