?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и мой отель, название не буду показывать, а то еще в скрытой рекламе обвинят. Отель средней ценовой категории, уровня 4+, но зато находится в очень удобном для меня месте. В общем я знал, что бронировал.

1IMG_2963_новый размер
После прилета в новую страну, неважно, первый раз я в ней, или в стопятьсот первый, сразу еду на такси поселяться в забронированный заранее отель. По пути стараюсь сориентироваться в новой реальности, и получить от таксиста, и вообще из окружающей среды, максимум возможной информации. Обращаю внимание, какая к примеру погода, как и во что одеты местные жители, какой курс местной валюты, где лучше обменный курс, как работает транспорт, есть ли метро, где купить местную Sim-card для мобильника, и ряд других. Как правило, если разговорить таксиста, то он может рассказать тебе очень много полезного.

2IMG_2962_новый размер
Обычно таксисты, это кладезь бесплатной информации, они великолепно знают город, его пригород, а также все местные туристические красоты и достопримечательности. К тому же могут подсказать, как и где, лучше взять на прокат автомобиль. На прощание познакомившись с таксистом, конечно узнав и записав его имя, даю ему на чай, и беру визитку его фирмы. Это тоже может здорово пригодиться, к тому же таксисты любят постоянных клиентов, и иначе к ним относятся. Правда в ряде стран с таксистами тоже нужно держать ухо востро, сильно с ними не расслабляться, и вообще лучше чтобы они вас приняли за местного. Если вам это конечно удастся. После приезда в отель, принимаю душ, выпиваю кофе, переодеваюсь соответственно моих умозрительных поправок, кидаю на плечо рюкзак с документами и фототехникой, и спускаюсь в лобби вниз.

3IMG_2964_новый размер Эти добрые джентльмены, мне любезно все рассказали, и где метро, и где обмен денег, и т.д.

Далее познакомлюсь и пообщаюсь с ресепшн, узнаю что есть в отеле, конечно справлюсь насчет вай-фая, а также обменяюсь с ними визитками, и суну в карман карту города. Вроде мелочь, но это способствует тому, чтобы тебя запомнили, и из многих тысяч таких же туристов выделили, и обратили внимание, это может потом не раз пригодиться. Кстати познакомиться, и обратить на себя внимание, я стараюсь отнюдь не чем то экстравагантным, а наоборот стараюсь как можно менее быть похожим на разнузданных туристов, приехавших оттянуться по полной. Я в этом наименее заинтересован, и для меня лучше, чтобы меня принимали за профессионала, приехавшего в страну по своим делам, и хорошо понимающего, куда и зачем он приехал.




4IMG_2966_новый размер
Без необходимости я ни с кем не говорю на русском, зачем чтобы посторонние люди знали, кто я, и откуда? Правильно, незачем. Даже если я не силен в местном диалекте, то можно всегда обьясниться на английском, языке жестов, или еще лучше, больше слушать, и молчать. Правильно, и в данном случае, слово серебро, молчание золото. Если в отеле приходится на ресепшн оставлять паспорт, то конечно там будет в залог оставлен мой старый, давно просроченный загран паспорт, и уж конечно ни в коем разе не тот, по которому я пересекал в этот раз границу при вьезде в эту страну. А иначе иногда можно оказаться заложником ситуации, когда уехать нужно срочно, а тебе по какой то надуманной причине не возвращают паспорт. Это отнюдь не мелочь, и может в случае потери, или задержки отелем вашего паспорта, послужить далее источником немалых проблем. Я такие грустные картины не единожды с нашими туристами наблюдал.

5IMG_2965_новый размер
Деньги и документы в номере не оставляю, лишнюю ненужную фототехнику и ноутбук, на время моего отсутствия, обязательно убираю в номере в сейф. Сразу, только ступив в новой стране на трап самолета, и далее, я все снимаю, одна из моих камер живет на шее. И это делается не для того, чтобы потом создать какой то туристический отчет, или перед кем то похвастаться этими фотографиями. Это может пригодиться для восстановления необходимой информации, которую в обычном ходе событий никогда не запомнить. И неоднократно таким путем приходилось восстанавливать адрес и название отеля, в котором я остановился. Визитку отеля, маленький кусочек картона, можно легко потерять, она может под тропическим дождем раскиснуть, а написанный в ней адрес и телефон, может вам ничего не говорить. А вот четкая фотография отеля и его названия, может вас выручить, стоит лишь на экране камеры показать таксисту, или полицейскому снимок вашего отеля.

6IMG_2971_новый размерКогда бассейн на крыше, то это удобно, в том плане, что тут же можно и поплавать, и позагорать, и заодно отсюда же осмотреть окрестности. Но на море все равно конечно же сьезжу в ближайшие дни.

К примеру мне один раз в течении часа удалось найти в незнакомой стране водителя таксиста, только по сделанной фотографии его машины, и попавшего в кадр её номера. Облегчило тогда поиски еще и то, что я с этим человеком пока ехал и болтал, успел познакомиться и взять у него визитку. Тогда я всего навсего забрал из такси все свои вещи, кроме рюкзака с двумя камерами Canon, кучей обьективов, ноутбуком, и всеми моими документами и деньгами. Я сидел тогда спереди, а рюкзак был бережно уложен на заднее свободное сиденье, здоровенный дорожный чемодан ехал в багажнике. Я тогда подьехав к отелю, все свои вещи вытащил, а рюкзак остался, и он благополучно уехал, правда в течении часа был найден и возвращен.

7IMG_2970_новый размер
Тоже как-то в Дубае, в аэропорту Аль-Мактум, на вылете в Москву, со мной произошел грустный, и курьезный случай. Тогда со мной приключилась жуткая история, которая могла вылиться для меня в очень большие проблемы. Тогда меня спасли ряд факторов, собственная находчивость, привычка все фиксировать, и офицеры полиции аэропорта. Но это история для отдельного поста, и я об этом как нибудь обязательно напишу.

8IMG_2973_новый размер
Далее ряд фотографий, в отеле, и поблизости от него, сделанных на ходу, не целясь, чаще от пуза, или от бедра. Смысл один, зафиксировать и сохранить нужную информацию. Может удивитесь, или будете смеяться,. но я часто, и неоднократно сам пользуюсь информацией, мной же самим размещенной в виде снимков в собственном блоге. Иногда не могу что то вспомнить, достаточно открыть нужную папку с фотографиями, или даже пост в своем журнале, и вуаля, все как на ладони. Человеческая память не надежная и не совершенная вещь, а сохраненная информация в виде фотографий, не заржавеет, и может сослужить добрую службу.

9IMG_2959_новый размер

10IMG_2972_новый размер
Посмотрел для общей ориентации на окрестности с крыши отеля
11IMG_2974_новый размер

12IMG_4644_новый размер
Эта девочка, сотрудница отеля, мне здорово помогает в моих делах. Для неё нет слова НЕТ. Хотите роллс-ройс, или вертолет, или гидросамолет, или верблюдов, или квадрики, или на соколиную охоту, или на джип сафари, или купить дворец на острове, это к ней.

13IMG_4642_новый размер
Знакомлюсь со своим номером

14IMG_4641_новый размер
Скромно, но все нужное есть.

15IMG_4640_1_новый размер
На меня одного места хватит. Гости будут вряд ли, в этот раз я буду ездить по гостям сам

16IMG_4640_1

17IMG_4639_новый размер

18IMG_4638_новый размер

19IMG_4637_новый размер

20IMG_4480_новый размер
Рядом с отелем оказывается находится всемирно знаменитый Gold Suk, золотой базар. Конечно схожу на него, погуляю, поснимаю, напишу о нем.

21IMG_4315_новый размер
Ходят шатлы, можно воспользоваться. Кстати удобно, по одному билету и на автобус, и на метро. Метро тут просто фантастическое

22IMG_4217_новый размер
Ближайшая к моему отелю станция метро Al Riga, расположена она на Riga Street.

23IMG_4216_новый размер
Вот и карта

24IMG_4215_новый размер

25IMG_4213_новый размер
Мой Ангел в Дубае, думает про меня день и ночь. А мне потом прийдется за все её задумки отдуваться, и везде кататься, ездить, скакать, нырять, летать, нямать, булькать, и еще непонятно чего делать. Трудно конечно, она и не обещает что будет легко.

26IMG_4081
На Бурдж-Халифу тоже подняться бы нужно, кажется она в планах есть. Туда просто так не попасть, нужно все организовывать и оплачивать заранее. Но у меня есть мой менеджер в юбке, она организует.

27IMG_4070_новый размер
Хлопцы на ресепшн. Готовы по желанию клиента поймать муху в поле, и если нужно, подтянуть Луну поближе.

28IMG_4040
За территорией вокруг отеля присматривают секьюрити, хотя тут и так спокойно. Законы тут суровые, поэтому их стараются не нарушать.

29IMG_3086_новый размер
И полиция рядом

30IMG_2978_новый размер
Обмен денег. И рубли берут легко.


31IMG_2976_новый размер

32IMG_2950_новый размер

33IMG_2949_новый размер

34IMG_2948_новый размер
Пойду сейчас чистить оптику от отпечатков пальцев

35IMG_2947_новый размер

36IMG_2946_новый размер

37116
И рынок специй тоже рядом. В общем в отель я заселился и разведку в окрестностях навел. Задание кому нужно насчет моего пребывания дано, утром после завтрака и бассейна мне будет представлен весь сценарий список.
На этом попрощаемся.
Удачи всем!
Увидимся.

Comments

( 12 — Leave a comment )
livejournal
Dec. 6th, 2014 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Dec. 7th, 2014 02:30 am (UTC)
Нормуль)))
pantv
Dec. 6th, 2014 11:39 pm (UTC)
Спасибо... отличные фото, и читать интересно.
lazarevs_007
Dec. 7th, 2014 02:42 am (UTC)
Спасибо Антон:)))
slansk
Dec. 7th, 2014 07:43 am (UTC)
Ну так то молодец, фото как всегда на уровне. Вот только как то не понял - "без надобности на русском не говорю" я футболка с надписью Россия, так чтобы не кто не догадался. А вот меня бы взял собой я обязательно бы надел футболку с надписью я из Новосибирска и тогда уж точно ни кто бы не догадался откуда мы. Но ты не взял меня с собой.
lazarevs_007
Dec. 7th, 2014 03:06 pm (UTC)
Ну вот Лёня, ты опять придираешься,
наверно старый стал:)))
***
Копи пиастры и поедем хоть в Гондурас:)))
belskikhoa
Dec. 7th, 2014 09:46 am (UTC)
Здоровый номер)))и кровать)))
Правда стиль какой-то уж...ну не в моем вкусе.
lazarevs_007
Dec. 7th, 2014 03:09 pm (UTC)
В Дубае что то около 400-т отелей, и все разные,
сейчас вот такой попался)))
***
Хотя в каких только я не жил)))
vologodski
Dec. 7th, 2014 10:31 am (UTC)
Чистенько у них там, аккуратно всё ... На сервисе судя по всему не экономят.
lazarevs_007
Dec. 7th, 2014 03:11 pm (UTC)
В этот раз у меня отель довольно скромный, но чистый,
и в плане функциональности, тоже есть все что нужно)))
***
К тому же у него очень удобное расположение)))
nika_anisina
Dec. 7th, 2014 04:18 pm (UTC)
Ну всё, лично я жду о Gold Suk постец ))
lazarevs_007
Dec. 7th, 2014 04:34 pm (UTC)
Привет Ника!
***
Пожалуйста пока о Спайс-Сук, а следом глядишь
подоспеет и Голд-Сук:)))
Это тут:
http://lazarevs-007.livejournal.com/468042.html

Edited at 2014-12-07 04:34 pm (UTC)
( 12 — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com