Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Category:

ОАЭ. Дубай. Бурдж-Халифа. Где бы я в Дубае не был, всё получается что хожу вокруг неё...

3330014
Все таки не соглашусь в полной мере с одним из моих самых любимых писателей, с Ги.Де Мопассаном, что "эту чертову удочку, видно из любой точки Парижа", он конечно же имел в виду ажурную металлическую башню мр.Эйфеля.

Не соглашусь в том плане, что Эйфелеву башню в наши дни, в современном Париже, не так то уж и легко рассмотреть, и найти взглядом на Парижском горизонте. Но это высказывание знаменитого француза, конечно же в полной мере можно отнести к мега-небоскребу Бурдж-Халифа, построенному в центре Дубая.

Постоянно, находясь в разных концах города, и даже в соседней, за 80-т (!) километров Шардже, ловлю себя на мысли, что у меня в глазах, и в видоискателе моей камеры, "эта чертова удочка". Я даже не хотел ее снимать специально, просто по случаю находясь рядом, и снимая отдельный большой пост, она мне что называется влезла в кадр.

Чуть попозже, может через денек, другой, я планирую о ней тоже снять  большой пост, а может и несколько, а пока вот. Смотрите.
«Бурдж-Хали́фа» («араб. برج خليفة‎‎» — «Башня Халифа», до 2010 г. называлась «Бурдж Дубай» — «Дубайская башня») — небоскрёб высотой 829.8 м в Дубае, самое высокое сооружение в мире. Форма здания напоминает сталагмит.

Торжественная церемония открытия состоялась 4 января 2010 года в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов — Дубае. Здание планировали открыть 9 сентября 2009 года одновременно с открытием Дубайского метрополитена, но открытие перенесли на январь 2010 года по причинам сокращения финансирования стороны застройщика.

С 21 июля 2007 года — самое высокое строение в мире. С 19 мая 2008 года — самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире (до этого рекорд принадлежал упавшей в 1991 году Варшавской радиомачте). Точная высота сооружения составляет 829.8 м (при количестве этажей 163).

Правитель эмирата Дубай, нынешний вице-президент и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, открывая 829.8-метровый небоскрёб, известный во всем мире под названием «Бурдж Дубай» («Дубайская башня»), переименовал его, посвятив здание президенту ОАЭ шейху Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну. «Отныне и навсегда эта башня будет носить имя „Халифа“ — „Бурдж Халифа“», — сказал он.

«Дубайская башня» проектировалась как «город в городе» — с собственными газонами, бульварами и парками. Общая стоимость сооружения — около 1,5 млрд долл.

Проект небоскрёба был разработан американским архитектурным бюро Skidmore, Owings and Merrill, которое также проектировало Уиллис-тауэр в Чикаго,

Всемирный торговый центр 1 в Нью-Йорке и многие другие известные здания. Автор проекта — американский архитектор Эдриан Смит, уже имеющий опыт проектирования подобных сооружений (в частности, он участвовал в проектировании небоскрёба


Цзинь Мао в Китае высотой 420 м). В качестве генерального подрядчика застройки было выбрано строительное подразделение южнокорейской компании Samsung, которая ранее участвовала в строительстве башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре.



3330012

3330009

3330022

3330023
Эта девушка несет бдительную службу на ресепшн, возле одного из многих подземных
входов в башню, со стороны мега-маркета Дубай-Молл.
Обьясняет мне, что без спецразрешения, или без билета,
никак низя. Поэтому пока откланиваюсь.
До встречи на башне!
Увидимся.


Tags: Бурдж-Халифа, Восток, Грандиозное, Дубаи, Небоскребы, ОАЭ, Отель
Subscribe

promo lazarevs_007 november 10, 2014 00:10 27
Buy for 20 tokens
1 Как то однажды, пришлось мне познакомиться с замечательной продукцией этой тюнинговой компании, ездил на тест-драйве на их LC-200 в Красноярском филиале фирмы, вот и сегодня напишу о ней небольшой обзорный пост, учитывая, что на днях мне снова предстоит покататься на их новых машинах, но всему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments