Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Category:

Таиланд. Визит в Королевскую аптеку

Скоро уже домой, а там в России зима, холода, снег, мороз, и всякие у народа болячки, а следом глядишь и новогодние с рождественскими праздники начнутся. А значит нужно пять мешков подарков готовить, и желательно что то интересненькое. Кое что я в дути-фри и в других местах уже подкупил, но пока этот вопрос пока до конца не закрыт. Что же можно привезти из полезного и приятного из Таиланда? Я конечно исключаю, то, - что сто раз привозилось в прошлые поездки, это великолепные раковины и кораллы, различные галантерейные изделия из разных видов кожи, из крокодила, слона, обезьяны, морского ската, кобры, питона, акулы, и др., всякие ремни, кошельки, сумки, и прочее. Конечно привозил уже для женского пола великолепные халаты из тончайшего натурального шелка. Поэтому всю эту подарочную номенклатуру по второму разу покупать не буду. На чем же еще можно в Таиланде остановить взгляд шопоголика? Я знаю на чем.
***
Бесконечное количество раз можно и нужно покупать недорогие и великолепные тайские фрукты, это само собой, но мне их покупать пока рано. Фрукты с собой в Россию я куплю перед самым уездом, чтобы они были свежайшими. А пока можно забежать в одну из тайских аптек. Постоянно слышу споры и различные авторитетные разьяснения на тему, какие аптеки можно считать в Таиланде королевскими, а какие нет, да и есть ли вообще в Таиланде аптеки, контролируемые королевской семьей? Мой ответ, я не знаю. Слышал я самые разные, и совершенно противоположные мнения, и заявления. Но мне, если честно,  как то параллельно, как там оно обстоит на самом деле. Зато я великолепно знаю, что мне в тайских аптеках нужно.
***
Я у них каждый раз покупаю различные великолепные бальзамы, в разных упаковках, и разного цвета. Обычно покупаю зеленый, красный, белый, желтый и сингапурский тигровый. Потом еще покупаю в прозрачных тюбиках их местного производства великолепный зеленый АЛОЭ крем "от загара". Мажусь им и до загара, и после загара, и никогда не сгораю, и не имею проблем с кожей. Еще покупаю некоторые чаи, или добавки для чаев. Это в первую очередь сухая пакетированная лимонная трава, сушеный в пакетах бергамот, и прессованый зеленый чай. Ну и конечно кучу всяких карандашей, как шариковых с бальзамами, так и нюхательных. Поэтому иду в аптеку и наберу всей этой вроде как фигни, но ведь она нужная фигня, и у нас такого не купишь. К тому же, все это хорошие и полезные вещи, на подарки друзьям и близким людям.
***
в вэб0008

Я вообще люблю ходить в тайские аптеки. Ведь в них столько всего непонятного! Они, вероятно уступают Китайским аптекам, где основной ассортимент- это сушеные части тела, и кости различных бедных животных. В тайских аптеках натуральной медицины своя неповторимая и загадочная атмосфера. Заходишь в тайскую аптеку и тебя сразу обволакивает густой аромат от разных трав, корешков и разных упаковок. Вокруг много баночек и мешочков с каким-то хитрым содержимым. Сейчас в настоящее время, как правило в тайских аптеках нет проблем с языковым барьером, местный персонал сносно говорит на английском. В одной аптеке, я бы даже ее скорее назвал фармацевтической фабрикой, так как на ней же производилось все что у них продавалось, персонал весь, кроме хозяина были русскими, в основном москвичами и питерцами.
***
В тайских аптеках продаются какие то загадочные вещи от всех существующих в мире болезней. Обычно сами продавцы начинают вам предлагать различные чудодейственные препараты, не спрашивая, нужны вам они, или нет. Но можно общение построить и наоборот, спрашивая у продавцов фармацевтов, какие средства от той, или иной болезни у них есть. Будьте уверены, все что ни спросите, они вам найдут. И дело тут совсем не в том, что там вас непременно захотят обмануть, в тайских аптеках не обманывают. Просто там к лечению болезни совершенно иной подход, в котором минимизируется, или исключается совсем, применение в лечении синтезированных химических препаратов. Даже скажем от рака вовсе не обязательно лечиться химией, есть такой плод,- называется кажется гуанабана, растет на дереве гравиола, так его противоопухолевые свойства намного сильнее всякой химии, и не дают побочных эффектов. В тайских аптеках все только натуральное, произведенное щедрыми тайскими джунглями, и немного доведенного до кондиции человеком.
***


в вэб0009

в вэб0022

в вэб0021

в вэб0020

в вэб0019

в вэб0018

в вэб0017

в вэб0016

в вэб0015

в вэб0014

в вэб0013

в вэб0012

в вэб0010
Если вы собираетесь в ближайшее время посетить Таиланд, обязательно посетите Тайскую аптеку. чтобы прочувствовать эту неповторимую атмосферу и подобрать для себя бальзам, травяную настойку или натуральные травяные препараты традиционной медицины Таиланда. Доброго всем здоровья!
До встречи!
Увидимся!

Tags: Азия, Аптеки, Здоровье, Патайя, Таиланд, Фабрика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments