?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Arctic Trucks в Красноярске.

1bannerok
Как то однажды, пришлось мне познакомиться с замечательной продукцией этой тюнинговой компании, ездил на тест-драйве на их LC-200 в Красноярском филиале фирмы, вот и сегодня напишу о ней небольшой обзорный пост, учитывая, что на днях мне снова предстоит покататься на их новых машинах, но всему свое время. В этот пост вошли не только фотографии с моего тест-драйва, но и с других мероприятий Красноярского, и других филиалов Arctic Trucks. Надеюсь, что читателям будет интересно. В качестве соведущего на Arctic Express вы надеюсь легко узнаете известного автопутешественника Влада Минина.

21492402_237049636472874_1274799967_o



Итак.
О компании Arctic Trucks

3toyota-hilux-17
Более четверти века жители Исландии приспосабливали свой транспорт для езды по труднопроходимым поверхностям в условиях сурового климата, когда дороги не просто трудны, а иногда даже опасны. Сильнейшей мотивацией стало желание наслаждаться природой Исландии не только летом, но и зимой. Ещё один фактор – спрос на такие автомобили со стороны коммунальных предприятий и общая необходимость переезда с места на место в жёстких условиях.

4toyota-hilux-16
Компания Arctic Trucks берёт своё начало в 1990 году, когда компания Toyota в Исландии приступила к модифицированию полноприводных автомобилей и внедорожников. Этот многолетний бизнес помог фирме обрести неоценимый опыт и знания в области модификации внедорожников.

5toyota-hilux-15
Модификация автомобилей до полного привода компанией Arctic Trucks соответствует самым высоким стандартам и самым суровым погодным условиям из всех возможных и не идёт на компромисс относительно дизайна и качества вождения.Сотрудники Arctic Trucks обладают уникальным опытом в области модификаций различных автомобилей с полным приводом.

6toyota-hilux-14
Эти машины обладают всеми характеристиками, присущими современному автомобилю, но выгодно отличаются от других способностью отправиться туда, куда никто другой не осмелится!

7toyota-hilux-13
С самого начала компания Arctic Trucks сосредоточилась главным образом на двух категориях покупателей специализированных автомобилей. В первую входят любители поездок по неизвестным землям - любители открытого воздуха, заинтересованные в многофункциональности и ценящие безопасность и комфорт. Вторая группа – это муниципальные организации, например, телефонные компании, производители электроэнергии, спасательные подразделения, нуждающиеся в мощных и надёжных автомобилях.

8toyota-hilux-12
"Что было первым: «путь или путник»?
Едва появившись на свет, автомобиль сам подчинил себя дороге, влача тяжкую судьбу предопределенности, доставшуюся ему в наследство от четырехколесных предков. Дороги соединяли людей, но заключали мир в сетку из белых пятен меж перекрестками. Но человек умеет делать шаг в сторону от проторенных путей в самое сердце неизведанного и там ему нужен верный и надежный попутчик. В Arctic Trucks научились искать жизнь в знойной пустыне, висеть на краю ледяной пропасти и завтракать у жерла бушующего вулкана. Они помогли автомобилям познать мир без дорог и получить свободу для выбора собственного предназначения.

9toyota-hilux-11
История компании Arctic Trucks.
История компании всегда является отражением истории страны, в которой она родилась и работает уже более 20 лет. Исландцы, будучи прямыми потомками викингов, явивших миру решительность и смелость первопроходцев суровых земель, сохранили в своих сердцах столетия спустя тягу к познанию мира. В прошлом - утлые лодки, а ныне полноприводные внедорожники служат людям, цели которых лежат за горизонтом. Главное в дальнем пути это постоянная готовность встретить любые неожиданные препятствия и неблагоприятные обстоятельства со спокойствием и любопытством. Только тот, кто сделал первый шаг по направлению к неизвестному, задумывается над тем подбить ли ему посох металлом или удлинить поля у шляпы.

