Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Category:

Николай Лукинский о мобильной бане, и наш собственный опыт.

Если ваш мужчина:
1. Не грубит.
2. Не пьет.
3. Не бесит.
4. Не сидит за компом.
5. Не ходит с друзьями в баню.
По тыкайте в него палочкой...Походу он сдох.





SAM_0190***
Вот и я тоже поддался соблазну и тоже приобрел себе мобильную баню. Теперь выезды на природу, просто на пикничек с шашлыками, или на рыбалку без нее не обходятся. Моя баня Мобиба-104 двухкомнатная, с перегородкой между внутренними отсеками, и с распашными дверями. В предбаннике мы обычно раздеваемся, там же на случай непогоды ставим раскладной стол с креслами.
***
В случае, когда находится на открытом воздухе не очень комфортно, когда просто холодно, или вдруг пойдет дождь, то мы в этом предбаннике помещались всемером. В парном отделении соответственно находится банная печка из нержавейки, с каменкой для парообразования, и с 13-ти литровым баком для горячей воды. Там же находятся два ступенчато-расположенных банных раскладных полка, на которых можно вдвоем лежать (один выше, и второй ниже), либо вчетвером сидеть.
***
Печка топится дровами, и древесным углем. Веники, без которых конечно настоящая баня, не будет являться таковой, запариваются горячей водой тут же из бака для воды установленного на дымовой трубе от печки. Пол для теплоизоляции, и для сохранения ног в чистоте, выстлан специальными половыми сборными пластмассовыми щитами. Собирается баня вдвоем-втроем, не спеша за 15-20-ть минут. Натапливается достаточно быстро, до температуры 90-110 примерно за 30-40-к минут.
***
В осеннее и зимнее время мобильную баню можно просто использовать как отапливаемую всепогодную палатку. У меня был опыт ночевки в ней в конце октября в горах, в сибирской тайге, при сильном снегопаде и температуре -10-15-ть. Что тут сказать? Если коротко, то спали вполне комфортно, раздевшись, под простынками, на раскладных кроватях. В общем почти как дома. Для превращения бани в палатку, нужно просто с помощью расстегивания замка-молнии убрать в сторону внутреннюю срединную перегородку, тогда палатка становится одним единым помещением 2 х 4 = 8 кв.м.














SAM_0183

SAM_0181

SAM_0179

SAM_0178
Температура воздуха + 12

SAM_0177

SAM_0176
Температура воды +5 градусов

SAM_0173
В парилке +110, красота!

SAM_0171

SAM_0170

SAM_0169
Пока парились и уха поспела

SAM_0168

SAM_0167

SAM_0165

SAM_0162
В общем как вы наверное догадались, баня, это стоящая Вещь!
Всем банщикам, легкого пара!
До встречи!
Увидимся.



Tags: mb-104, Артист, Баня, Здоровье, Зима, Лукинский, Мобиба, Приключения, Природа, Развлечения, Река, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments