Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Categories:

Таиланд. Фабрика эксклюзивной резной тиковой мебели

FI5P1723
На днях пришлось побывать на мебельной фабрике, по производству эксклюзивной резной мебели ручной работы. Мебель эта непростая, делают ее тайские умельцы из древесины ценного и редкого тикового дерева.Тиковое дерево, тик (Tectona grandis), дерево семейства вербеновых, высотой до 40—50 м, с крупными (длина 30—60 см) листьями. Цветки мелкие, в метёлках. Плоды костянковидные. Растет в лиственных лесах Азии — от Индии до Индонезии. Культивируют в тропических Азии ради ценной древесины, используемой в судо и вагоностроении, производстве мебели, строительстве зданий и т. д. Древесина красивая, с белой узкой заболонью и желтоватым, буреющим при высыхании ядром; очень прочная, устойчива против гниения, повреждений насекомыми и химическими веществами; легко поддаётся обработке.
FI5P1762

FI5P1760
Родина тиковых деревьев – Азия, где климатическая засуха держится в среднем до шести месяцев, а в период дождей выпадает около двух тысяч миллиметров осадков в год; температура же колеблется в пределах двадцати двух – тридцати градусов Цельсия. При благоприятных условиях высота деревьев может достигать до сорока метров. Голая часть ствола без веток может достигать до тридцати метров, но обычно составляет от девяти до одиннадцати метров. Обычно диаметр ствола колеблется в пределах тридцати – восьмидесяти сантиметров.Ядровая древесина ствола дерева имеет зеленовато-желтую окраску, а после просушки он может варьироваться от светло-коричневого (бежевого) до тёмного, каштанового оттенка, а зачастую цвет становится тёмно-коричневым с черными прожилками. Расцветка тиковой древесины зависит от местности произрастания деревьев.

FI5P1761
А здесь под навесом практически целое стадо слонов, сделанных из цельных стволов тиковых деревьев.



FI5P1759

FI5P1758

FI5P1757
Структура древесины имеет живой декоративный характер из-за кольцевой пористости и паренхимных клеток. Капилляры древесины имеют зернистую структуру. В капиллярах могут содержаться темные или меловые субстанции. Свежевысушенная поверхность древесины имеет светло-серые пятна, которые со временем темнеют и приобретают однородный характер. Необработанная поверхность тиковой древесины чувствительна к жирам.
FI5P1756

FI5P1755

FI5P1754
Тик относится к разряду деревьев, устойчивых в условиях окружающей среды. В нём содержится большое количество кремния и дубильных кислот, и его древесина относится к разряду средней прочности с незначительной чувствительностью к изменениям процентного содержания влаги в воздухе. Древесина этого дерева устойчива к гниению и паразитам, в том числе даже к термитам. Кроме того, древесина этой породы предохраняет от коррозии металлические поверхности. Уже после трёхлетнего возраста в древесине деревьев вырабатывается устойчивость к возгоранию, что в природных условиях защищает дерево от пожаров.
FI5P1753

FI5P1752

FI5P1751
Тиковая древесина применяется многопланово, например, для изготовления предметов мебели, дверей, дверных и оконных рам, порогов и лестниц, палубных настилов, полов, реек, скамеек, табуреток, столбов, интерьеров и многого другого. В первую очередь использование тика обусловлено его внешней эстетичностью и уникальными характеристиками древесины, что расширяет сферу применения этого дерева во внешней и наружной отделке, ибо древесина весьма устойчива к воздействию окружающей среды и долго сохраняется.
FI5P1750

FI5P1749

FI5P1748
Мебель из Тайланда вывозят в оснозном состоятельные фаранги, т.к. цены на нее не дешевые. Мебель в Тайланде изготавливают из тика, т.е. из тиковых деревьев, которые растут в муссонных лесах Юго-Восточной Азии. Цены на некоторые экземпляры мебели могут достигать нескольких десятков тысяч долларов. Естественно, что вывезти мебель из Тайланда можно только с помощью международной службы доставки, т.к. огромный шкаф не примут в багаж в самолет.
FI5P1747

FI5P1746

FI5P1745
Чем же отличается мебель из Тайланда от нашей мебели? Прежде всего, мебель из тика вырезают вручную и каждый экземпляр это произведение искусства, з отличие от массового производства.

FI5P1744

FI5P1743

FI5P1742
Золотисто-коричневая древесина тика, имеющая восхитительную текстуру, используется для производства мебели и палуб кораблей, также в подобных местах, где необходима стойкость к погодным воздействиям. Древесину тика используется также для полов, разделочных досок, столешниц и как шпон для отделки интерьеров и мебели.
FI5P1741

FI5P1740

FI5P1739
древесина тика несложно обрабатывается, тем не менее, может тупить инструменты, поскольку з ней содержится кремний, сродное тиковое масло делает древесину стойкой против гнили и термитов, что позволяет ее использозать для наружных работ. Древесина тика устойчива даже без лишней обработки защитными средствами. Древесина, которую получают из старых тиковых деревьев, является намного более твердой и долговечной, чем древесина плантационных тиков.
FI5P1738

FI5P1737

FI5P1736
Преимущества мебели из древесины тика:Красивая, твердая и прочная, имеет золотисто-коричнезый цвет, имеет выразительную крупную текстуру, имеет высокую сопротивляемость к загниванию, не боится термитов.
FI5P1735

FI5P1734

FI5P1733
Далее смотрите сами, не буду перенасыщать пост множеством букв.
FI5P1732

FI5P1731

FI5P1730

FI5P1729

FI5P1728

FI5P1727

FI5P1726

FI5P1725

FI5P1724

FI5P1722
Ну а я следом после посещения этой интересной фабрики, точнее в основном ее выставочного зала, поеду далее в следующее, не менее интересное место. Это рынок расположенный на воде, торговые улицы, и торговые точки которого соединяются и сообщаются между собой сетью многочисленных каналов. По этим каналам тайцы носятся на больших длинных моторных лодках. Но об этом напишу уже в следующем посте.
До встречи!
Увидимся!
Tags: Азия, Грандиозное, Как это сделано, Канчанабури, Путешествия, Таиланд, Фабрика, Эксклюзив
Subscribe

promo lazarevs_007 november 10, 2014 00:10 27
Buy for 20 tokens
1 Как то однажды, пришлось мне познакомиться с замечательной продукцией этой тюнинговой компании, ездил на тест-драйве на их LC-200 в Красноярском филиале фирмы, вот и сегодня напишу о ней небольшой обзорный пост, учитывая, что на днях мне снова предстоит покататься на их новых машинах, но всему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments