?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8693
А у меня всё как обычно, ну вот липнут ко мне приключения, любят они меня что ли? Вчера были на красивых островах, пошел там окунуться в океан и кажется наступил правой ногой на морского ежа, теперь нога распухла и заметно болит, понял что много бегать пока не смогу. К врачам местным ясное дело не пойду, они здесь сильно хорошие, и сильно дорогие. Мазал ногу тайскими бальзамами, не помогает, большой палец на ноге покраснел, посинел и сильно опух, кажется попала инфекция. Несколько длинных иголок от ежа, глубоко засели в большом пальце правой ноги, обломились под корень, и там сидят. Вытащить их пока никак не удается, при попытках их вытащить, они заглубляются еще глубже. Почитал в инете, кажется это абсцесс, поеду сейчас в нормальную аптеку, и как всегда буду сам себя лечить, еще позвоню в Москву другу хирургу, скину ему фотку моей ступни, и послушаю что мне дружище пропишет. А пока катался по Паттайе на машине, потом понял, что это долго и муторно, и пересел на мопед. Моторбайки, их здесь так еще называют, в Азии самый массовый и самый дешевый вид транспорта. Фотографии сделанные на ходу, без редактирования, так что уж не обессудьте братцы, мне сейчас не до этого. К тому же у меня по часам и минутам расписан сейчас каждый день, вставать, чтобы везде успеть нужно будет практически в три, четыре часа утра, иначе я просто никуда не успею. К тому же есть проблемы с вай-фаем, он здесь какой то блуждающий, то есть, то его нет, но будем надеяться, все интересности еще впереди. Кстати вчера успел сьездить в Тайскую аптеку, на фабрику латексных изделий, на мебельную фабрику, и на шоу ALKAZAR, об этом наверно напишу на днях.
Что то мне захотелось попробовать увидеть Таиланд, или скажем хотя бы его небольшую часть в виде курортного прибрежного городка Патайи, глазами местных тайцев. Поскольку городок Патайя понятное дело во всем заточен под туристов, причем не покидающих Патайю круглый год, то сами тайцы Патайю, битком набитую бледнолицыми фарангами со всего мира, не очень любят. Что же, их понять по человечески можно, спасибо им уже за то, что они стоически, с улыбками на лицах, терпят это многолетнее не прекращающееся нашествие саранчи туристов со всего мира.
***
Различного транспорта в Патайе довольно много, и его поток выглядит примерно так, впереди движется, как пена у волны, огромная масса тайцев на мото байках, сзади них пикапы и легковушки, следом грузовики и огромные как линкоры туристические автобусы. Самым массовым, основным и любимым в широкой массе тайцев, так сказать народным транспортным средством, все таки является мото-байк. Мото-байками тайцы в Таиланде называют всё, что на двух колесах и с мотором, т.е. под это определение попадают мотоциклы, мопеды, и мотороллеры. Здесь на них ездят поголовно все, мужчины, и женщины, старики, и старушки, молодежь, государственные чиновники, и различные предприниматели. В общем на них тут, без стеснения ездят без исключения все, кому просто необходимо перемещаться в пространстве. Я скажем не видел тут, чтобы один человек, просто так, возил в личном автомобиле одного себя любимого.
***
В Таиланде, если вы увидите на дороге автомобиль, то это будет скажем пикап, груженный под завязку ананасами, или автобус с туристами, или бетономешалка с бетоном, но в Таиланде вы не увидите никогда на дороге, скажем огромный черный звероподобный Лендкрузер, где какое нибудь  чмо в гордом одиночестве везет свою драгоценную задницу. Здесь математика на дороге простая, на одну задницу, положен один мото-байк, и на этом все. Нет, есть конечно индивидуальные владельцы автомобилей, но их на дорогах очень мало, и чаще всего это иностранцы. Кстати, что удивительно, сколько я езжу по Азии вообще, и Таиланду в частности, аварий с мото-байками не встречал. Или здесь народ какой то другой? Если скажем в России всех пересадить на эти мото-байки, то мне кажется половина народу разобьется к чертям в первый же день. Да, точно, однозначно, народ в Таиланде другой, это факт. Мне просто вспомнилось, как тайцы промеж собой разбираются попав в аварию. Они совершенно спокойны! Они друг другу вежливо и доброжелательно кланяются и мило улыбаются, как будто они не разбили только что свои машины, а встретились старые друзья.



***
В Таиланде, в первую очередь наверное из за наличия буддистской философии, и соответствующего воспитания, нет такого уродливого явления, как скажем в России и ряде других стран постсоветского пространства, как стремление подчеркнуть на дороге, с помощью своего навороченного транспортного средства, свою статусность. В России к примеру это выглядит, на мой взгляд, особенно смешно и уродливо. Я каждый раз ржу, когда вижу кучу навороченных супер авто, где каждая конечно с мигалками и со спец сигналами, выясняют отношения на дороге. Все с мигалками и на супер тачках, все стоят в Московских пробках на месте без движения, все дышат газами, и всем плохо. Ну и какой тут прок от миллионов вложенных в авто, и от мигалок? Только мне кажется верный способ, для генерации всеобщей ненависти, и не более.
***
В Таиланде такого нет. Благодаря теплому климату, хорошим дорогам, а также отсутствием абсолютно невозможных здесь снега, мороза, и гололеда, передвигаться по Таиланду вполне себе комфортно и безопасно можно и на мото-байке. К тому же содержание и эксплуатация мото-байка значительно дешевле автомобиля, я уж не говорю о минимизации вредных и токсичных выхлопных газов, и соответственно снижения влияния на окружающую среду. В Таиланде, все на мото-байках, все равны, все улыбаются, всем хорошо.

в вэб0010

Вот и я решил побыть некоторое время тайцем, пойду-ка я в прокат, и возьму на денек в прокат мото-байк. Сказано, сделано, и что в итоге? Скажу я вам, ну очень не привычно на нем ездить. Ощущаю себя конченным придурком впавшим, то ли в маразм, то ли в детство. Да и в плане безопасности, я как то не очень уверенно себя чуствую, когда вокруг меня хаотичное движение рычащих бетономешалок, грузовиков, и автобусов. Все вроде вокруг едут на чем то, причем шустро едут, динамично, а я на этом придурковатом мото-байке, зажатом промеж ног, ощущаю себя каким то голым и незащищенным. Мне кажется, что меня вот вот раздавят в лепешку. Я понимаю конечно, что есть в эксплуатации этих жужжалок большой смысл, и не слабый экономический эффект, все таки 1L бензина на 100 км., хороший аргумент, да и в пробках по узеньким улочкам на мопеде скажем куда сподручней крутиться, нежели скажем на седане, или вообще на большом внедорожнике.
***
В здании под самолетом кинотеатр.
Воздушный шар на крыше торгового центра, настоящий, он намертво соединен тросом с крышей торгового центра. Любопытный народ билеты на подьем покупают в торговом центре, корзина шара довольно большая и вмещает несколько десятков человек. Поднимается шар вверх на тросу, с помощью электролебедки, к которой он привязан. С высоты из шара, вся Патайя как на ладони.
***
в вэб0017
Здесь находится знаменитое тайское шоу трансвеститов ALKAZAR, днем оно не работает, днем все трансы спят.

в вэб0059
Далее не буду чрезмерно отягащать пост описаниями, смотрите в общем сами.

в вэб0058

в вэб0056

в вэб0055

в вэб0054

в вэб0019

в вэб0018

в вэб0016

в вэб0015

в вэб0014

в вэб0013

в вэб0012

в вэб0011

в вэб0010

в вэб0009

в вэб0008

в вэб0007

в вэб0007 (2)

в вэб0006

в вэб0006 (2)

в вэб0005

в вэб0004

в вэб0078

в вэб0077

в вэб0076

в вэб0074

в вэб0073

в вэб0072

в вэб0069

в вэб0068

в вэб0066

в вэб0065

в вэб0064

в вэб0063

Кстати, забыл сказать, что большинство таксистов в Патайе, тоже работают на мото-байках, тарифы у них какие то совершенно копеечные, в разы отличающиеся от таксистов автомобилистов. Мото таксистов в Патайе очень много, есть даже специальные станции-остановки, где они собираются и ждут своих пассажиров. Туристы из стран СНГ в общем к ним привыкли, и "наших" теперь на мото такси можно увидеть довольно часто. Сам я пару тройку раз пользовался их услугами, в общем что могу сказать? Вроде остался жив. Один случай мне особенно запомнился, я тогда куда то спешил, сам был без колес, а ехать нужно было срочно. Рядом оказалась станция мотор-байщиков, там у них нужно сказать, тоже все структурировано и отлажено. Скутера стоят ровненько в ряд, сами таксисты сидят на скамеечке под навесом, а зазывает клиентов, и регулируют очередь и посадку типа их старший.

Так вот меня этот их старшой усадил на мото-байк, и отправил в путь. Водила оказался какой то форсированной ракетой, мы обгоняли все что можно на шоссе, подрезали всех и вся, пару раз я чуть не свалился, и чуть не умер со страху. Каково же было мое удивление, когда мой "супер-гонщик" снял шлем и звонким голосом попросил 20-ть бат...та-да-да-дам....он оказался молоденькой, к тому же беременной тайкой!!! В общем мой опыт вот такой, а ездить ли на мото-байках вам, вам и решать.
Ну вот как бы и все, на этом
сегодняшнее повествование о
моём байк-шоу, можно и закончить.
До встречи!
Увидимся!

Comments

( 41 — Leave a comment )
dost_mertvym
Nov. 19th, 2014 06:08 am (UTC)
Не решился брать в прокате мопед на Пхукете. Ездить вроде просто, но сам ездил дома 1 раз плюс у них левостороннее движение.
lazarevs_007
Nov. 19th, 2014 06:27 am (UTC)
Понимаю вас, я сам разок грохнулся:)))
savchenko_alex
Nov. 19th, 2014 07:54 am (UTC)
хорош пост
lazarevs_007
Nov. 19th, 2014 08:01 am (UTC)
Привет Саш!!!
***
Что то давненько тебя не было видно)))
(no subject) - savchenko_alex - Nov. 19th, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 19th, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - savchenko_alex - Nov. 19th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 19th, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - savchenko_alex - Nov. 19th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 19th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 19th, 2014 09:10 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
lazarevs_007
Nov. 19th, 2014 09:16 am (UTC)
Re: Ваша запись опубликована в LJTimes
Спасибо Партии родной!!!
yachtweek
Nov. 19th, 2014 09:14 am (UTC)
На фото ты?
Я в Паттайе ехала на мотобайке с парнем, начался дождь, и переезжая через лежачего полицейского, он подскользнулся, мы упали, и я сломала руку. И все это было за 5 минут до приезда автобуса в аэропорт, чтобы лететь назад. Конечно, я не была уверена, что рука сломана, и только через сутки сделала рентген, и мне наложили гипс.
Поэтому теперь я пас насчет мотобайков)
lazarevs_007
Nov. 19th, 2014 09:19 am (UTC)
Привет Олеся!
***
На фото на каком?
Если на крайнем, где какой то мужык держит промеж ног мопед, то это я...точно!!!
***
По секрету, я тоже их теперь боюсь)))
(no subject) - yachtweek - Nov. 19th, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
belskikhoa
Nov. 19th, 2014 12:42 pm (UTC)
Вроде и красиво, но везде такое всё понатыканое:провода, столбы, лишних деталей море)
lazarevs_007
Nov. 19th, 2014 01:07 pm (UTC)
Привет солнце!!!
***
Ага, Патайя, она такая, вся проводами запутанная)))
amio
Nov. 19th, 2014 04:35 pm (UTC)
Не приходилось там бывать и интересно читать и смотреть!
lazarevs_007
Nov. 19th, 2014 04:44 pm (UTC)
Спасибо Леночка!!!
***
Рад знакомству:)))
rider3099
Nov. 20th, 2014 02:37 am (UTC)
Отличный пост, очень интересно!
lazarevs_007
Nov. 20th, 2014 02:48 am (UTC)
Спасибо Олечка!
***
Как там ваш ЮэСэЙ?
Какая сейчас в Калифорнии погода, тепло наверно?
***
А то давайте с Серым в гости к нам,
скоро на горных лыжах поедем кататься:)))

Edited at 2014-11-20 02:49 am (UTC)
(no subject) - rider3099 - Nov. 20th, 2014 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 20th, 2014 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - rider3099 - Nov. 20th, 2014 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 20th, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - rider3099 - Nov. 20th, 2014 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 20th, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - rider3099 - Nov. 20th, 2014 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 20th, 2014 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - rider3099 - Nov. 20th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 20th, 2014 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - rider3099 - Nov. 20th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 20th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 20th, 2014 03:09 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Nov. 20th, 2014 03:31 am (UTC)
Спасибо братцы))))
***
iriswh
Nov. 21st, 2014 06:45 am (UTC)
все-таки Паттайя мне по душе не пришлась) острова я люблю больше)
lazarevs_007
Nov. 21st, 2014 08:15 am (UTC)
Привет Ирина, рад тебе!!!
***
Не могу конечно спорить с тобой о Таиланде:)))
***
Понятное дело, на островах есть масса своих преимуществ,
как минимум чистое море)))
(no subject) - iriswh - Nov. 21st, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 21st, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriswh - Nov. 21st, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - lazarevs_007 - Nov. 21st, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
( 41 — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com