?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DPP_0025
Водопад Эраван (Erawan). Национальный парк Эраван.
Вот и добрался я до провинции Канчанабури, это довольно далеко от Патайи, правда на мопеде уже не езжу.
Водопад Erawan (по-тайски น้ำตกเอราวัณ, по-русски читается, как "эраван") и одноименный национальный парк Erawan заслуженно является одним из чудес Таиланда. Водопад назван в честь слона Erawan, т.к. седьмой уровень по своим очертаниям чем-то напоминает голову этого мифического животного. Слон Erawan в индуистской мифологии принадлежит Богу Индру и является его транспортным средством.

DPP_0013

Музей тайского прикладного искусства, который на фотографии выше, был создан по инициативе и на деньги эксцентричного миллионера-мецената Лека Варьяпана, создавшего, помимо этого столичный развлекательный парк «Древний город» и чудо-храм , я писал недавно о нем здесь,«Святилище Истины» в Паттайе. в Паттайе.

DPP_0004

Водопад Эраван не просто красив, он еще и просто огромен! Протяженность водопада по тропе 1700 метров, высота от первого до седьмого уровня — 831 метр (седьмой уровень находится на высоте 996 метров над уровнем моря, первый на высоте 165) Путь от одного уровня к другому пролегает по тропинкам, иногда тропинка переходит в скальные участки и нужно немного проявить ловкости, чтобы забраться на очередную ступень. Выше пятого уровня хорошая тропа превращается в хорошую физическую разминку.




DPP_0048
Площадь национального Парка Erawan составляет 550 кв. км. Это двенадцатый национальный парк Таиланда, образованный в 1975 году. Водопад Erawan является самой значительной достопримечательностью, но не единственной. На территории национального парка находится так же водопад Pha Lun, частично к национальному парку отнесен берег реки Khwae Yai (по-русски Река Квай), дамба Sri Nakharin Dam, карстовые пещеры Phra That, Mее Cave и Ta Duang Cave в которой обнаружены наскальные рисунки, а также просто охраняемые лесные территории.

DPP_0047
Голубоватый цвет воды придает карбонат кальция, отложения которого можно обнаружить на корнях, на камнях, на всем, что соприкасается с водой.

DPP_0045
Вторая тропа, предполагает наличие времени. Начинается между четвертым и пятым уровнем. После подъема по лесенке от основной тропы вправо уходит тропа. Тропа никак не обозначена, но потерять ее сложно. Тропа идет сначала через бамбуковый лес, а потом резко уходит в гору. Дальше вас ждет достаточно длинный и затяжной подъем по камням. Тропа мной разведана до вершины горы, тропа на этом не исчезает, а уходит вниз... Куда ведет пока не знаю. В любом случае эта тропа не для организованных экскурсий, а для энтуазистов с задатками следопытов.

DPP_0044
Третья тропа начинается между третьим и четвертым уровнем водопада Erawan. Если подниматься вверх, то будет указатель влево. Тропа имеет множество ответвлений и это может послужить причиной ваших блужданий. В результате через влажный тропический лес она вас выведет прямо к гесту. Проходится за час, если не заблудитесь. Как-нибудь я может тут проведу более детальную разведку по джунглям, правда в этих дебрях встречается много змей и вредных кусачих насекомых, типа скорпионов и сколопендр...брррр.


DPP_0043
Здесь много наглых диких обезьян, которые любят у зазевавшихся туристов воровать все подряд, очки, кепки, барсетки, ну и конечно все сьестное, особенно фрукты.
Это Макаки-Резусы и Макаки-Крабоеды. Эти макаки очень хорошо плавают и приспособились к жизни у воды. Основным источником пропитания являются туристы, вернее их продукты. Обезьян категорически не рекомендуется кормить, так как это дикие опасные, животные. о чем кстати сказано на стендах, администрация всячески пытается их изгнать подальше от мест обитания туристов. Делается это обычно с помощью рогатки. Обезьяны очень ловко воруют вещи, при этом делают это они часто на ходу, подбегают сзади к зазевавшемуся туристу, хватают пакет и на дерево! Вот попробуйте, достаньте теперь свой Iphone или фотоаппарат... Если вы купаетесь и видите поблизости обезьян, лучше если вы их сразу отгоните с помощью палки или камня. Иначе внимательно смотрите за своими вещами.Один из моих здешних друзей рассказывал как недавно одна из обезьян утащила к себе на дерево барсетку одного туриста, потом на его глазах вытащила и выбросила всё её не интересующее содержимое, а потом вклочки порвала его паспорт.

DPP_0042
Разведанных и маркированных троп на водопаде несколько. Самая доступная тропа начинается (Заканчивается?) от второго уровня и приведет вас прямо к автобусной стоянке. Тропа асфальтирована, встречаются большие паучьи норы, птицы, иногда можно увидеть белку или варана. Если стоять лицом к лестнице на третий уровень водопада, то тропа начинается справа от вас.

DPP_0041
Купаться можно, где угодно и как угодно. На последних уровнях можно повстречать европейцев-нудистов. Самыми популярными уровнями водопада Erawan для купания служат со второго по пятый включительно. На втором уровне есть туалеты для переодевания, душ. Возле автобусной стоянки так же имеются туалеты, душ в которых можно переодеться. На втором уровне дают жилеты в прокат.

DPP_0040
По-тайски эта рыбка называется "Pla Pluang". Это разновидность карпа. Рыбка, при заходе в воду, начинает свои процедуры независимого от того заказывали вы пилинг или не заказывали. Мелкая рыбешка очищает омертвевший эпителий с вашей кожи. Говорят, что полезно... В любом случае рыбок боятся не нужно, а если вы сгорели и кожа свисает лохмотьями, то эту рыбку вам доктор прописал. В случае если есть небольшие ранки на теле, их лучше заклеить, иначе эта ранка превратится в Рану! Я купался и сидел в воде как раз в этом месте, и еще в другом водопаде, выше по течению. Чем выше залезаете, тем более голодные там рыбки, щекотно правда, когда тебя грызут заживо, но потерпеть можно.

DPP_0039
От автостоянки до первого водопада можно доехать за 30 бат на гольфмобиле

DPP_0038
Указатели предупреждают, чтобы туристы были внимательны и смотрели себе под ноги, так как водопады, и тропы находятся все таки не в парке, а в настоящих джунглях, где водятся ядовитые змеи, в том числе и королевская кобра.

DPP_0037
Тайцы не просто очень уважают своего короля, его жену и всю королевску семью, а очень их всех любят и просто боготворят, поэтому изображения короля и членов его семьи встречаются повсеместно.

DPP_0036

DPP_0035

DPP_0034

DPP_0033

DPP_0032

DPP_0031

DPP_0029

DPP_0028

DPP_0027

DPP_0026

DPP_0025

DPP_0023

DPP_0020

DPP_0018

DPP_0015

DPP_0012

DPP_0011

DPP_0010

DPP_0009

DPP_0008

DPP_0007

DPP_0006

DPP_0005

DPP_0003

DPP_0002

DPP_0001
На этом я с вами временно прощаюсь,
еще будет много всего интересного
из Таиланда.
До встречи!

Comments

( 6 — Leave a comment )
rider3099
Sep. 6th, 2013 06:38 pm (UTC)
Очень красиво!
lazarevs_007
Sep. 7th, 2013 02:21 am (UTC)
Спасибо Оль, снимал как мог, почти все время дождь шел, там ведь сейчас сезон дождей.
elena_v_m
Sep. 6th, 2013 07:46 pm (UTC)
Слушай, а там есть где разгуляться фотографу.
Хороший каскад. И корешки такие фотогеничные.
Надо будет иметь ввиду.
lazarevs_007
Sep. 7th, 2013 02:30 am (UTC)
Я дошел только до 5-ого водопада, на это ушло часа полтора-два, на 4-ом заканчиваются цивильные дорожки с перильцами и начинаются крутые глинистые тропки. Как раз после 4-ого пошел сильный дождь, и мне пришлось буксовать на склонах, к тому же рискуя намочить фототехнику. Сам конечно был мокрый насквозь, что поделаешь, сезон дождей))) Это я к тому, что не удалось поснимать от души, и снять все, что хотелось)))
ezhevicka
Oct. 12th, 2013 03:53 pm (UTC)
Красотища!!!
lazarevs_007
Oct. 13th, 2013 05:42 pm (UTC)
Спасибо Анечка!
( 6 — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com