Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Categories:

С праздником! С Днем сотрудника органов государственной и национальной безопасности!!!

День работника органов безопасности Российской Федерации — профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других российских специальных органов. Отмечается ежегодно, 20 декабря.


10 June 2013 - Blog - DomvillПосле президентского Указа, принятого в 1995 году, сотрудники безопасности получили профессиональный праздник. Дата проведения праздника была определена после выхода Декрета об образовании чрезвычайной комиссии, призванной бороться с саботажем. Решение было принято на Совете народных комиссаров в начале ХХ века - 1917 году. Первым во главе Всероссийской чрезвычайной комиссии встал Ф.Дзержинский. Позже ВЧК сменила немало названий - Комитетом государственной безопасности ее назвали в марте 1954 года, позже возникли НКВД, МГБ и ОГПУ.

Первоначально эта дата носила название День чекиста. Сейчас 20 декабря праздник сотрудников Федеральной службы охраны, служб безопасности и разведки. Это день тех, кто работает ради нашей безопасности.

День работника органов безопасности Российской Федерации был установлен указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от 20 декабря 1995 года.

Дата проведения праздника была выбрана им в связи с тем, что в этот день, в 1917 году, Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) при СНК РСФСР для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России (предшественника современных органов безопасности). Первым председателем ВЧК стал Феликс Дзержинский.

В своем обращении, приуроченном к первому в третьем тысячелетии Дню работника органов безопасности Российской Федерации, Президент России Владимир Владимирович Путин сказал, в частности, следующее:

Мы помним историю органов безопасности. Она – неоднозначна, мы знаем об этом, так же, как и вся судьба нашей страны. Но самое простое – отказаться от своего прошлого. Важнее, на мой взгляд, – извлечь из него уроки, какими бы горькими они ни были. И при всей, даже самой беспощадной, критике сберечь то ценное, что всегда присутствовало в работе органов безопасности нашей страны. Знаю, что именно такой взвешенный и вдумчивый подход к работе характерен для современного поколения сотрудников органов безопасности. Для всех тех, кто служит интересам безопасности нашей Родины. Это не так просто, ведь именно чекистов долгое время считали «крайними» за ошибки и преступления тех, кто был у власти. Сегодня органы безопасности – это принципиально другие отечественные специальные службы. Кардинальные перемены в стране придали вашей работе новый смысл. Остались в прошлом времена, когда она была направлена на подавление – и я хочу подчеркнуть это, – действительно была направлена на подавление свобод и прав граждан. Государственный смысл вашей службы – именно в защите конституционных прав граждан России. И гражданское понимание безопасности – это то новое, что пришло к нам вместе с демократией. Все хорошо понимают и знают, каким большим властным ресурсом вы обладаете. Поэтому хочу еще раз подчеркнуть: граждане нашей страны должны быть уверены в правовой безукоризненности ваших действий. Нельзя давать ни малейшего повода для обвинения спецслужб России в выполнении какого бы то ни было политического заказа и предвзятости. Сегодня сила спецслужб – хочу это особо подчеркнуть – так же, как и сила власти вообще, исключительно в доверии и поддержке общества... Не нужно ставить перед собой никаких плановых задач. Формула «хватать и не пущать» должна остаться в прошлом. Лучше предотвратить разграбление государства, чем потом возвращать награбленное имущество...





Портреты военнослужащих и сотрудников спецподразделений " Военное обозрение

Герой ФСБ – звучит очень грозно,
Знаю, что сотрудник ты очень серьезный.
Родину нашу от врагов защищаешь,
Гордость и честь ты страны сохраняешь!

Сегодня спешу я к тебе с поздравлениями
В день ФСБ пусть по всем направлениям
Будет спокойно и безопасно,
Со службы тебе новостей лишь прекрасных!

Давай с тобой поднимем мы бокал,
Чтоб неудач и горя ты не знал.
Фортуна будет рядом пусть всегда,
А на погон опустится звезда!









Единоборства. В трех поселках Ингушетии введен режим КТО " Vesti.kz
Безопасность России превыше всего!
Для любимой страны вы на подвиг готовы!
Я хочу пожелать, чтобы в жизни везло,
Чтобы были всегда вы здоровы!

От души поздравляю вас с днем ФСБ,
Наша Родина вами гордится!
Пожелаю вам счастья большого в судьбе,
И всегда к своим целям стремиться!














ТОП-10 самых активных разведок мира (ФОТО) POLITIKAN-News

Ваша служба и опасна, и трудна,
Но на вашем деле держится страна.
Если что-то кое-где у нас порой
Страшное случится –
Значит, будете бороться вы с бедой,
Так вам в жизни предначертано судьбой:
К подвигам стремиться.

А работа – ваша вотчина и дом!
Здесь вы трудитесь упорно день за днем,
Чтобы был в стране порядок и закон,
Чтобы жить спокойно!
Вам хотим мы в этот праздник пожелать
Быть счастливым и Отчизну защищать,
Вы всего достойны!

С Праздником товарищи!



Tags: Жизнь, Праздники, Россия, СВР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments