?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как то раз зимой, где то в феврале, я катался по Итальянскому побережью Средиземного моря, в районе г.Римини. И знаете, что мне бросилось в глаза, и что собственно удивило? Это то, что я увидел прямо на берегу, вдоль моря, огромные автостоянки, битком забитые различными автодомами, кемперами, и прочими разновидностями домов ка колесах. Этих стоянок было огромное количество, и они битком, чуть ли не до горизонта, насколько хватает охватить глазом, были забиты автодомами.



Я тогда не понял...., откуда их тут стоько, для чего они, почему стоят без движения на стоянках?

Итальянцы из местных, мне тогда пояснили, что автодомов, и прочих кемперов, сейчас оттого так много, и стоят они без движения потому, что в данный момент не сезон, и поэтому в это время года на них нет особого спроса. А вот с весны, далее все лето, и до глубокой осени, в высокий сезон, ситуация со спросом на автодома в корне меняется. Многие путешественники, в том числе и из России, любят путешествовать активно, и самостоятельно, - это значит предпочитающие самостоятельно выбирать маршруты путешествий, и не ходить как стадо очумелых баранов за своим гидом.

С экономической точки зрения самостоятельно путешествовать на автодоме, тоже вполне оправдано. Посчитайте к примеру сами, во что обойдется Вам путешествие к примеру на четверых, в какую либо из стран? Посчитайте перелеты, трансферты, гостиницы, питание в гостиничных ресторанах, расходы на такси, и умножьте все это на количество своих членов семьи. На этом этапе я думаю Вам либо захочется всплакнуть, или перехочется путешествовать.

К тому же путешествуя по путевке купленой в турагенстве, что собственно Вы успеете увидеть? Да и что увидишь из окна самолета, поезда, туристического автобуса? Правильно. Ничего. А путешествуя на автодоме Вы увидите намного больше, потому что Вы свободны, и абсолютно ни к кому не привязаны. В Вашей воле в любом приглянувшемся местечке остановиться, передохнуть, погулять, поснимать, пофотографировать, купить сувениров, перекусить в симпатичном кабачке, выпить кружечку пивка, передохнуть, подремать, а потом может и дальше поехать.

Я знаю достаточно многих своих друзей, которые уже успели заразиться этим духом свободы, и в итоге стать неисправимыми караванерами. Кто то летят в начальную точку своего путешествия самолетом, где их веселую компанию уже ждет заранее забронированый автодом. Многие прямо из своего дома выезжают на своей машине, а потом ее просто меняют на аредованный автодом. Ну а самые продвинутые и материально благополучные, так те и вообще покупают свои автодома. К примеру одни мои коллеги, прошлым летом, на своем автодоме за 42-а дня объехали 17-ть стран Европы, привезли десятки тысяч фотографий, кучу фильмов, ну а про запас впечатлений я уже просто молчу. Так поступали, и поступают до сих пор, многие наши соотечественники, до тех пор, пока у них просто не было другой альтернативы.

А здесь вот увидел, что в Питере какие то добрые люди наладили тоже неплохой прокат автодомов. Надеюсь, что у них это опыт окажется удачным, и на их автостоянке автодомов будут многие сотни.



При случае, я тоже может когда приеду в Питер, заеду к этим ребятам, возьму у них NEXT и покатаюсь на нем с недельку по Питеру, в этом городе просто грех смертный провести меньше. Потом может съезжу в Пушкино, в Царское село, в Карелию, в Финляндию, в Швецию, в Норвегию....да. В общем мечтать не вредно, а пока будем строить планы и копить пиастры.
До встречи!

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com