Agent-007 (lazarevs_007) wrote,
Agent-007
lazarevs_007

Category:

Крым. Севастополь. Первый день. Знакомимся с городом.

В Керченском пансионате "Эльтиген", на берегу Черного моря, мне в итоге стало скучно, и одиноко. В пансионате нет почти никого, пустые домики, пустой пляж, пустая столовка. Море прохладное, солнца почти нет, то тучки, то дождик, то холодрыга, в общем тоска. Да еще приятель старый позвонил из Ялты, плеснул в мой костерок своего бензина, говорит что там у них солнце светит, и жара жарит за 30-ть. Ну а что? Я в Ялте не был, но слышал о ней массу восторженных отзывов. Решено, быстро собираю вещи, сдаю хозяйке пансионата свой домик, и даю газу.

20170618_163500.JPG
В Ялту я приехал быстро, ну а что, Крым он вообще то маленький. Но Ялта мне категорически не понравилась. Уж извините братцы Крымчане, привереда я, факт. Мой знакомый (из Москвы) балбес приятель, тусующийся тут, и пытающийся как то самоопределиться в Крыму, имеет свой специфичный взгляд на вещи. Что интересного он нашел в Ялте? Я не знаю. Наверное тут, тот лохотрон, который уже не канает в Москве, тут еще прокатывает. Я нашел тут дичайшие пробки на дорогах, дороги крайне неважные, загазованность, да и город колхоз, колхозом.

Уж извините меня местные товарисчи. Провел я в Вашем замечательном городе наверное около часа, и чего там делать более этого часа, я для себя не нашел. Кстати, мой Московский "приятель", ставший Крымским спекулянтом, сосватал мне "почти даром" угол у какой то бабки за 6-ть тыщ в сутки.  На мое возмущение, мне пожелали флаг в руки, и попутного ветра. Московского вонючего друга козла я вычеркнул из всех списков друзей, и из друзей друзей. Недаром говорят, что Москвич, - это болезнь, факт. Пожив там долго, у людей замыкают извилины, отрастает х.. на лбу, и они начинают себя считать солью земли. Мне всегда было интересно, из чего сделаны Москвичи, из костей, мышц, и говна, - как и все? Или из повидла и долларов? Еще Крымчанам совет, не верьте Москвачам, только может ВВП, ну сами в общем знаете, это тому, что на билбордах. Остальных держите на расстоянии, а то обворуют, и помиру голыми вас отпустят.

Вобщем и чокнутую бесноватую Ялтинскую бабку, тоже, вместе с псевдоговнодругом из Москвы, я послал к черту в анус. На этом моя дружба с корешем из Новосибирска   Ялты закончилась, и знакомство с Ялтой тоже. Да и зачем нужны вообще, в таких делах посредники? Если Вам кто то в Крыму начинает что то впаривать, посылайте всех нах..
В общем, после нехорошей, жадной, тесной, говно-вонючей, и негостиприимной Ялты, я уехал в светлый град Севастополь. В Севастополе пахнет русским духом, тут моряки, здесь светло и просторно. Тут синее небо и море, тут чище сам город, и главное тут чище люди, факт. В Севастополе я готов остановиться даже на бульварной скамейке.

Гостеприимно приютивший меня в Севастополе отель "Украина". Хороший отель, душевный ,и приятный, - персонал вежливый и заботливый, вкусная кухня, есть хороший вай-фай, чистые уютные номера, много живой живописи, безопасная (бесплатно!) стоянка для машин, и очень демократичные цены. В общем мне этот отель очень понравился. Не слушайте чохом всю подряд пургу, которую метут про Крым кто попало. Здесь все очень неоднородно, и неоднозначно, как наверно и везде, в том числе и в Москве. Тут есть люди, и есть суки. Так что верьте себе, своей голове, и своим глазам. И мне можно верить иногда.

К примеру, в отеле Севастополь, куда я имел неосторожнось завалиться в первую очередь, по приезду в этот славный город, с меня чуть три шкуры не спустили. Там работают инопланетяне, хозяева отеля наверное тоже с планеты мумба-юмба, и товарисчи очевидно считают, что только войдя в их семизвездочный  храм, каждый вошедший должен выложить им с благодарностью все содержимое своего кошелька. Взамен ничего просить в этом отеле вы при этом не имеете права, российское федеральное законодательство, логика, и здравый смысл, в этом отеле тоже не значат ничего.

В отеле Севастополь (не путать с городом!) на ресепшн с меня попросили 5900 рэ, за проведенную в нем (номер стандарт-сингл), (без завтрака) остаток ночи, с 3-х часов ночи, до 8-ми часов утра, т.е. в общем даже не за сутки, а за 5-ть часов. Я пожелал этим господам удачи, и процветания в одиночестве, с чем и откланялся. Вот мне интересно, кто нынче хозяева этого чудного заведения? Чем они руководствуются в процессе ценоопределения? Хотя, если честно, мне и неинтересно. Мне интересны умные и продвинутые интеллигентные люди. А про глупых, жадных, и откровенно тупых, я стараюсь побыстрее забыть, и вообще их не замечать. Правда это иногда трудно, да. Много их таки. Вот же гадство. Эх.

Бесплатный даю совет.
Парни из Крыма, особенно отельеры, рестораторы, и вообще весь славный трудовой народ, из Крымского тур бизнеса!
Если Вы не будете дружить с головой, не засучите рукава, и не сделаете свой замечательный остров лучшим в мире, и вообще самым интересным, самым вкусным, самым добрым, самым теплым и комфортным, самым безопасным, самым чистым, самым романтичным, и самым недорогим, то никому Вы нах.. не будете нужны. Не Россиянам, не Украинцам, не Китайцам, и не Американцам, и даже неграм из Африки вы не будете бесплатно интересны со своим ненавязчивым колхозным сервисом, да еще и за несуразную цену. И даже мегамультимиллиардная помощь из России, в виде денежных вливаний, энерголиний, мостов, и дорог, может не помочь.

И еще!!!
В обязательном порядке, во всех Крымских городах, нужно построить мусороперерабатывающие заводы, навести порядок на старых полигонах ТБО, и построить очистные канализационные сооружения. А пока полуостров завален собственным мусором, и пока говно из городов прямиком течет из труб в море, никому в мире Крым бесплатно не будет нужен в плане тур бизнеса. Купаться в грязном, мутном море, вместе с говном никому неинтересно, и лежать загорая на пляже, на грязном и вонючем песке, тоже не прикольно.
Грустно, но это факт.

Вы парни вообще (кроме Киева конечно и Москвы) сами куда то выезжали хоть раз в жизни?
Наверное большинство выезжали, и даже много куда, охотно верю.
Тогда нужно брать пример с лучших представителей туристического мира. Я даже не буду перечислять с кого именно, это не является никакой тайной. Есть интернет, и каждый желающий в нем найдет все, что пожелает. Также и сьездить в любую страну, не представляет из себя нынче никаких проблем.
А пока Крым, по любым туристическим рейтингам, наверняка был бы в конце всех списков. Тогда кто, и зачем, к Вам поедет?




Выехать из Керчи, в сторону Ялты, мне пришлось уже под вечер, но для меня это не имеет никакого значения. Главное быть готовым к дальней дороге, а остальное это мелочи.
Мне здорово помогает в ориентировании на дорогах Крыма, встроенный в мой смартфон, навигатор Navitel.

Карты пришлось устанавливать уже будучи тут, в Крыму, на ходу, по ходу движения. При прилете в Симферополь, сразу выяснилось, что мой Navitel, не видит Крыма. Понимаю, в нем нет нужных карт. Еду поначалу тогда из Симферополя до Феодосии по встроенному в голову компасу, и по старым Украинским указателям. По приезду в Феодосию, заезжаю в первый попавшийся в центре города у дороги, офис МТС. В МТС подключаюсь к интернету, и скачиваю за 25$ карту "Вся Россия", выясняется, что в ней нет Крыма. Просто класс!

Скачиваю карту "Черное море", там тоже нет Крыма.

Скачиваю карту ЮФО (Южный Федеральный Округ), там тоже пиписька.

В итоге скачиваю карту "Украина, Белоруссия, Казахстан", там Крым во всей красе. Ура!

Еще пришлось подкупить держатель на лобовое стекло с липучкой и магнитом для смартфона. Не держать же его в натуре в руке, на полном ходу!? Еще купил зарядник для смартфона от прикуривателя. Кстати, я до сих пор, с 31-ого декабря 2016-ого года не курю. И в общем не пью. И сижу на диете. Как я? Молодец? Ну ладно, не важно, а то я отвлекся.

Еще закачал Яндекс карты. Еще купил новую (побольше, на 32 ГБ) карту памяти для смартфона, как потом выяснилось зря, потому что ее мой смартфон не тянет. В общем в итоге, моя обновленная Навигация заработала, и я ее благополучно прилепил на Лобовик, и подключил к зарядке. Теперь у меня весь Крым, как на ладони.

20170618_162025.JPG

Теперь вижу карту на экране, вижу километраж, вижу компас со сторонами света, вижу скорость движения, вижу заранее засады ДПС-ников с камерами, вижу населенные пункты по пути движения, вижу мое расчетное время прибытия на место, и множество другой полезной информации. И главное он меня ведет по карте в нужное место, подсказывая на ходу, где повернуть, и многое другое. И не нужно терять время на самостоятельное ориентирование. Красота! Девушке Маше, из Феодосийского офиса МТС, за большую помощь, за почти бесплатную помощь в возюкании со мной в течении 3-х часов, огроменное спасибо! Маша, ты молодца!

20170618_152906.JPG
Приехал я благополучно в город-герой Севастополь, глубокой ночью. Затем искал гостиницу, заселялся, общался с ресепшн, заносил свои вещи, позаботился о ночной стоянке машины. В общем ночной пробег наискосок через абсолютно весь Крым, сначала до Ялты, затем до Севастополя, и в итоге бессонная ночь, как и в целом накопившаяся усталость, дает о себе знать опухшей физиономией. Нет, чесслово, я неделю не бухал, факт.

20170618_152656.JPG
Ульянова-Ленина ненавижу, и не люблю, садист, и идиот, подписывал расстрельные списки, только в путь, налево и направо, к тому же Предатель, и изменник Родины. Продал немцам из спецслужб сука Россию, за 30-ть немецких серебреников. Если бы не он, то и 2-й мировой бы не было, и сейчас Россия была бы совсем другой. В общем проект "Ленин", один из проектов Германских спецслужб, и величайший обман Российского и других народов. Место ему на помойке истории.

20170618_151719.JPG
Севастополь славится большим количеством хороших художников.

20170618_151654.JPG
Крым родина и альмаматер известных и знаменитых на весь мир маринистов. Один Иван Айвазовский чего стоит

20170618_151634.JPG
Мне кажется на море, закат, восход, корабли, на солнце, как и на огонь, можно смотреть бесконечно

20170618_151616.JPG

20170618_151605.JPG
На такие полотна нужно смотреть живьем, а фотография не может вызвать, и передать те же чувства и эмоции, тот же восторг и восхищение

20170618_151543.JPG

20170618_151524.JPG

20170618_151432.JPG
Художники вообще то не любят, когда их картины кто то фотографирует, поэтому я не буду слишком злоупотреблять их терпением

20170618_151335.JPG

20170618_101759.JPG
Некоторые картины из моего номера, и из коридоров, отеля "Украина"

20170618_101752.JPG

20170618_101746.JPG

20170618_101733.JPG

20170618_101725.JPG
Сорри. Что то снималось смартфоном

20170618_101720.JPG

20170618_101713.JPG

20170618_095023.JPG
Вид на город Севастополь, из окон моего номера

20170618_095013.JPG

20170618_094832.JPG

20170618_094803.JPG
Мои дедки, и бабки, прадедки, и прабабки, рассказывали моим родителям, что во Владимирском соборе Севастополя, в адмиральской усыпальнице, похоронен наш (если это так, то получается, что и мой) прапрапрадед, адмирал русского военного императорского флота,- Михаил Петрович Лазарев. Через своих друзей в столице, имеющих прямое отношение к российским архивам, и знающие толк в профессиональной генеалогии, я пытался предпринимать попытки подтвердить, или опровергнуть эту информацию. Тогда мне сообщили, что эта информация очень похожа на правду, и по ряду свидетельств это с большим процентом вероятности, так и есть. Но все таки не смогли по ряду причин что либо гарантировать на все 100%.

Мой отец, вместе с моим дядькой, тоже конечно знавшие эту семейную легенду с детства, в юности пытались поступать в Ленинградское военно-морское училище. Но вот печаль, они тогда туда не поступили, и моряками тоже не стали. Мой батя не прошел мед комиссию по зрению, а дядька Анатолий, завалил экзамен по математике. Им бы дуракам, сообразить, что одному нужно за двоих медкомиссию пройти, а второму бы за обоих математику сдать. Но увы, парни простые, обману не научены, поэтому получили оба отлуп. Такие дела.

Я тоже ясное дело, бредил как больной морем. Перечитал в детстве под одеялом с фонариком, все что было возможно о море, и моряках, и конечно мечтал сам стать, не иначе как капитаном дальнего плавания. Я мечтал о мореходке, о профессии моряка, о море, но тоже увы.

Вот такая картина маслом. Может и не случайно, я сразу влюбился в Севастополь? Вот прямо как будто жил здесь всю жизнь. Вообще я любил раньше два города, Керчь, и Санкт-Питербург, и теперь добавился конечно Севастополь.

В общем на днях схожу во Владимирский собор, и в адмиральскую усыпальницу тоже.
До встречи!
Увидимся.

Tags: Друзья, Крым, Мечты, Путешествия, Родина, Россия, Севастополь, Храмы, Художники
Subscribe

  • Мороз Иваныч

    Привет друзья! Когда за бортом морозец за -35 наверно по хорошему лучше остаться дома, а когда он за -40 то стопудов лучше остаться дома, а когда он…

  • Алтай. г.Белуха. Восхождение.

    Белуха, могучая Сибирская гора. По достоинству входит в 10-тку высочайших гор, входящих в программу "Снежный Барс России". Белу́ха…

  • Аляска, восхождение на Денали

    Денали, самая высокая гора в Северной Америке. Входит в альпинистскую программу "7-ВЕРШИН". Программа "7-ВЕРШИН" подразумевает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments