?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня случился небольшой кризис жанра. Хочу в горы. Надоели огни городов, суета офисов, шум автомобилей. В общем вот как то так.

На текущий момент, у меня в моем текущем списке планирования будущих экспедиций, так или иначе все связано с большими горами.

На первое место в свой список, я конечно поставил самую высокую гору на нашей планете, его (или её величество?) величество Эверест. Но с Эверестом много вопросов, и с ним все очень сложно. Скажем к примеру в 2015 году на него не поднялось ни одного человека. А за всю историю восхождений, на его вершину поднялись, всего,- что то около тысячи альпинистов. Несколько сот восходителей остались навсегда на его заснеженных склонах. Там нет кислорода, там бушуют ледяные штормы, там ураганный ветер, камнепады, огромные трещины в ледниках, и мороз сильнее чем в Антарктиде. Туда даже не могут подняться вертолеты. В общем в случае чего, в МЧС не позвонишь, все равно никто на всей Земле, не сможет тебе помочь.



На втором месте в этом секретном списке, у меня самая высокая вершина Африки, Килиманджаро. Там же, в Танзании, можно попутно съездить на сафари в заповедник Нгоро-Нгоро. И еще позагорать на белоснежных пляжах острова Занзибар, у синего Индийского океана. А че, здорово же? И гора достойная. Я на ней не был. И всяких там африканских зверушек я люблю, особенно Львов, и слонов. Ну и Занзибар тоже стоящий остров. В общем заманчиво.





На третьем месте у меня Камчатка, с ее действующими вулканами, текущей лавой, и извержениями, и восхождения на самые высокие из них. В общем вся эта красота находится у нас в России, и при этом, это полный улетный Космос, и совершенная фантастика.  Буду хорошо думать.
день_12

И совсем недавно меня друзья позвали в трек по королевству Марокко. В очень насыщенной программе, покатушки на джипах вдоль Атлантики по всему королевству, затем покорение самой высокой вершины северной Африки, г.Тубкаль, потом пляжи Лезгира, древние города Касабланка, Тарудан, и Маракеш. Продолжая путь вдоль Атлантики, мы заедем в Национальный парк Имузер. Тут у нас запланирован треккинг: по извилистым ущельям можно добраться к небольшим, но живописным каскадным водопадам в Райской долине. Дальнейший переезд в Эй-Сувейру. Так же мы заедем на океан, чтобы снова искупаться. В общем всего, что там предстоит, не перечислить. В общем восточная сказка, 1000 и 1 ночь.


Короче у меня мозг растекся на четыре стороны, и я пока не знаю, куда поеду.

p.s.
Все эти, (ну как минимум какую то часть), грандиозные планы, планируется реализовать в сентябре-октябре-декабре-январе. Если кто то хочет мне дать пиастров на дорогу, или присоединиться за компанию, то милости просим, места всем хватит.

Пока как то так.
До встречи!
Увидимся.

Comments

pipesmokerrus
Aug. 18th, 2017 06:22 am (UTC)
Желаю сбычи ваших мечт! :)
lazarevs_007
Aug. 18th, 2017 06:38 pm (UTC)
Спасибо большое!

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com