10toyota-hilux-10
Жители Исландии, делавшие свой выбор в пользу сильных автомобилей в 70-80 е, твердо знали, что их страна не только полна непредсказуемыми и волнительными маршрутами, но и хрупка своей тонкой и беззащитной северной красотой. Желанием не навредить своей земле было продиктовано решение многих устанавливать на внедорожники большие колеса с низким давлением. Компания Toyota как мировой лидер в производстве ставших уже легендарными автомобилей с полным приводом, продуманными техническими решениями своего исландского подразделения ответила в 1990 году на вызов островитян.

11toyota-hilux-09
Так возникла компания Арктик Тракс Исландия, которая стала полностью независимой к 1996 году, когда концепция нового бренда, идеи и воплощения, подчёркнутая индивидуальность автомобилей завоевали признательность и простых фермеров и профессиональных путешественников, ответственных работников коммунальных служб и волонтеров спасательных служб. В конце 90- х уже каждый исландец знал, что такое Arctic Trucks и чем он отличается от обычного автомобиля.

12toyota-hilux-08
Следующая веха не заставила себя долго ждать. Мировое научное сообщество будто ждало прорыва в средствах исследований, и с 1999 года автомобили Arctic Trucks каждый год участвуют в экспедициях. Почти любая из них сопровождается новым рекордом, как случилось в самую начальную пору, когда пересечение ледяного щита Гренландии на автомобиле Arctic Trucks оказалось первым и единственным за всю человеческую эру. В тот же год Арктик Тракс открыла своё представительство в Норвегии, став, таким образом, международной компанией. Почва страны Грига и Амундсена скудна плодами, но зерна успеха Арктик Тракс почувствовали в ней благодатную основу.

13toyota-hilux-07
Начало нынешнего века в Норвегии ознаменовано небывалым развитием внутреннего туризма, для которого впору пришлись талантливые разработки северных соседей и генетических родственников.Высочайшим доверием автомобили Арктик Тракс помимо обычных водителей облекли и специальные армейские подразделения, несущие тяжелую службу в местах, где рядовой транспорт беспомощен. В 2003 - 2007 году Арктик Тракс выполнил несколько крупных заказов для армии Норвегии, перелистнув тем самым новую страницу своей биографии. В 2007 году в Драммене был создан специальный завод по производству специальных версий автомобилей для армии и спецназа, работающий сегодня на прямых заказах для армий НАТО.

14toyota-hilux-06
В процессе многих определяющих будущее событий в 2005 году основатель и Arctic Trucks Island и Arctic Trucks Norge г-н Эмиль Гримссон объединил обе компании в Arctic Trucks International. Впереди были самые насыщенные годы 2007 и 2008, когда Arctic Trucks International участвовала в крупных европейских выставках, сумела организовать филиал в Латвии и договориться о начале сотрудничества в Швеции и Великобритании. С последнее страной связаны наиболее запоминающиеся моменты, значительно укрепившие все еще молодой бренд. Так в 2008 года началась и только укрепляется по сию пору настоящая дружба с вещательной корпорацией BBC и ведущими популярной передачи Top Gear, которые вдохновили Arctic Trucks International на новые испытания и стали компаньонами беспрецедентных путешествий на автомобилях

15toyota-hilux-05
Арктик Тракс на Северный Магнитный полюс и к вулкану Эйяфьядлайёкудль. В тот же 2008 в летописях компании впервые появляется Россия. В кризисный для всего мира год состоялись первые ознакомительные встречи представителей Arctic Trucks International с нашей страной, людьми и энтузиастами, дерзнувшими проложить путь автомобилей от норвежских шхер вглубь сибирских снегов. Из континентального холода да в жар прибрежного карнавала: в 2009 году Арктик Тракс стартовала в Бразилии, а затем, перейдя через океан в Южной Африке. Следом пришел черед Объединенных Арабских Эмиратов, и теперь подразделение Arctic Trucks International в этой стране показывает самую впечатляющую динамику, выпуская специфические версии автомобилей Арктик Тракс для местного рынка весьма далекого от арктических широт, но близкого по духу пытливого кочевничества.

16toyota-hilux-04
Антарктида. Здесь сошлись воедино самые суровые условия на планете, амбиции непреклонных перед стихией смельчаков, конструкторский опыт Arctic Trucks International и фантастическая надежность автомобилей Toyota. Свыше 60 рекордных экспедиций от побережья на Южный полюс, через материк, между антарктическими станциями. Автомобиль Арктик Тракс на ледяном материке и рабочая лошадка в четырехколесных версиях и версиях 6 X 6, и средство утоления жажды приключений и символ веры искалеченного жизнью, но непобежденного внутри себя человека. Последнее их сказанного относится к поддержке Arctic Trucks International дерзновений людей с ограниченными возможностями в стремлении личным примером доказать, что ограниченным может быть мир, но не воля к победе.

17toyota-hilux-03
И вот с таким замечательным багажом с 2010 года мы здесь, в России, дома. Новый опыт, новые усилия, новые возможности. Более дюжины российских городов уже вместе с нами и, как минимум, один новый исторический рекорд вместе с автомобилями Арктик Тракс. Благодаря им россияне узнали, что наша страна заканчивается не там, где завершаются её дороги, а там где есть последний участок неуступчивой суши, на который способно наехать колесо автомобиля - на Чукотке.

18toyota-hilux-02
Декабрь 2012г. стал основной вехой в истории компании – в центре Сибири г. Красноярске, был торжественно открыт первый в России салон Arctic Trucks. На открытие присутствовал основатель Arctic Trucks International г-н Эмиль Гримссон, путешественники из разных уголков планеты, которые давно участвуют в экстремальных экспедициях на автомобилях Arctic Trucks, наши первые клиенты и руководство города и Красноярского края.

19toyota-hilux-01
Летом 2013г. Компания Arctic Trucks Russia подготовила первый в мире Lexus LX570, который получил комплектацию АТ33. Даже внедорожник класса premium смотрится в комплектации Arctic Trucks лаконично, приобретает агрессивный вид и становится более проходимым.

20pics2_25
В марте 2014г. компания Arctic Trucks Russia вышла на новый уровень, получив статус автопроизводителя. Автомобилям, модификации которых начнутся с апреля 2014г. будут присваиваться коды WMI, которые будут указывать на принадлежность автомобиля к мировому производителю Arctic Trucks Russia. Код WMI был присвоен «ФГУП НАМИ» (Федеральное государственное унитарное предприятие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт).

21large
В планах у Arctic Trucks Russia запуск производства автомобилей с колесной формулой 6х6, специализированных военных и медицинских автомобилей.

22hilux33-3

23hilux33-2

24bannerok

25banner03

26banner01

27arctic

283330039
Директор Красноярского филиала Arctic Trucks Илья Александрович Кангун

293330036
На этой машине я поеду на тест-драйв

303330035

313330034
Несмотря на огромные колеса, машина хорошо управляема, даже в плотном Красноярском городском потоке.

323330032

333330031

343330030

353330029
После Arctic Express на машине до сих пор не успели выправить замятый правый порог, его помяли, когда из за неумелых действий водителя автомобиль соскользнул с горки, и едва вообще с нее не свалился. Машина тогда зацепилась за выступающие по краям горки бревна, и об них же замялись пороги.

363330028
В городском потоке на таком автомобиле тесновато, выехали за город. Снежную целину глубиной до 40-см машина почти не чуствует, не смотря на совершенно "незлую" летнюю, и нешипованную резину.

373330027
Целое поле снежной целины мы порвали играючи.

383330026

393330024
Потом прямо не разбирая дороги, по полям и оврагам залезли на самую вершину самой высокой, и довольно крутой горы, какую только удалось найти у нас в Красноярске.

403330022

413330021

423330020

433330019

443330018
Я когда выходил для сьемки, из машины, то честно говоря больше всего боялся чтобы машина не покатилась. А то укатилась бы она далеко

453330017

463330016

473330015
Судя по табличке незадолго до меня сам ВВП опробовал машину, говорят остался доволен.

