В 1891 году, после окончания Красноярской гимназии, Пётр Ананьевич поступает в Петербургский университет. В университете включается в политическую жизнь.
В 1892—1893 годах дважды посещал Швейцарию, встречался с русскими марксистами, познакомился с деятелями группы «Освобождение труда» — Г. В. Плехановым, П. Б. Аксельродом и В. И. Засулич.
29 марта 1894 года, через день после возвращения из-за границы, Пётр Ананьевич был арестован. Его держали в Доме предварительного заключения, а затем в одиночной камере Трубецкого бастиона Петропавловской крепости.
В ноябре 1894 года сестра Красикова Евгения добилась разрешения взять его на поруки, и 30 декабря 1894 года Пётр Ананьевич приехал в Красноярск. Позднее было прислано извещение петербургского жандармского управления о высылке его под гласный надзор полиции на 3 года по месту жительства родителей, то есть в Красноярск.
Красиков устраивается на работу в Ангарское пароходство на должность приемщика грузов.
В 1895 году, несмотря на полицейский надзор, Красиков сумел создать первый в Красноярске марксистский кружок среди учащихся фельдшерско-акушерской школы.
В 1895 году в Красноярск приезжает Ленин. Красиков знакомится и сближается с Лениным.
Вместе с Лениным Красиков участвовал во встречах с политическими ссыльными, жившими в Красноярске или останавливавшемся здесь проездом. Он виделся с товарищами Ленина по Петербургскому «Союзу борьбы». А после их отъезда встречал каждую партию ссыльных, помогал им.
За переписку и связь с политическими ссыльными Красикову был продлен срок гласного надзора полиции ещё на один год, до 30 августа 1899 года. В декабре 1899 года Красиков избрал местом жительства Псков, вошёл в местную группу искровцев.
В 1903 году на II Съезде РСДРП Красиков, вместе с Лениным и Плехановым, входит в состав бюро Съезда.
В 1905 году Красиков заведует агитационным отделом Петербургского комитета партии. В дни Февральской революции 1917 года Красиков принимал участие в организации Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов.
После революции занимает должность председателя военно-следственной комиссии по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией при Военно-Революционном комитете Петроградского Совета.
C 1918 года заместитель Наркома юстиции.
С 1924 года прокурор Верховного суда.
С 1933 года заместитель председателя Верховного суда СССР[1]. Выступал как оппонент Вышинского.
Красиков был делегатом многих съездов партии, членом ВЦИК и ЦИК СССР ряда созывов. Принимал участие в разработке Конституции РСФСР 1918 года и СССР 1924 и 1936 годов.
20 августа 1939 года Красиков умер в Железноводске и был там похоронен.
1

Есть в Красноярске на ул.Ленина вот такой интересный и загадочный старый дом. Мне к примеру было известно о нем, не более, чем написано на мемориальной доске у входа, т.е. по сути ничего. Решив восполнить этот пробел, и вооружившись камерой, приехал к загадочному дому, будучи почему то уверенным что в нем работает дом-музей. Калитка в воротах в странный дом оказалась закрыта изнутри, но тем не менее оборудована домофоном, жму кнопку, прошусь внутрь. В калитке открывается щелочка, далее высовывается голова человекообразной собаки женского пола, лает злобно на меня, как будто отняли любимую кость, или помешали какое то любимое место страстно лизать, и калитка снова захлопнулась, чуть не треснув мне по лбу. Сквозь злобные рычание и лай, едва успел разобрать, на что то отдаленно напоминающем знакомом языке.....кажется, - "шляются тут всякие"...р-р-р-р-р-гав-гав-гав.
Думаю себе, вроде рабочее время, вроде не выходной день....хм, странно, просто писец. Наверное там секретный обьект находится, ракеты с ядреными головками. А эта сумасшедшая бабка сидит на пульте, за Обамой
Используя свой немаленький рост, поднимаю камеру над головой, и делаю несколько снимков двора дома, через высоченный забор. Твою мать! Что тут началось! С той стороны забора, рычание, лай, визг, и....истошный вопль....н-и-з-з-зя-я-я....я с-к-а-за-а-а-л-а-а-а.....аааааааа, ща милицию-ю-ю-ю.....п-о-з-о-в-у-у-у.....у-у-у-у-у.
Поэтому двор дома и его внутренне убранство остались пока не осмотренными.
2

3

4


5

6

7

8

10

11

Поэтому сегодня как то так, сорри господа.
До встречи!
Увидимся.