Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Category:

Таиланд. Фабрика спальных принадлежностей из латекса

В общем пока мы в королевстве Таиланд, тут тепло, хорошо, и никакие мухи не кусают. Только постоянно загорать и торчать на пляже скучно и неинтересно, мы уже вдоволь накупались и назагорались, поэтому мы сами, или с туристами, иногда пристраиваемся к каким то экскурсиям, или сами бегаем по городу. Пока мы в Паттайе, вот на днях, уже тоже в голове все перепуталось, заезжали на фабрику латексных изделий. У нас такое в магазинах вроде не продается, поэтому интересно поближе познакомиться. Здесь представлены в широком ассортименте в основном спальные принадлежности из натурального латекса, подушки, и матрасы, различной толщины, в разных размерах, в смысле длины и ширины.

в вэб0005



А также все это представлено в различных исполнениях в смысле дизайна. Все мы, люди, разные, в смысле мужчины, и женщины, молодежь и старики, худощавой и тучной комплекции, но у всех у нас есть одна общая черта, по ночам мы спим, наше тело отдыхает. Какие, и из каких материалов изготовлены, наши спальные принадлежности, настолько качественным и здоровым будет наш сон. Все представленные в этом шоу-руме изделия, как утверждают производители, изготовлены на 100% из натурального латекса. Латекс, это загустевший и обработанный сок, выращиваемого на промышленных плантациях Таиланда каучуконосного дерева Гевеи.

в вэб0004

Я в Таиланде на таких плантациях был, и как растет Гевея, и как из нее собирают сок, сам видел. Обычно это выглядит так, по надрезам на коре сок Гевеи самотеком стекает в подвешенную ниже надреза емкость. Сокодвижение в дереве начинается с вечера и продолжается всю ночь, затем ближе к рассвету и утру прекращается. Собранный в емкость жидкий каучук напоминает синтетический клей ПВА белого цвета, к тому же он к утру застывает, и превращается в слиток белой резины. Затем сборщики работающие на плантации латекс сырец собирают и сдают на фабрики для дальнейшей переработки. На многочисленных больших и маленьких Тайских фабриках изготавливают множество изделий из латекса.

в вэб0003

По виду обработанный латекс выглядит как обычный поролон, и не специалисту найти отличия очень сложно. Ценится, и намного дороже стоит, 100%-ный латекс, т.е. без примесей и добавок, но как нам обьясняли и рассказывали на этом предприятии, что в Таиланде очень часто встречаются в продаже изделия кустарного производства, в которых, благодаря отсутствию контроля качества на них содержание натурального латекса очень далеко от 100-% -ного. От того, в каких пропорциях в контрафактных изделиях используется натуральный латекс, и в каких, различные синтетические добавки, напрямую зависит здоровье того, кто этими вещами будет пользоваться.



Имеется в виду, что изделие из натурального латекса не вызывает аллергических реакций, и в них не поселяется и не живет постельный клещ, они не сваливаются, и не теряют своей формы и эластичности. Пользоваться такими изделиями рекомендовано людям с заболеваниями опорно двигательного аппарата, суставов, позвоночника, и др. При наличии разных заболеваний, типа сколиоза, остеохондроза, и других, эти изделия рекомендуются врачами.
Снимать на фабрике категорически запрещено, но несколько кадров от живота успеваю сделать. Учитывая конспирологические условия сьемки, прошу снисхождения за качество кадров.

в вэб0001

На всей продукции, которая представлена в зале, можно посидеть, полежать, и даже вздремнуть. Многие так и делают, смотрю то тут, то там, кто то похрапывает. Просыпаются все вроде довольные, идут на кассу, всего накупают, матрасов, подушек, всяких валиков, накидки и подкладки на авто сиденья и прочее. Скажу честно, я пока не покупал ничего из этой продукции, пока таскаться неохота, наверное заеду куплю перед самой отправкой домой.
Правда сдесь научились все эти весьма обьемные вещи, так мастерски упаковывать, что они уменьшаются в обьеме в десятки раз. У них там стоит вакуумная упаковочная машина, которая подушку упечатывает до коробочки, размером с пачку сигарет, а здоровенный двух-спальный матрас тоже ужимает до размера небольшой коробки. Так что опытные туристы обычно набирают этого добра с запасом, обычно кто каждый год ездят, каждый год и везут. Сначала покупают себе, потом родственникам, потом друзьям, потом соседям, и т.д.

На этом экскурсию по демо залу латексной фабрики
завершим.
До встречи!


Tags: Азия, Гевея, Латекс, Патайя, Таиланд, Фабрика
Subscribe

  • Мороз Иваныч

    Привет друзья! Когда за бортом морозец за -35 наверно по хорошему лучше остаться дома, а когда он за -40 то стопудов лучше остаться дома, а когда он…

  • Ковидные пули мерзского врага достали и меня

    Что у меня нового? Главное сейчас все таки наверное то, что подлые Covidные пули, как я от них не уворачивался, все таки достали и меня. Пришлось…

  • Обзор рюкзака Pieps JetForce TOUR RIDER 24

    Хороший рюкзак! Я тоже себе такой давно ищу. Но помимо того, что он стоит почти как вертолет, так их еще таких и нет нигде. Ну, положим, насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Мороз Иваныч

    Привет друзья! Когда за бортом морозец за -35 наверно по хорошему лучше остаться дома, а когда он за -40 то стопудов лучше остаться дома, а когда он…

  • Ковидные пули мерзского врага достали и меня

    Что у меня нового? Главное сейчас все таки наверное то, что подлые Covidные пули, как я от них не уворачивался, все таки достали и меня. Пришлось…

  • Обзор рюкзака Pieps JetForce TOUR RIDER 24

    Хороший рюкзак! Я тоже себе такой давно ищу. Но помимо того, что он стоит почти как вертолет, так их еще таких и нет нигде. Ну, положим, насчет…