483330014

493330013

503330010

513330009

523330008

533330007

543330006

553330005

563330004

573330003

581891420_248345588676612_1879823286_o

591890579_250860378425133_1993432358_o

601889073_250860381758466_2081025601_o

611796899_248360378675133_1768176932_o

621796635_248360278675143_2136315613_n

631781360_246363512208153_547312977_o

641781112_245720495605788_1424981437_o

651780948_246363085541529_1859422142_o

661658158_243281882516316_964929124_o

671654577_250860285091809_53459215_o

681653766_250860348425136_1507666204_n

691620686_248350752009429_1159360734_n

701617182_246365348874636_417375203_o

711617140_245720258939145_2036511890_o

721614097_243281569183014_1841259344_o

731614029_250858901758614_26481893_o

741606503_242126025965235_1368658992_o

751602077_245720328939138_493492435_o

761559544_248345592009945_253213085_o

771557245_250860615091776_588501068_o

781557203_248361795341658_1870138918_o

791556332_243281532516351_1995006166_o

801553428_250860231758481_39680693_o

811548164_248359958675175_870802669_o

821540540_250860451758459_2116759507_o

831531842_248350795342758_1322558543_o

841531529_248350832009421_1919596045_o

851529971_240435799467591_1851612220_o

861524453_248345598676611_55361833_o

871524225_243282479182923_881827728_o

881523945_246364495541388_1172732934_o

891519217_250859448425226_479672016_o

901511773_243281885849649_401497277_o

911511513_240439442800560_148295685_o

921511476_240435876134250_1780075388_o

931501609_225865894257915_1219723834_o

941501560_240440236133814_1282886272_o

951501532_243282789182892_4860919_o

961497905_243281705849667_1968246238_o

971496476_240440146133823_400493172_o

981496262_240436072800897_382050346_o

991495887_240440096133828_2131665454_o

1001495421_240437612800743_1358396269_o

1011492693_240438462800658_1722584405_o

1021492292_240437726134065_853144321_o

1031491500_229285417249296_1719811514_o

1041491484_240440326133805_720570523_o

1051491458_240436616134176_1508769993_o

1061486103_245720468939124_134916090_o

1071485968_227853107392527_1311203141_o

1081484345_223243544520150_507171610_n

1091461843_220018808175957_1135531394_n

1101421105_248360192008485_182583272_o

1111026198_240436349467536_470449966_o

1121025950_248360092008495_823941791_o

1131017140_247345762109928_1187321009_n

1141015983_248350475342790_1917854122_o

1151015431_248345595343278_1251751253_o

1161011449_237672456410592_1317170198_n

117976143_240436676134170_106012057_o

118942494_240024882842016_29820947_n

119892327_245720278939143_1429947908_o

120177210_250859975091840_566119068_o

12114_0

12213_0

12312_0

12411

12510_0

12610

1279

1288_0

1297_1

1307_0

1316_0

1325_2

1335_0

1344_2

1354_1

1364

1373_2

1383_1

1393_0

1403

1412_2

1422_1

1432

1441_1

<145img alt="1" src="http://ic.pics.livejournal.com/lazarevs_007/50099764/4088110/4088110_original.jpg" title="1" >{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}

1460_0

147

Arctic Trucks Russia
Любой маршрут. Любая карта. Любой мир.
Мне этот лозунг компании тоже нравится.
До встречи!
Увидимся!


Comments

( 27 — Leave a comment )
livejournal
Nov. 9th, 2014 06:03 pm (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
lazarevs_007
Nov. 9th, 2014 08:54 pm (UTC)
Re: Ваша запись опубликована в LJTimes
Спасибо братцы!
kukmor
Nov. 9th, 2014 06:04 pm (UTC)
классные машины!
lazarevs_007
Nov. 9th, 2014 06:19 pm (UTC)
Спасибо Нияз!
***
Мне тоже нравятся:)))
tchm14
Nov. 9th, 2014 07:01 pm (UTC)
Замечательные аппараты. Белый Форд вообще бесподобен, на мой взгляд. Нравятся мне вагоны. )))
От фото прямо морозом повеяло, надеюсь девчонок не поморозили? В красном купальнике симпатичная, мне прям жалко её стало, замёрзла небось бедняжка! )))
lazarevs_007
Nov. 9th, 2014 08:18 pm (UTC)
Все девченки остались живы и здоровы:)))

Edited at 2014-11-09 08:18 pm (UTC)
livejournal
Nov. 9th, 2014 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Nov. 9th, 2014 08:55 pm (UTC)
Спасибо други!
elena_v_m
Nov. 9th, 2014 08:27 pm (UTC)
В Исландии очень жалела, что такие авто нельзя взять в прокат.
Мы в сентябре поездили там по буеракам.
Броды прошли, но только потому, что уровень рек был низким. А так бы завязли.
Зимой на обычных джипах в центр острова вообще не сунешься.

