?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Человек паук» Ален Робер покоряет самый высокий небоскреб «Бурдж Халифа»
Француз Ален Робер еще раз подтверждает, что человеку под силу все, поднявшись на небоскреб «Бурдж-Халифа» - самое высокое здание мира. Бесстрашный французский каскадер Ален Робер, получивший в народе прозвище "Человек-Паук" покорил не один десяток небоскребов в самых разных уголках мира. Наверное, его самое невероятное восхождение произошло в роскошном Дубае, где он бросил вызов самому высокому небоскребу в мире – Бурдж-Халифа высотой около 828 метров, словно Итан Хант в боевике "Миссия невыполнима".

Главной особенностью альпиниста из Франции является факт, что он выполняет все свои трюки без страховки, однако по требованиям арабских властей, в ОАЭ ему пришлось задействовать некоторое альпинистское снаряжение, которое могло спасти жизнь в случае непредвиденных обстоятельств.

За героическими поступками француза наблюдают десятки тысяч людей по всему миру, включая его родных и близких. Что самое интересное, каскадер практически всегда начинает восхождения, не дожидаясь официального разрешения властей, поэтому часто оказывается под стражей за нарушение общественного порядка.

Подъем на «Бурдж-Халифа» Робер решил делать ночью, так как днем мешает неимоверная восточная жара. Чтобы подняться на высоту 828 метра, экстремалу понадобилось 6 часов.

Путь к цели, а точнее к верхнему шпилю небоскреба «Бурдж-Халифа», Алену Роберу освещали мощные прожекторы. В этот раз по требованиям организаторов Алену Роберу пришлось сделать исключение из правил: он использовал страховку, а внизу дежурила медицинская помощь.

Восхождение Робера – это первая возможность увидеть все величество небоскреба, ведь до сих пор люди поднимались только на смотровую площадку, которая расположена на 124 этаже.

А вот французский энтузиаст сумел подняться на последний 160-й этаж самого высокого здания мира. Важно заметить, что во время восхождения альпинист не использовал ни сантиметра веревки.

Добраться до вершины ему помогли узкие края окон и декоративных конструкций. Ален Робер – один из самых известных скалолазов нашего времени, на счету которого более 70 самых известных небоскребов планеты, среди которых и главное здание московского МГУ. За свою долгую и очень яркую карьеру Робер совершил более 80 восхождений на самые высокие строения по всему миру. Француз побывал даже в Москве, чтобы покорить 236-метровую башню комплекса "Федерация" и главное здание МГУ, что ему удалось без всяких проблем. Кроме того, в списке его достижений красуются высоченные отели Hilton, невероятная башня Агбар в прекрасной Барселоне, главный офис IBM, Эйфелева башня, Эмпайр-стейт-билдинг и многое другое.

В 2009 году он отправился в таинственную Малайзию, чтобы оказаться на вершине громадных башен Петронас в Куалу-Лумпуре. По словам полиции, Ален Робер проник на территорию небоскреба, миновав все посты охраны, и совершил восхождение по внешней стене здания, преодолев 88 этажей и 450 метров. Самое интересное, это уже вторая попытка в Малайзии - двумя годами ранее его задержала полиция на 60 этаже.


«Человек паук» Ален Робер покоряет самый высокий небоскреб «Бурдж Халифа»
Ален Робер является сторонником кампании "Сто месяцев", которая активно затрагивает проблемы глобального потепления. Благодаря своим умениям покорять уникальные высоты он надеется привлечь большее внимание общественности.

Свое опасное увлечение француз начал в возрасте 12 лет, когда ему пришлось выбраться через окно из запертой квартиры и преодолеть сразу 8 этажей по стене дома. Официально он стал заниматься экстремальным видом спорта с 1994 года.

Интересные факты об Алене Робере:

Каскадера внесли в книгу рекордов Гиннесса за десятки арестов в самых разных странах. За свою жизнь он серьезно упал 7 раз, самое страшное событие произошло 18 января 1982 года, когда Ален сорвался с 15 метров. Он находился в коме и перенес три серьезные операции. Практически все трюки Ален Робер совершает без страховки






«Человек паук» Ален Робер покоряет самый высокий небоскреб «Бурдж Халифа»

«Человек паук» Ален Робер покоряет самый высокий небоскреб «Бурдж Халифа»

«Человек паук» Ален Робер покоряет самый высокий небоскреб «Бурдж Халифа»

Задержание Алена Робера в Москве

Бурдж-Халифа Ален Робер






Что сказать на это? Грандиозно, смелый парень конечно.
На этом попрощаемся.
До встречи!
Увидимся.

Comments

( 6 — Leave a comment )
raechka_sav
Dec. 14th, 2014 04:14 pm (UTC)
мне было достаточно посмотреть, как моют окна Бурдж Халифа... голова кружилась "глядя в телевизор"..
lazarevs_007
Dec. 14th, 2014 04:16 pm (UTC)
Понятно:)))
***
Вас Рая в парашютисты не берем:)))
raechka_sav
Dec. 14th, 2014 04:22 pm (UTC)
ой неее! Ни в коем случае! Я боюсь московских тоннелей с их желтым светом, я боюсь эскалаторов в метро, которых не видно где начинаются и где заканчиваются, я боюсь метро в Киеве, потому что там есть остановка почти над серединой Днепра. Я боюсь московской дороги возле сити, где несколько уровней.
lazarevs_007
Dec. 14th, 2014 04:26 pm (UTC)
Надо что то принять для храбрости:)))
***
И будет все нормально:)))
livejournal
Dec. 14th, 2014 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Dec. 14th, 2014 04:50 pm (UTC)
Спасибо!
( 6 — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com