Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Categories:

ОАЭ. О том, как я из Дубая вылетел, и затем "приземлился" в полицию аэропорта Аль-Мактум. Ч-II

IMG_4631_новый размерДля тех, кто читал о начале этой истории, о которой я писал сегодня здесь , напишу вкрате о ее дальнейшем развитии, и завершении. Вот эти бравые парни, офицеры полиции UAE, по моей слезной просьбе, сняли меня с моего авиарейса, прямо из самолета.

Сняли они меня, по сути перед самым закрытием дверей и выруливанием самолета на ВПП. Не знаю, как бы развивались события, если бы я не хватился о пропаже моего портмоне, в котором были все мои деньги, и самое главное мои оба паспорта, сразу после входа в самолет.

И что было бы затем, если бы я обнаружил эту пропажу скажем при прилете в Москву? Как я проходил бы паспортный контроль, службу безопасности и российскую таможню? Ведь у меня перед вылетом из Дубая не было при себе в самолете ни одного документа, и ни копейки денег.

Я повторил бы судьбу Э.Сноудэна, и остался бы жить в зоне погранконтроля московского аэропорта Домодедово? За чей счет? Бюджета России? Меня также бы показывали по всем ТВ-новостям? Обо мне вспоминали бы Президенты? Меня лично защищал бы своей широкой адвокатской грудью звезда российской адвокатуры Анатолий Кучерена?


Наверно вряд ли. К сожалению счастью я не шпион из АНБ, и не знаю столько чужих секретов. Еще наверное буквально несколько минут, и если бы я не спохватился, то я бы улетел в Москву, навстречу колоссальным проблемам, которые бы меня наверняка там ждали.


Но я спохватился, лег на рельсы, и не дал самолету вместе со мной улететь из Дубая в Москву, без моего портмоне. Попросил командира воздушного судна обратиться за помощью к полиции аэропорта, что тот в итоге и сделал, и вот эти самые хлопцы, меня пришли и арестовали и сняли с рейса.



IMG_4634_новый размер
Далее мы на электромобильчике с синей мигалочкой доехали по аэропорту до полицейского участка, там меня вежливо, и весьма участливо, опросил о случившемся сам начальник полиции аэропорта. Я ему все обстоятельно рассказал, по порядку, с самого начала. Как я пошел покупать дочке парфюм, затем как услышал обьявление об окончании посадки в самолет, и как я все бросивши побежал на посадку. Ну и естесственно, как я тут же в самолете хватился о пропаже портмоне, но экипаж без участия полиции ни в какую не хотел меня выпускать из самолета.
***
Тут шеф полиции добавил, что таковы правила авиабезопасности, и что экипаж действовал правильно. Далее мне дали одного полицейского офицера и отправили искать магазин, в котором я совершал крайнюю, злополучную покупку. Приехали мы с офицером этим в парфюмерный магазин, в котором я вроде покупал доче парфюм, затем он зовет управляющего менеджера и спрашивает, не обнаруживали ли они у себя сегодня забытых вещей, и показывает тому на пострадавшего пассажира, то бишь меня. Менеджер качает головой, и говорит, что однозначно нет, дескать если бы чего обнаружили, то обязательно сами сообщили бы в полицию. Мне продолжает казаться, что это передо мной именно тот самый магазин. Я спрашиваю, про симпатичную молоденькую негритянку, девушку продавца парфюма, где мол она? Тот отвечает, что у них в магазине таких нет. Ну что ты тут прикажешь делать? Начинаю сомневаться во всём, в себе, в менеджере, в негритянке, в полиции. Но панику прочь, она не помощник.
***
Вспоминаю про свой козырный туз в рукаве т.е. про сам купленный парфюм, и собственно говоря кассовый чек, все это у меня к счастью сохранилось, и сейчас с собой, злорадно улыбаясь предьявляю, вот мол, нате Вам. Ну что мол скажете господа хорошие? Те смотрят оба, улыбаются и качают головами, мол заблудился ты дорогой. И это совсем не тот магазин. Ну ё-моё, там ведь не нормальный Дьюти-фри, как везде по миру, там он размером с город, не мудрено и перепутать. Далее мне полисмен говорит, что я ему больше мешаю, чем помогаю, и отправляет меня назад в участок пешком, сам же на своем электроментомобиле с мигалкой куда то уносится.
***
Плетусь с мыслями о своем арабско-БОМЖ-овом будущем назад в полицейский участок. Захожу к насяльнику. Утого на посредине стола, лежит собственной персоной мое портмонэ. Фигасе. У меня нет слов, одни слюни, и русские маты, от полного офигения. Шеф полиции меня спокойно спрашивает, Ваш? Ясный перец отвечаю, мол мой. Опишите поточнее все что должно находиться в нем, просит меня Шеф.
Описываю, что в нем, и чего сколько. Открывайте, и проверяйте, все ли на месте, - снова просит меня вежливо Шеф. Открываю, проверяю, все на месте. Похоже, что его даже никто не открывал, все на месте, и в целости.
***
Бросаюсь полицейских мужиков обнимать, и благодарить, вспоминаю про свой Дути-Фри-шный чемодан с презентами, спрашиваю робко, могу ли я их как то отблагодарить? И чем я их мог бы не обидеть? Может хотя бы Виски? Я знаю, что в ОАЭ это весьма серьезно, и за предложение бакшиша офицеру при исполнении, можно легко ответить по закону, т.е. поработать несколько лет в пустыне. Те видя мое охреневшее состояние, делают на это поправку, и терпеливо с некоторым снисхождением мне говорят, что мол у них весьма хорошая работа и зарплата, и этого достаточно. Перевожу это для себя как знаменитое Верещагинское, - "Я мзду не беру, мне за державу обидно". Я честно говоря думал что таких мест где не берут чужого, и где не берут мзду, на земле давно нет. Оказывается что есть, это UAE. Зауважал я после этого случая, эту маленькую страну еще больше. Были здесь правда и другие приколы, забывал не раз свой мобильник, один раз камеру зеркалку в кафе на столе. Вернулся через два часа, все лежит на своем месте. Персонал смеется. Так вот. В какой еще стране такое возможно?
***
В общем единственное что мне эти парни разрешили, это сделать пару кадров на память,
вот они, обычные правильные и честные менты. Которые хорошо знают свое дело, и делают
его на совесть. Спасибо им!
Надеюсь дома увидимся завтра,
до встречи!


Tags: Авиация, Аль-Мактум, Безопасность, Восток, Дубаи, Дути-Фри, Еmirates, ОАЭ, Полиция, Праздники, Приключения, Путешествия, Ржака
Subscribe

  • Мороз Иваныч

    Привет друзья! Когда за бортом морозец за -35 наверно по хорошему лучше остаться дома, а когда он за -40 то стопудов лучше остаться дома, а когда он…

  • Ковидные пули мерзского врага достали и меня

    Что у меня нового? Главное сейчас все таки наверное то, что подлые Covidные пули, как я от них не уворачивался, все таки достали и меня. Пришлось…

  • DJI – Mavic 2 – Встречайте Mavic 2

    Пожалуй это лучший дрон, из всех которые я знаю. Заказал тоже себе такой. Обещали в компании, через один, два, месяца привезти. Ждем. Надеюсь на нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Мороз Иваныч

    Привет друзья! Когда за бортом морозец за -35 наверно по хорошему лучше остаться дома, а когда он за -40 то стопудов лучше остаться дома, а когда он…

  • Ковидные пули мерзского врага достали и меня

    Что у меня нового? Главное сейчас все таки наверное то, что подлые Covidные пули, как я от них не уворачивался, все таки достали и меня. Пришлось…

  • DJI – Mavic 2 – Встречайте Mavic 2

    Пожалуй это лучший дрон, из всех которые я знаю. Заказал тоже себе такой. Обещали в компании, через один, два, месяца привезти. Ждем. Надеюсь на нем…