Я бы с удовольствием и по России поездила на таких очаровательных монстриках, но... никто не предлагает)))
lazarevs_007
Nov. 9th, 2014 08:39 pm (UTC)
Я себе сейчас строю похожего монстрика, и буду на нем кататься,
могу и тебя покатать:)))
elena_v_m
Nov. 9th, 2014 08:50 pm (UTC)
Сам строишь?

Я за любой кипеш)))
lazarevs_007
Nov. 9th, 2014 08:52 pm (UTC)
Неее, не сам, в тюнинговой фирме, я только сам им деньги отдаю:)))

Edited at 2014-11-09 08:53 pm (UTC)
kirill_potapov
Nov. 10th, 2014 05:15 am (UTC)
Вот это тачки! Хоть куда!:)
lazarevs_007
Nov. 10th, 2014 06:16 am (UTC)
Насчет "хоть куда", это в самую точку!!!
savchenko_alex
Nov. 10th, 2014 07:25 am (UTC)
сурово
lazarevs_007
Nov. 10th, 2014 07:40 am (UTC)
Я уж испугался, не отфрендил ли случаем и тебя по случаю исключительной душевной доброты....фууу...слава Аллаху,
нет, на тебя наверно не хватило патронов...зы:))) Ваще я добрее матери Терезы, ты же знаешь.
***
Не видно было тебя лет стопятьсот (или меня...хм?), и я все никак до Владика не доползу. Вот в Япондрию поеду, тогда наверно уже и к вам доберусь.
***
Вобщем рад тебе Саш! Как там ваш Владик? В океан не смыло? Самураи с хунхузами еще не уволокли?
В обчем не пропадай, на Сибири и Дальнем Востоке вся Россия держится...сам знаешь.
kiiskinen
Nov. 10th, 2014 04:14 pm (UTC)
Колёса интересные... Можно узнать модель и размерность?
lazarevs_007
Nov. 10th, 2014 05:02 pm (UTC)
Тимофей, если тебе и вправду интересно, то в посте есть на эту тему вся информация.
***
Ну а если чего и не найдешь вдруг, то вот здесь будет всё:
http://www.arctictrucks.ru/
Кстати у компании можно приобрести не только готовые автомобили, или тюнинг-пакеты, но и можно отдельно купить любое доп.оборудование, в том числе и такие шины.
Читай на здоровье!

Edited at 2014-11-10 05:06 pm (UTC)
livejournal
Nov. 10th, 2014 09:01 pm (UTC)
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"
Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала
lazarevs_007
Nov. 10th, 2014 09:04 pm (UTC)
Re: Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"
Спасибо братцы!
(no subject) - poacobestderloc - Nov. 11th, 2014 04:19 am (UTC) - Expand
morseanen
Nov. 11th, 2014 07:15 pm (UTC)
достойная замена Хаммеру:-)
lazarevs_007
Nov. 12th, 2014 02:12 am (UTC)
Да, Виталь, привет!
***
Хорошая машина, но я себе DEVOLRO хочу...
ilyavaliev
Nov. 12th, 2014 08:40 pm (UTC)
Пост красивый, но фоток перебор

"Снежную целину глубиной до 40-см машина почти не чуствует, не смотря на совершенно "незлую" летнюю, и нешипованную резину." и чем она от обычной отличается?
lazarevs_007
Nov. 13th, 2014 01:13 am (UTC)
Отличается Илюша переделанной подвеской, и 37 размером резины, ну и соответственно дорожным просветом, т.е. машина не садится в снежной колее на брюхо, там где обычная машина уже бы давно завязла.
vologodski
Dec. 7th, 2014 07:34 pm (UTC)
Шикарные машины ! Девицы и собаки тоже впечатлили )
lazarevs_007
Dec. 8th, 2014 01:30 am (UTC)
Машины и правда шикарные:)))
Возможности у них тоже впечатляют)))
Хаски с девушками тоже старались:)))
( 27 — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com