?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю готовиться к свиданию с Эверестом. Нет, я ничего загадывать не буду. Эверест, это Эверест, кто в теме, тот знает что к чему. Все настолько сложно, что мне даже добавить больше нечего. В общем, это как в бой, как на Луну, примерно как нырнуть в Марианскую впадину, только это сложнее, опаснее, и вверх. В Марианскую впадину проще, и легче, вот к примеру Джеймс Кэмерон, спокойно туда спустился на нашем батискафе, сидя в кресле у иллюминатора, да попутно еще и недешевое кино снял. С Эверестом такой номер не пройдет.

Как сказал Саша Абрамов, уникальный кстати парень, и попутно капитан клуба 7-мь ВЕРШИН, - это, что взойти на Эверест можно только тогда, когда само это восхождение, становится для тебя важнее, чем сам факт твоей жизни. Про Сашу Абрамова нет смысла здесь что то говорить, это человек достойный книг и фильмов. Посмотрите, кстати "Ген высоты", рекомендую. Саша прав конечно, ему видней, он там за облаками был много раз, он там в общем и живет.

Жестко, но в общем это так. Перед Эверестом нужно попрощаться с близкими, и со своей собственной жизнью тоже, и затем топать вверх, к белому безмолвию, к облакам, и дальше. Если тебе повезет, то гора тебя примет, а если совсем очень сильно повезет, то она тебя еще и отпустит. В общем что то типа "русской рулетки", с 1-им патроном, в 13-ти зарядном револьвере. Каждый 13-й остается там навсегда.






Мой тренер, мастер спорта, и грамотный в общем спортсмен, мне сказал, что это у меня дурь, блажь, и расстройство психики. И что мне лучше эту мысль выбросить из головы. Хм, не знаю, не знаю.

Мой врач, профессор, и доктор медицинских наук, мне просто сказал, что я скорее всего, вскоре после 3000 метров могу дать дуба. И еще, что он мне категорически этого не советует делать. Ну что же, ему доктору виднее.

Я ничего пока окончательно не решил, и ни в чем на все 100-то не уверен. Даже наоборот, я во всем сильно не уверен. Нет, опять не так. Я наоборот уверен, что мне это не по плечу, что я этого просто не смогу сделать. Но готовиться буду продолжать. Отказаться никогда не поздно. А если будет поздно, то значит так тому и быть.

Пока я бросил курить. Окончательно. Теперь уже навсегда. С 31-декабря прошлого года.

Не употребляю спиртного. Никакого. Нисколько. Ни с кем. Поводы значения не имеют никакого. Тоже с 31.12.2016г.

Занимаюсь в спортзале. Дома на 2-х тренажерах, и с гирями. Хожу по выходным на 10-км с 20-килограммовым рюкзаком.

Сижу уже три месяца на диете, пока сбросил только пять килограмм. Тоже я скажу не простое дело. Нужно избавиться только от лишнего жира, не потеряв при этом мышечной массы. Ведь пройти около ста километров пешком, по горным тропам, по тоненьким тропинкам над многосотметровыми пропастями. Да еще в условиях разряженного воздуха, где кислорода вполовину меньше чем на равнине внизу, да с тяжелым рюкзаком, да со съемочной техникой. Да еще и снимать по ходу дела. Это я тоже скажу не простая задача. Для этого силенки нужны. Но и тем не менее, мне еще 10-15 килограмм нужно сбросить. Такие вот дела.

Еще тренируюсь в барокамере, на гипоксию. Наверно это самое трудное, крутить педали, и не дышать. Глаза отекают и вылезают, лицо синеет, и порядком опухает (как с крепкого будуна, или как будто тебя душили, душили, и потом отпустили). В общем трындец. И чем там Саша Абрамов дышит? А ведь есть немного людей, которые могут подняться на Эверест без баллонов с кислородом. И что это за люди? Как они устроены?

Ну и подсобирываю, и покупаю горную снарягу. Тут тоже капец и засада. Во первых у меня размеры конские, и что то путнее для меня достать, в десять раз сложнее, чем для человека средних размеров. Скажем вы часто видели хорошие кроссовки, или трекинговые ботинки 49-ого размера? А если с термоноском, то считай нужен 50-й. И где такой брать? Вот, вот, и я тоже днем с огнем ничего найти не могу. В общем мелкие люди, выпускают такую же пустяшную мелкотню.

А вот альпинисты, люди с широкой душой, как к примеру парни из "Спорт-Марафона", клуба "Семь Вершин", "АльпИндустрия", "Планета-Спорта", и "Red-Fox" не размениваются на один коммерческий интерес, и экипируют без разбору всех, всех влюбленных в горы.

Если бы не они, ходить бы мне наверно в кирзовых сапогах, телогрейке, и шапке ушанке мэйд ин Ю-Эс-Эс-Эр. Но вот ходить бы в таком виде просто по улицам, то еще ладно, а вот на Эверест в таком прикиде не пойдешь, точнее не дойдешь. Недаром Эверест был покорен всего лишь только в 1953-ем году. И несмотря на то, что и экипировка хорошая появилась, и снаряжение альпинистское тоже уже не проблема, и альпинисты пошли подготовленные, и тем не менее почти триста человек навсегда остались там наверху, под облаками.

В общем хочется надеяться, что хорошее, крепкое, легкое, и самое удобное, снаряжение, отнимет меньше драгоценных сил, и значит добавит какое то количество шансов.

Вот, в "АльпИндустрии" купил классные, немецкие, трекинговые ботинки. В них мне шлепать сто километров в гору, от Луклы, до Бейс-Кемпа, то бишь до базового лагеря Эвереста на 5200 метр.,и в них же пойду на Калапатар, на высоту 5600 метров. Дальше в гору, к белому безмолвию, уже нужны другие ботинки. На высоту от 6000 метров, и выше до 9000 метров, я ботинки тоже присмотрел, но об этом немного позже.


Если кто то не понимает вражеский язык, то я переведу. Этот дядька на своем тарабарском английском языке нам говорит, что эти ботинки очень хорошие. Я ему конечно верю, потому что они и вправду хорошие. Спасибо немецкой обувной фирме и АльпИндустрии! С этими парнями приятно иметь дело.

Да, кстати, никто не хочет со мной? Заявки можно в коменты, и можно в личку.
До встречи на горе!
Увидимся.

Comments

( 4 — Leave a comment )
vadimry
Aug. 30th, 2017 04:05 am (UTC)
Я ходил в трек к Эвересту и потом оттуда в гокйо. Ничего сложного до высоты 5000. За 18 дней прошли больше 200км. Самый плохой день ночевка в горакшеп на 5150. Видимо не хватило аклиматизации.
Очень красиво внизу. Смотрел фотки сверху и фильм. Не вижу смысла выше 6000 ходить. Трек в Гималаях приносит массу удовольствия, маршрутов очень много. А восхождение это уже другое.
lazarevs_007
Aug. 30th, 2017 03:02 pm (UTC)
Может Вы и правы. Я тоже много разных материалов о этих восхождениях изучал, и фотографии конечно, и фильмы тоже видел. Но конечно, пока сам не сходишь, и на себе это все не испытаешь, то до конца не поймешь что к чему. Я люблю горы, и каждую зиму катаюсь в разных горах на горных лыжах, но это конечно совсем не те ощущения. С 8-ми тысячниками я еще дел не имел, но хочется познакомиться поближе, и вообще я в Гималаях еще ни разу не был. Пока я в общем готовлюсь, готовлю снаряжение, готовлю технику, и конечно в первую очередь готовлю себя. Ну а что у меня получится, и до какой отметки в итоге удастся доползти, потом ближе к делу будет видно. Ну и напишу в журнале конечно. За комент спасибо! Заглядывайте на огонек, буду рад.
vadimry
Aug. 30th, 2017 04:09 am (UTC)
(без названия)
lazarevs_007
Aug. 30th, 2017 03:05 pm (UTC)
Красивая конечно гора, мало в мире таких
( 4 — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com