?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да вообще очень просто я познакомился тогда со Станиславом Сергеевичем .
Было дело в те времена, из моей прошлой жизни, когда я еще на Мосфильме работал. Ага, я значит только что вернулся в Советский Союз из командировки в Будапешт, ездил я значит по каким то там делам на братскую киностудию "Mafilm-Studio". Хочу заметить, что в Будапешт, и вообще в Венгрию, я в то время ездил достаточно часто. Нравилась мне Венгрия, красивая страна, добрые люди, хорошая кухня, приятные девушки. Ну вот, и вернулся я значит на родной свой Мосфильм из почти западно-буржуйской Венгрии, и сижу значит в своем кабинете, трубку курю. Я в то время курил как паровоз, и в Будапеште купил себе в ту поездку классную фирменную вересковую трубку, и к ней много всяких аксессуаров и причиндалов, ну и конечно кучу разных фирменных трубочных табаков. Ну вот сижу себе курю, как в интеркоме что то испуганно и нечленораздельно пискнула мне моя секретарь Мариночка. Я не успел ничего сообразить, или у нее переспросить, как вдруг без стука, спокойно так, как к себе домой, заходит он, он самый собственной персоной, - Станислав Сергеевич Говорухин. Подошел ко мне, извинился вежливо за вторжение, и рассказывает.... Тут нужно сделать лирическое отступление от самой истории знакомства, и слегка прерваться, чтобы потом понятно было что к чему.
***
Тогда же, в те лихие 90-е, годы были романтические, все творцы были на творческом подьеме, и только очень ленивые не стремились попасть в общую тенденцию, имеется в виду дать поджопника советской власти. А у власти был Михаил-Меченый, т.е. товарищ генеральный секретарь ЦэКа Кэ.Пэ.эС.эС. Михаил Горбачев, который в свою очередь тоже мечтал разрушить до основания "Великий и могучий", поэтому на шалости творцов смотрел сквозь пальцы. Режиссеры постановщики устроили промеж себя негласное соревнование, типа у кого хватит больше храбрости дать пенделя мертвому льву. Сначала полудохлого льва пнул Тенгиз Абуладзе в своем "Покаянии", потом Леонид Марягин кажется чего то снял, потом Марк Захаров снял своего "Убить дракона", Сергей Соловьев снял ряд своих картин со Станиславом Говорухиным, это и нашумевшая тогда "Асса", и "Черная роза". Я в то время со многими из этого творческого обьединения ("Круг") дружил, и многих хорошо знал, Юру Шумило, Таню Друбич, Сашу Блюмина, Илью Иванова, Сашу Абдулова, и мн.других. А вот со Станиславом Сергеевичем почему то как то судьба не свела, так вот. А мне было конечно очень жаль, ведь очень интересный дядька, актер, режиссер, писатель, художник, сценарист, друг Высоцкого, в общем не просто мужик, а живая легенда.
***
А тут эта живая легенда вдруг нежданно-негаданно, сама заходит ко мне, и произносит такой монолог:
- Иду говорит к себе, (в ТПО "Круг") от вашего Владимира Досталя (это тогда перед К.Шахназаровым был наш генеральный директор, который сидел этажем выше меня), прохожу мимо твоего кабинета....принюхиваюсь....и чую носом любимый запах, это ты тут мой табак куришь? Я слегка опешивший произношу....ага, курю....Он мне, угости табачком? Протягиваю ему пачку голландской смеси "Amfora". Станислав Сергеевич благодарит и уходит. На последок, - "Ну ты заходи если что". С тех пор не виделись.
***

В этом фильме я бы тоже подписался под каждым словом,
и многое бы еще добавил от себя.
До встречи!
Увидимся.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com