?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все таки, что бы кто ни говорил, не обеднела пока еще Россия на уникальных, и сильных духом, людей. К примеру Владимир Мартусь, с виду вроде обычный человек, да только не совсем обычный. Всего навсего взял, да и построил, собственными руками причем, и не лодочку какую-нибудь, а целый парусный фрегат. Так вот, ни больше, и ни меньше, и это не будучи при этом изначально, ни конструктором, ни моряком, ни олигархом, и не имея изначально для этого проекта средств.

Сейчас же Владимир Мартусь на своем, им же и построенном, парусном красавце"Штандарте" бороздит моря и океаны, катает себе на нем туристов, и строит новые грандиозные планы.
А в планах этих, ни много, и ни мало, а всего навсего построить точную копию парусного чайного клипера Cutty Sark.





Можно сказать "уфффф" и перевести дух: последние несколько дней прошли в угаре подготовки к запуску нашего нового мега-супер-огромного проекта: полагаем строить еще один корабль. Как и Штандарт - самый лучший и самый красивый в мире. Просто он из другого века. Клипер Катти Сарк был построен в 1869 году.

Он не был самым быстрым рекордсменом, но в то же время поражал всех и изяществом линий, и скоростью. Самое с моей точки зрения важное, когда строишь копию - выбрать корабль с хорошей историей. Получится хорошая копия - она и историю оригинала будет повторять. У Катти Сарк - отличная история. Столько лет в морях, столько на плаву - и до сих пор жив. в 2019 году будет 150 лет с момента спуска Катти Сарк на воду. К этому моменту хотелось бы иметь на воде новый, настоящий и всюду ходящий корабль.

Итак, первый шаг сделан: мы собираем средства на проектирование. Абы не повторять сложности жизни Штандарта, проект будем согласовывать до начала строительства. Это непросто - ведь хотим ходовой деревянный парусный грузовой корабль. И если получится - еще и без мотора. В общем, челлендж. Рассказываю вам это в нашей группе, поскольку - все свои. Мы не будем искать средства на Катти Сарк в России - не то время, не тот вектор. Кто хочет и может помочь - поможет. У читателей этого поста прошу помощи в пропаганде идеи:

- ДАВАЙТЕ ВОЗРОДИМ ВЕК ПАРУСА, будем использовать парусные корабли не только для развлечения, но и для дела. Полезно для навыков - что-то помимо компьютера руки дожны уметь делать?
Итак -смотрите видео (есть русские субтитры), сходите по ссылке в видео - почитайте про идею. И расскажите тем друзьям, которым это может быть интересно.

С уважением,
Владимир Мартусь

https://www.youtube.com/watch?v=XbVJYRK5G8w

Пожелаем же конечно удачи Владимиру Мартусю в этом благородном деле! Приветствуется конечно любая посильная, в том числе и финансовая помощь. Для реализации этой миссии каждый желающий найдет необходимую информацию на сайте Штандарта     http://www.shtandart.ru/

Я тоже конечно постараюсь помочь отважному капитану, чем смогу. Ну и дай Бог может тоже еще придется пройтись под парусами легендарного клипера по морям и океанам.

Удачи всем!
До встречи!



Comments

( 2 — Leave a comment )
livejournal
Nov. 1st, 2015 03:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lazarevs_007
Nov. 1st, 2015 03:47 pm (UTC)
Ну ты заходи, если что)))))
( 2 — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com