Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Categories:

В долине Царей.Салбыкский курган

Я наконец благополучно вернулся с Ближнего Востока, жив, здоров, чего и всем желаю. Дома не сидится, поэтому поехали мы поснимать в одно очень интересное, таинственное и опутанное тайнами и загадками место. Место очень древнее, здесь жили когда то соответственно древние племена, а раз жили, то и умирали.Было это давным давно, несколько тысяч лет назад и более, много чего про те времена уже известно, а еще более неизвестно.

И чем больше ученые занимаются изучением этих племен, тем больше раскрывается новых тайн, и делается много новых научных открытий. Но все, что на сегодняшний день про них известно, это ничтожно малая часть от того, что еще надежно скрыто под покровом прошедших тысячелетий. Да и где еще лучше хранить тайны, как не в прошлом.Долина Царей, где я сейчас нахожусь, потому так и названа учеными, так как именно здесь эти народы и племена хоронили своих вождей и царей.

К счастью, или к сожалению, современная цивилизация почти не добралась до этих мест. Мне случалось бывать на этом гигантском древнем некрополе неединожды, доводилось встречать здесь весьма интересных, и известных путешественников, как то Юрия Александровича Сенкевича, светлая ему память, посла Новой Зеландии, и много кого еще.Один раз я здесь посреди белого дня, на ровном месте, ни с того, ни с сего перевернулся на внедорожнике через крышу. Ни я сам, ни свидетели того непонятного происшествия до сих пор не могут взять в толк, как такое могло стать возможным.


Царских курганов исполинских размеров здесь очень много, только на расстоянии доступном моему взгляду их десятки и десятки. Место весьма и весьма мистическое, от него веет чем то почти осязаемым, и гнетущим, как будто ты вступил в какой то другой и иной мир, скажу точно, возвращаться сюда снова не тянет. Однажды мне пришлось провести здесь ночь вдвоем, в неожиданно и без причины заглохшей напрочь машине.Откровенно скажу, мне эта ночь запомнилась наверно на всю оставшуюся жизнь, и я вряд ли согласился бы на такую ночевку снова.

Наступила резко кромешная, без единой звездочки ночь,следом разыгралась нешуточная буря, с таким адским грохотом и небесным пламенем, что дрожала земля.Более того, хотите верьте, а хотите нет, сквозь вспышки молний, и адский грохот громовых разрядов, отчетливо раздавались какие то душераздирающие вопли, крики, бой барабанов и вообще какая то адская вакханалия. Мне казалось, что я в аду, и все обитатели преисподней пляшут и завывают вокруг моей так несктати скончавшейся отказавшей машины.Эта ночь по определению была в моей жизни наверное самой длинной.

Затем выглянул первый луч солнца, и мгновенно все точно так же неожиданно закончилось.
Для себя я сделал однозначный вывод, что не стоит "ходить в гости" к мертвым царям и беспокоить их многовековой сон.

Вот и опять солнышко заходит за горизонт.
Жму до упора педаль газа в пол....
Продолжение следует.
До встречи!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments