Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Categories:

Случилась авария. Мой новый CANON 1DX + Canon 16/35 2/8 Cтолкнулись с асфальтом.

IMG_9146-копия нов разм

На улице трескучий мороз, да еще и с сильным ветром, поэтому камеру свою 1DX еще в машине повесил на шею. Выхожу из машины, ветер моментально пробирает до костей, холоднее всего голове, поскольку на ней легкая кепочка бейсболка. А зачем мне что то более теплое, если я все равно большую часть времени нахожусь в машине? К тому же на моей теплой куртке Аляске имеется наитеплейший капюшон, да еще и с меховой оторочкой. Воооо! Вспоминаю про капюшон, и решаю его надеть на голову, что и делаю. Завершение одевания капюшона на голову завершается звуком встречи моей камеры с асфальтом. Твою дивизию, Сергей Палыч!Ёрштвоюмедьдолбаныймудак!!! Ну что теперь делать? Самого себя убить? Убил бы конечно, но себя как то все таки жалко...сам у себя я один.

В общем если вкратце, то проявил я сегодня некоторую криворукость, и бабахнул с высоты своего роста, смачно так, свою любимую камеру CANON 1DX c пристегнутым широкоугольником Canon 16/35 2.8 прямо об асфальт...ага. Раздался такой звук, хряяяяясь, как ножом по сердцу...да. Удивительно ваще, но в обморок я не упал, и сразу не застрелился, значит крепкий еще. Картина перед глазами была конечно та еще, обьектив вообще развалился пополам, пластассовый оказался падлюка. Техника в общем передовая, классная, не самая дешевая, поэтому как бы жалко. Сьемку пришлось прекратить, запчасти затем бережно собрали с места аварии в карман, и с места крушения пришлось отправиться домой. Не задался в общем как то денек.
***
Камера, методом пробного включения и научного тыка, вроде признаков появившихся проблем не показывает. Внешних заметных дефектов на корпусе тушки тоже вроде нет, только в одном месте если хорошо присмотреться малюсенькая такая царапулечка.....и всё. В общем тушке мой респект и уважуха. А вот ширик развалился нафиг пополам, в месте где крепится байонетное металлическое кольцо, к пластмассовому корпусу обьектива. Оторвало от удара с мясом пластик, вместе с четырьмя ввернутыми в него саморезами, ну и припаянный проводок от мотора USM оторвался. Наверное будем паять и клеять сами, если не получится, то тогда пойдем сдаваться в мастерскую CANON.
***



Ну вот что за задница радость такая в этом говённом замечательном 2013-ом году? На машине по осени, сдох без видимых причин мотор,тут недавно встретилась с асфальтом новая вспышка, на работе поменялось всё начальство, жена сбежала, теперь вот еще и камеру грохнул. И что ента череда подарков судьбы означает?
Наверно всё к лучшему...да.
Хочу спросить совета, у бывалого
народа, у кого то что то подобное
было?
И как выкручивались? Меня интересует
вопрос ремонта ширика, насколько это
возможно своими силами?
В общем дельные советы, как и предложения
о приеме в дар новой фототехники, как то и
посильной материальной помощи приветствуются,
так что можно не стесняться.
В общем будем дальше жить!
До встречи!
Увидимся!

Tags: canon 16-35, canon 1dx, Катастрофа, Приключения, Чем я снимаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments